28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Pages :
Bonjour à tous.

Après des heures et des heures de recherches et d'essais, je me suis enfin décidé à demander de l'aide.
Ma maîtrise du CSS étant pitoyable, certains risque peut être de trouver ma question un peu bison ^^

Tant pis... je me lance Smiley langue

http://img201.imageshack.us/img201/2655/screenshot419xn3.jpg

Contenu de l'index :

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
</head>
<body>
	<div id="bandeau">Haut de page</div>
	<div id="menu">
		<div id="menu_haut">Menu gauche haut</div>
		<div id="menu_bas">Menu gauche bas</div>
	</div>
	<div id="contenu">
	  <p>&nbsp;</p>
	  <p>&nbsp;</p>
	  <p>Centre</p>
	</div>

	<div id="menu">
		<div id="menu_haut">Menu droit haut</div>
		<div id="menu_bas">Menu droit bas</div>
	</div>
	<div id="pied_page">Pied de page</div>
</body>
</html>

Soit un header, un footer, 2 menus à gauche, 2 menus à droite et une page centrale.

Contenu du CSS :

div {
	text-align:center;
	}
div#bandeau {
	width:600px;
	height:50px;
	background-color:#00CCFF;
	}
div#menu {
	float:left;
	width:100px;
	height:400px;
	background-color:#FF6699;
	}
div#menu_haut {
	width:100px;
	height:350px;
	background-color:#66CC33;
	}
div#menu_bas {
	width:100px;
	height:50px;
	background-color:#CC99CC;
	}
div#contenu {
	float:left;
	width:400px;
	height:auto;
	background-color:#FFCC00;
	}
div#pied_page {
	clear:both;
	width:600px;
	height:50px;
	background-color:#33FF99;
	}


Description du problème :
Lorsque je remplis la page centrale, et que j'arrive au terme de sa hauteur, je souhaiterai que les menu gauche et droite (bas uniquement) s'étirent.
Actuellement, l'étirement de ma page centrale crée un vide en dessous des menus gauche et droite :s

http://img150.imageshack.us/img150/3747/screenshot420ti8.jpg

Si quelqu'un a une solution je suis preneur ^^
Merci d'avance.
Modifié par neya (13 Feb 2008 - 22:55)
Bonsoir,

Pour commencer, le code HTML que tu présentes est problématique. Tu as deux jeu d'éléments avec les mêmes identifiants (pour rappel, un identifiant doit être unique). Et tu n'as pas de Doctype (= rendu des pages en mode Quirks = mauvais plan).
Il faudrait corriger tout ça.

Ensuite: est-ce que tu sais positionner un élément en absolu par rapport à son conteneur positionné en relatif?
Tu devrais jeter un oeil de ce côté là.
(Nota: tu auras besoin d'un conteneur pour englober ton bloc central et tes quatre menus.)
Merci pour cette réponse dont je n'ai pas tout compris ^^ En faite je vais directement aller au but en t'indiquant le vrai code source, car le code du post précédent n'était qu'un exemple que j'avais batti afin que le problème soit plus compréhensible.

Code html :
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_gloss01.css">

</head>

<body>
	
<div id="content">
  <div class="logo">&nbsp;</div>

    
<div id="menu_haut">

	 		<div class="haut01">&nbsp;</div>
        	<div class="haut02">&nbsp;</div>

           	<div class="menu01">&nbsp;</div>
            <div class="menu02">&nbsp;</div>
            <div class="menu03">&nbsp;</div>
            <div class="menu04">&nbsp;</div>
            <div class="menu05">&nbsp;</div>    

    </div>

        	<div class="haut03">&nbsp;</div>

<div id="info_gauche">&nbsp;</div>

<div id="bloc_centre">

  			<div id="menu_gauche">
   			<div class="gauche01">&nbsp;</div>
	  		<div class="gauche02">&nbsp;</div>
			</div>            

			<div class="centre">&nbsp;</div>
                
			<div id="menu_droite">
  					<div class="droite01">&nbsp;</div> 
			  		<div class="droite02">&nbsp;</div> 
			</div>


</div>
  


      	<div class="bas01">&nbsp;</div> 
     	<div class="bas02">&nbsp;</div>           
         
</div>
   

</body>
</html>


NB : code html épuré des divers scripts, meta et textes

a écrit :
Tu as deux jeu d'éléments avec les mêmes identifiants (pour rappel, un identifiant doit être unique)

Je pense que le problème n'est pas réél ici.. à moins que je me trompe ^^

a écrit :
tu n'as pas de Doctype (= rendu des pages en mode Quirks = mauvais plan)

Ici, je t'avouerai que je maîtrise rien et je sais même pas de quoi tu me parles. Je suis en train de chercher sur le site (côté tuto toussa toussa) si j'arrive à glainer quelques infos.




