28114 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Je souhaite rendre un lien inactif.
C'est pour un menu: je ne veux pas que l'on puisse cliquer sur le menu courant.

J'ai donc ma css:

a.courant {
color: #000000;
font-weight: bold;
/* + rendre le lien inactif*/
}

Je n'ai rien trouvé de satisfaisant jusqu'ici (par ex, cursor:default; ne rend pas le lien non cliquable!).

Merci beaucoup pour votre aide Smiley smile
Dame Laine
Bonjour,

On pourrait bidouiller un peu de Javascript mais ça ne me semble pas nécessaire: un lien inactif, ça n'existe pas. Soit on a un lien (actif), soit ou a du texte simple.

Donc, un lien actif:
<a href="http://www.example.com</a> Exemple </a>

et un «lien inactif»:
 Exemple 

Voilà. Smiley smile
Pour rendre un lien inactif il suffit de ne pas mettre la propriété href.

 <a> mon menu </a> 


Valide XHTML 1.0 Strict Smiley cligne

(rendre un lien inactif en CSS est impossible)
Modifié par Sol (06 Apr 2008 - 12:49)
Salut,

Si, une bidouille innommable à base du lien en position relative et un span "par dessus " en absolute pour l'occulter Smiley biggol
Bah...
div{
width: 50px;
height: 20px;
position: relative;
}

 span{
display: block;
width: 50px;
height: 20px;
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
}
<div><a href="#" >lien</a>
<span></span>
</div>


Ou assimilé Smiley biggol

<edit>Pour moi, même si ça me parait curieux comme démarche, j'aurais plutôt opté pour un poil de php et transformer via un test conditionnel le lien en texte ... </edit>
Modifié par ghost (06 Apr 2008 - 15:05)
FunK a écrit :
Tu pourrai par exemple lui attribut un lien vers "#", ex: http://tonsite.com/ton_rep/#

Ça, c'est plutôt une mauvaise idée.

ghost a écrit :
Pour moi, même si ça me parait curieux comme démarche, j'aurais plutôt opté pour un poil de php et transformer via un test conditionnel le lien en texte ...

Voilà. Smiley smile
Ou éventuellement utiliser un élément span à la place de l'élément a, si on a besoin d'un élément comme support de styles CSS.
Modifié par Florent V. (06 Apr 2008 - 16:41)