28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

bonjour,

j'ai le code tout simple suivant :

body{
margin:0;
padding:0;
}
div {
	padding:0;
	background-color: #009999;
	height: 10px;
	width: 300px;
	margin:0;
}


<div></div>


sous IE, la hauteur du bloc est deux fois supérieure à celle obtenue sous FX. Smiley eek

une idée de ce qui cloche ?
merci !
Modifié par bill_baroud (16 Aug 2006 - 13:01)
si la hauteur est suffisament importante, ff et ie affiche la même chose, et effectivement dans tous les cas en mettant un &nbsp; dedans ça semble résoudre le pb pour ie...
Bonjour,

IE tient compte de la taille de police de caractères (font-size, line-height). Les ajouter aux règles du premier message...
Salut

IE ne comprend pas correctement "height", il l'interprète comme si c'était "min-height". Pour peu qu'il y ait un contenu plus haut que 10px (ce qui est le cas d'une ligne de texte normale), IE augmentera la taille du div.
merci pour vos reponses,

il faut effectivement ajouter un caractere type &nbsp; et affecter un line-height ou font-size inférieure à la hauteur de bloc souhaitée.
Administrateur
Sopo a écrit :


n° 58, noté Smiley lol

Enfin #77 maintenant, vu que j'ai séparé ces deux points de la FAQ