Code CSS :
body {
margin : 0;
padding : 0;
text-align : center;
background : #000000;
font-family : arial;
font-size : 11px;
color : #FFFFFF
}
 
#content {
position : relative; 
width : 900px; 
background : transparent;
margin-left : auto;
margin-right : auto;
text-align : center; 
}

#bloc_centre { 
width : 900px; 
height : auto;
margin : 0px;
background : transparent; /*transparent; url(images/images_gloss01/fond.gif);*/
text-align : center;
}

.logo {
background : url(images/images_gloss01/index_01.gif) no-repeat;
width : 900px;
height : 106px;
margin : 0px;
text-align : center;
}
#menu_haut {
float:left;
width:900px;
height:73;
background-color: transparent;
}
.haut01 {
background : url(images/images_gloss01/index_02.gif) no-repeat;
width : 174px;
height : 73px;
margin : 0;
float: left;
}
.haut02 {
background : url(images/images_gloss01/index_03.gif) no-repeat;
width : 726px;
height : 22px;
margin : 0;
float: left;
onclick: url(/forum) 
}
.haut03 {
background : url(images/images_gloss01/index_09.gif) no-repeat;
width : 900px;
height : 29px;
margin : 0;
float: left;
}
.menu01 {
background : url(images/images_gloss01/index_04.gif) no-repeat;
width : 87px;
height : 51px;
margin : 0;
float: left;
}
.menu02 {
background : url(images/images_gloss01/index_05.gif) no-repeat;
width : 87px;
height : 51px;
margin : 0;
float: left;
a ref:/forum
}
.menu03 {
background : url(images/images_gloss01/index_06.gif) no-repeat;
width : 87px;
height : 51px;
margin : 0;
float: left;
}
.menu04 {
background : url(images/images_gloss01/index_07.gif) no-repeat;
width : 87px;
height : 51px;
margin : 0;
float: left;
}

.menu05 {
background : url(images/images_gloss01/index_08.gif) no-repeat;
width : 378px;
height : 51px;
margin : 0;
float: left;
}
#menu_gauche {
float: left;
width: 198px;
height: auto; /* 328px */
background-color: transparent;
}
.gauche01 {
background : url(images/images_gloss01/index_10.gif) no-repeat;
width : 198px;
height : 295px;
margin : 0;
}
.gauche02 {
background : url(images/images_gloss01/index_13.gif) repeat-y;
width : 198px;
height : auto; /* 33px */
margin : 0px;
}
.centre {
background : url(images/images_gloss01/index_11.gif) no-repeat;
width : 545px;
height : auto; /* 328px */
margin : 0px;
float: left;
text-align : left;
}

#menu_droite {
float: left;
width: 157px;
height: auto; /* 328px */
background-color: transparent;
}
.droite01 {
background : url(images/images_gloss01/index_12.gif) no-repeat;
width : 157px;
height : 295px;
margin : 0;
}
.droite02 {
background : url(images/images_gloss01/index_14.gif) repeat-y;
width : 157px;
height : auto; /* 33px */
margin : 0;
}
.bas01 {
background : url(images/images_gloss01/index_15.gif) no-repeat;
width : 900px;
height : 24px;
margin : 0;
float: left;
}
.bas02 {
background : url(images/images_gloss01/index_16.gif) no-repeat;
width : 900px;
height : 67px;
margin : 0;
float: left;
}
#info_gauche {
	position:absolute;
	left:40px;
	top:315px;
	width:134px;
	height:158px;
	text-align : center;
	font-size : 9px;
}

a {color : #ffa500 ; text-decoration : none}
a:hover {color : #006699 ; text-decoration : none}


a écrit :
est-ce que tu sais positionner un élément en absolu par rapport à son conteneur positionné en relatif?
Tu devrais jeter un oeil de ce côté là.
(Nota: tu auras besoin d'un conteneur pour englober ton bloc central et tes quatre menus.)


