Bonjour,

lors de la construction de site, je mets une protection htaccess à la racine pour que seul le client puisse y accéder, en fournissant nom d'utilisateur et mot de passe.

Mon code dans le .htaccess à la racine du site :
AuthUserFile /racinemonhebergement/www/pass/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Accès Restreint"
AuthType Basic
require valid-user

Voici le résultat, les accents posent problème. Mon fichier est passé pourtant passé dans NotePad++ et je lui ai appliqué "Convertir en UTF8 (sans Bom)" :

upload/2750-20130215-al.jpg
Modifié par Newzic (15 Feb 2013 - 08:08)
Bonjour,

je ne me souviens pas précisément la syntaxe mais tu peux définir le charset directement dans le .htaccess, ce qui - je suppose - devrait régler ton problème.

Un petit tour sur Google devrait t'en dire plus Smiley cligne

Bon courage !
effectivement sur google, j'ai trouvé la solution de mettre :
AddDefaultCharset UTF-8 

dans le htaccess, en tout premier.

Résultats :
- ça ne change rien au problème.
- ça applique UTF-8 à l'ensemble des fichiers présents, chose que je ne veux pas car j'ai un outil qui est en ISO dans un sous-dossier.
Modifié par Newzic (15 Feb 2013 - 09:27)
Salut

A part AddDefaultCharset UTF-8 je ne vois pas comment tu pourrais faire, mélanger de l'ISO et de l'UTF 8 n'a jamais fait bon ménage.
j'ai une solution a te proposé qui marche, mais c'est uniquement en php.
ça utilise les codes http du protocole et la vérification se fait en php. Ca t'irais ?

edit : ah j'ai lu trop vite, j'ai cru que c'était le couple pseudo/password qui posais problème... donc en fait pas de solution, désolé...
Modifié par ilar (08 Mar 2013 - 06:32)