Je pense que le conteneur s'intitule ici "bloc_centre" (900 x auto) si on parle de la même chose Smiley rolleyes .
Modifié par neya (10 Feb 2008 - 12:21)
Pour le Doctype: c'est indispensable. On pourra lire:
http://blog.alsacreations.com/2006/10/23/296-a-propos-du-modele-de-boite-microsoft-ou-quirks

Pour le positionnement des menus du bas: il faut effectivement positionner div#bloc_centre en relatif (position: relative) et positionner les deux petits menus en absolu par rapport à ce conteneur.
Tes conteneurs div#menu_gauche et div#menu_droit deviendront par contre inutiles.

Côté structure HTML, tu pourrais avoir:
<div id="bloc_centre">
	<div id="menu_gauche">...</div>
	<div id="menu_droite">...</div>
	<div id="centre">...</div>
	<div id="bas_gauche">...</div> 
	<div id="bas_droite">...</div> 
</div><!-- #bloc_centre -->
où les deux premiers blocs seraient flottants, le troisième (div#centre) simplement placé au centre avec des marges de 200px de chaque côté (pas de float, pas de width), et les deux derniers seraient positionnés en absolu. Enfin, le conteneur div#bloc_centre serait positionné en relatif, avec un overflow: hidden pour empêcher le dépassement des flottants.

Pour l'ordre exact des cinq blocs enfants de div#bloc_centre, cela dépendra du contenu de chacun des cinq enfants d'une part et des contraintes de positionnement d'autre part.

En passant: les deux blocs à afficher en bas (à gauche et à droite) ont bien un contenu? Parce que sinon on gagnera à procéder autrement (image de fond sur div#bloc_centre par exemple).
Voici ce que ca donne :
http://img176.imageshack.us/img176/6774/screenshot421ms9.jpg

Code html :

<div id="bloc_centre">
   			<div class="gauche01">&nbsp;</div>
         	<div class="centre">&nbsp;</div>
  			<div class="droite01">&nbsp;</div> 
	  		<div class="gauche02">&nbsp;</div>
			<div class="droite02">&nbsp;</div>
</div>


Code CSS :

#bloc_centre { 
overflow: hidden
position : relative; 
width : 900px; 
height : auto;
margin : 0px;
background : transparent; /*transparent; url(images/images_gloss01/fond.gif);*/
text-align : center;
}
.gauche01 {
float: left;
background : url(images/images_gloss01/index_16.gif) no-repeat;
width : 198px;
height : 295px;
margin : 0;
}
.gauche02 {
position : absolu; 
background : url(images/images_gloss01/index_19.gif) repeat-y;
width : 198px;
height : auto; /* 33px */
margin : 0px;
}
.centre {
background : url(images/images_gloss01/index_17.gif) no-repeat;
width : 545px;
height : auto; /* 328px */
margin : 0px;
float: left;
text-align : left;
}
.droite01 {
float: left;
background : url(images/images_gloss01/index_18.gif) no-repeat;
width : 157px;
height : 295px;
margin : 0;
}
.droite02 {
position : absolu; 
background : url(images/images_gloss01/index_20.gif) repeat-y;
width : 157px;
height : auto; /* 33px */
margin : 0;
}


Le seul petit hic c'est au niveau du div "droite02" qui est positionner à gauche au lieu d'être à droite (ce dernier à bien l'attribut absolu comme tu me l'as indiqué) Smiley decu

On se rapproche du but ^^ En tout cas, un grand merci car j'apprends des choses au fur et à mesure Smiley cligne

[Edit by Neya : oups.. j'ai marqué "absolu" au lieu de "absolute" dans le css. Mais ceci ne résout pas le problème bien au contraire... ca fait carrement disparaitre gauche02 et droite 02 Smiley decu ]

Par ailleurs, si j'applique tes indications concernant le "centre", ca donne ceci :

a écrit :

le troisième (div#centre) simplement placé au centre avec des marges de 200px de chaque côté (pas de float, pas de width)



.centre {
background : url(images/images_gloss01/index_17.gif) no-repeat;
height : auto; /* 328px */
margin : 0px;
margin-left : 200px;
margin-right : 200px;
text-align : left;
}


http://img341.imageshack.us/img341/8218/screenshot422xs1.jpg
Un beau petit décalage quoi ^^
Modifié par neya (10 Feb 2008 - 16:04)
Heu... et c'est censé ressembler à quoi au final?
Et est-ce qu'il y aura du contenu dans ces deux blocs à placer en bas?

Mon impression, à vue de nez, c'est que tu es parti sur une idée d'intégration alors qu'il y aurait peut-être (sans doute?) moyen de simplifier grandement.

(Au passage, pour positionner un bloc en absolu par rapport à son conteneur, il peut être utile de penser à utiliser les propriétés top, bottom, left et right, par exemple.)
bonjour
teste ceci :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	<title>Test</title>
	<style type="text/css" media="screen">
*{margin:0;padding:0;}
html, body{height:100%;}
body{text-align:center;}
div#page{width:600px;min-height:100%;background-color:#CC99CC;position:relative;}
div#bandeau {
	height:50px;
	background-color:#00CCFF;
	}
div#menu_gauche {
	float:left;
	width:100px;
	}
div#menu_droit {
	float:right;
	width:100px;
	}
div.menu_haut {
	height:350px;
	background-color:#66CC33;
	}
div.menu_bas {
	}
div#contenu {
	margin:0 100px;
	height:35em;
	background-color:#FFCC00;
	}
div#pied_page {
	clear:both;
	width:100%;
	position:absolute;
	left:0;
	bottom:0;
	height:50px;
	background-color:#33FF99;
	}
	</style>
</head>
<body>
<div id="page">

	<div id="bandeau">Haut de page</div>
	
	<div id="menu_gauche">
		<div class="menu_haut">Menu gauche haut</div>
		<div class="menu_bas">Menu gauche bas</div>
	</div>
	
	<div id="menu_droit">
		<div class="menu_haut">Menu droit haut</div>
		<div class="menu_bas">Menu droit bas</div>
	</div>
	
	<div id="contenu">
	  <p>&nbsp;</p>
	  <p>&nbsp;</p>
	  <p>Centre</p>
	</div>

	
	<div id="pied_page">Pied de page</div>
	
</div>
</body>
</html>


tu peux augmenter la hauteur de #contenu, tu verras que les menu_bas suivront.
par contre si la hauteur de contenu n'est pas suffisante alors c'est le même fond que pour les menu_bas qui apparaitra au centre également car j'ai attribué cette couleur à #page qui englobe le tout.

je trouve plus facile de travailler directement avec le contenu car alors on peut choisir en fonction la mise-en-page qui est la plus adéquate.
Modifié par verdan (12 Feb 2008 - 17:53)
Florent, voici ce que ça doit donner :

http://img166.imageshack.us/img166/2971/screenshot423cs1.jpg

A l'aide du css que tu m'as conseillé j'obtiens le positionnement ci dessus. Le seul problème serait au niveau du menu "droite02" qui n'est pas à sa place.
Le menu droite02 vient se positionner en dessous du "gauche02" au lieu de se caler en dessous "droite01".
On voit que l'étirement marche pour le "gauche02" lorsque la page centrale s'étire.

verdan, j'ai copier/coller ton code sous dream mais le rendu est pas tout a fait celui que j'esperai. Je te remercie tout de même pour l'info. Dans ton code, les menu gauche bas et droit bas ne sont pas étirer et la page centrale n'a plus sa taille d'origine Smiley decu
Modifié par neya (10 Feb 2008 - 19:24)
neya a écrit :
Voici ce que ça doit donner

Non, ça ce sont les choix d'intégration que tu as faits et que tu veux transcrire en code. Ce que je disais, c'est que ces choix sont peut-être (peut-être) mal avisés et qu'il serait bon d'avoir un aperçu sans marques de découpages dans tous les sens du rendu final souhaité. Smiley smile

neya a écrit :
Le seul problème serait au niveau du menu "droite02" qui n'est pas à sa place.

As-tu utilisé les propriétés bottom et right en plus de position: absolute pour placer cet élément?
Je n'avais pas proposé de code CSS d'exemple, mais comme c'est vraiment le b.a.-ba du positionnement CSS tu devrais pouvoir t'en sortir.

À tout hasard, si une révision s'avère nécessaire,
Initiation au positionnement CSS sur Openweb :
1. flux et position relative
2. position float
3. position absolue et fixe
Je viens de faire "36 essais" avec "absolute" mais le rendu n'est toujours pas au RDV.

Voici clairement ce que j'avais avant de faire appel à vous :
http://img443.imageshack.us/img443/2897/screenshot424fx8.jpg

Lorsque la page centrale s'étire :
http://img443.imageshack.us/img443/3425/screenshot425ez2.jpg

On observe bien le décalage que ceci produit, au niveau des div gauche02 et droit02.

Voici ce que j'obtiens après mise en applications de tes conseils : (a priori c'est niquel concerant le div "gauche02")
http://img119.imageshack.us/img119/1111/screenshot426ji2.jpg

On observe ici que le div "droite02" vient se caler sous "gauche02" (erf erf erf)

Sachant que le code CSS actuel est le suivant :

#bloc_centre { 
overflow: hidden
position : relative; 
width : 900px; 
height : auto;
margin : 0px;
background : transparent; /*transparent; url(images/images_gloss01/fond.gif);*/
text-align : center;
}

.gauche01 {
float: left;
background : url(images/images_gloss01/index_16.gif) no-repeat;
width : 198px;
height : 295px;
margin : 0;
}
.gauche02 {
	background : url(images/images_gloss01/index_19.gif) repeat-y;
	width : 198px;
	height : auto; /* 33px */
	margin : 0px;

}
.centre {
background : url(images/images_gloss01/index_17.gif) no-repeat;
width : 545px;
height : auto; /* 328px */
margin : 0px;
float: left;
text-align : left;
}

.droite01 {
float: left;
background : url(images/images_gloss01/index_18.gif) no-repeat;
width : 157px;
height : 295px;
margin : 0;
}
.droite02 {
float: left;
	background : url(images/images_gloss01/index_20.gif) repeat-y;
	width : 157px;
	height : auto; /* 33px */
	margin : 0;
}


Le code html n'a toujours pas changé.. c'est le suivant :

<div id="bloc_centre">
   			<div class="gauche01">&nbsp;</div>
         	<div class="centre">&nbsp;

   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
   	          <p>&nbsp;</p>
    </div>
	<div class="droite01">&nbsp;</div> 
	  		<div class="gauche02">&nbsp;</div>
     
	<div class="droite02">&nbsp;</div>
    
</div>


A mon avis il y a 3 fois rien à modifier mais là je m'en tire vraiment les cheveux ><
Modifié par neya (10 Feb 2008 - 20:20)
neya a écrit :
Je t'ai envoyé quelques infos en mp, sachant que le site n'est pas encore ouvert.

Désolé, c'est un principe de fonctionnement: les demandes d'aides et les réponses éventuelles sont publiques.

neya a écrit :
A mon avis il y a 3 fois rien à modifier

Je pense l'inverse. Et je confirme ce que je pensais: la découpe que tu as faites de ton design est inutilement compliquée. On pourrait très largement simplifier. En l'état, c'est une tentative pour reproduire avec des div et du positionnement CSS le type de découpage que l'on faisait pour une mise en page en tableaux. Si on veut vraiment aller dans cette direction, alors on aura tout intérêt à utiliser un tableau de mise en forme, ça sera beaucoup plus fiable.

Ou bien il faut changer de perspective, ne plus penser forcément grille de cellules, etc.
Pour information, sans prendre en compte l'en-tête qui n'est pas visible sur ces images, je dirais qu'il me faut 4 images pour intégrer ce design. Certaines images se recouvriront ou se recouperont partiellement.
Si on veut que le menu de gauche soit extensible en hauteur, on monte à 5 images (ou toujours quatre en rusant un peu). Mais on reste loin des 8 que tu sembles utiliser.
Modifié par Florent V. (10 Feb 2008 - 20:32)
En passant: le positionnement absolu des deux petits blocs (et en réalité l'idée même d'aller placer deux petits blocs pour combler les trous) n'est pas adaptée ici, et on n'arrivera à rien ainsi.

Et le schéma que tu montrais dans ton premier message n'a pas grand chose à voir avec la réalité de ton contenu et de ton design. Smiley sweatdrop
(Tu appelles «menu gauche bas» un bloc qui n'est pas un menu, et qui n'a à vrai dire pas de contenu. Même chose pour celui de droite. Et tu n'as pas de «menu droit haut» ni en terme de design, ni en termes de contenu.)
Modifié par Florent V. (10 Feb 2008 - 20:36)
a écrit :
En passant: le positionnement absolu des deux petits blocs (et en réalité l'idée même d'aller placer deux petits blocs pour combler les trous) n'est pas adaptée ici, et on n'arrivera à rien ainsi.


Ahhh ! Smiley smile Là tu me rassure car je voyais pas où cela menait honnêtement^^
Bon sinon tu viens de me faire perdre courage huhu^^ Moi qui essaye pour une fois de pas appliquer un design via un tableau (table toussa toussa), finalement on me dit que ça serait plus fiable sans passer par du CSS Smiley biggrin

Bon... au final je vais essayé de trouver un moyen de faire une biscouette car j'ai pas le courage de tout reprendre pour 5 pauvres cellules div qui veulent pas s'emboiter comme je le souhaiterai (ça me fait des petits vides sur le côté du design lorsque la page centrale s'étire)

En définitive, merci encore Florent, même si je repars sans une solution vraiment concrête à mon problème.. tes efforts m'auront tout de même appris certaines choses aujourd'hui ^^

a écrit :
Et le schéma que tu montrais dans ton premier message n'a pas grand chose à voir avec la réalité de ton contenu et de ton design.

J'osai pas le dire sur ce coup XD La prochaine fois je chercherai pas à simplifier un problème afin de pouvoir le présenter... car en définitive c'est plus compliquer avec ^^
Modifié par neya (10 Feb 2008 - 21:05)
neya a écrit :
Moi qui essaye pour une fois de pas appliquer un design via un tableau (table toussa toussa), finalement on me dit que ça serait plus fiable sans passer par du CSS Smiley biggrin

C'est bien d'avoir tenté, mais tu as essayé de faire ce que tu fais d'habitude avec des tables mais avec des div. Ça ne marche pas comme ça. Pour la raison suivante:
- les div, quel que soit le type de positionnement CSS choisi (et à l'exception de display: table et display: table-cell non supportés par IE), ne sont pas aussi fiables que les tableaux pour réaliser des grilles;
- par contre, le positionnement CSS permet de faire des choses que l'on ne fera en général pas avec un tableau: superposer deux éléments sur certaines parties, travailler en «trompe-l'oeil», etc.

Intégrer un design en utilisant le positionnement CSS demande donc d'oublier le fonctionnement par grilles de cellules qui se touchent mais ne se recouvrent pas, d'apprendre les possibilités du positionnement CSS, et d'acquérir un peu d'expérience avec cette démarche d'intégration différente. Bref, ça demande un ré-apprentissage progressif.

Une petite lecture utile:
http://blog.alsacreations.com/2007/04/07/344-demarche-integration-html-css

Pour donner un exemple concret, voici sur quel «découpage» je baserais l'intégration de ton design:

upload/2043-test34435.png

Ça demande quatre images de fond en tout et pour tout. Smiley smile
Ouahou !! ... Good tout ça ! Merci Flo.... de voir ça dès le réveil ca met la patate ^^ Je te remercie pour l'effort d'explication. C'est carrément plus clair.

Bon dès que je reviens du taf, ce soir, j'essaye de mettre en application tes conseils.
Merci encore ! Smiley cligne
Modifié par neya (11 Feb 2008 - 12:04)
J'essaye actuellement de repenser le découpage du design.

Je tenais à t'informer au passage que tout mes soucis s'observe sur Mozilla et non sur IE... (si on part de mes fichiers HTML et CSS originaux) je m'en aperçois à peine. M'enfin ça résout pas le problème, on va essayé de faire quelque chose de propre, dans les règles de l'art ^^

NB : comment cette bizarrerie peut-elle s'expliquer ? En toute logique IE devrait reproduire le défaut aussi non, puisque c'est un problème de conception ?
URL => www.neyazone.com

[Edit by Neya : pour voir le problème, clic sur "commentaire" d'une news par exemple]
Modifié par neya (11 Feb 2008 - 18:13)
Bonjour,

Pas vu de problème particulier sous Firefox (1 et 2), si ce n'est bien sûr le problème d'étirement qui concerne sauf erreur de ma part tous les navigateurs (je n'ai pas pu le constater sous IE car les textes en pixels m'empêchent d'agrandir à la volée le texte et donc le bloc de contenu).
Modifié par Florent V. (11 Feb 2008 - 18:16)
a écrit :
[Edit by Neya : pour voir le problème, clic sur "commentaire" d'une news par exemple]


Tin zut.. j'ai la version 2 de Mozilla aussi.
Pages :