bonjour je souhaiterais afficher les horaires de marée sur mon site internet. Je possède un fichier xml et souhaiterais donc afficher les marées de 3 jours(marée du jour + les 2 jours suivant, avec une date correcte ex lundi 14 mai mardi 15 mai) uniquement sur une page php. Je n'ai aucune connaissance en php et xml. Voici le début du xml :

<position>
				<systemeGeodesique>wgs84</systemeGeodesique>
				<latitude>44.629166</latitude>
				<longitude>-1.225000</longitude>
			</position>
			<values content="prediction">
			<!-- 1 -->
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-01T03:58:00+01:00</dateTime>
				<height>1.35</height>
			</value>
			<value coef="46" state="high">
				<dateTime>2012-01-01T10:05:00+01:00</dateTime>
				<height>3.30</height>
			</value>
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-01T16:22:00+01:00</dateTime>
				<height>1.40</height>
			</value>
			<value coef="42" state="high">
				<dateTime>2012-01-01T22:36:00+01:00</dateTime>
				<height>3.10</height>
			</value>
			<!-- 2 -->
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-02T04:45:00+01:00</dateTime>
				<height>1.50</height>
			</value>
			<value coef="38" state="high">
				<dateTime>2012-01-02T11:05:00+01:00</dateTime>
				<height>3.15</height>
			</value>
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-02T17:12:00+01:00</dateTime>
				<height>1.55</height>
			</value>
			<value coef="36" state="high">
				<dateTime>2012-01-02T23:59:00+01:00</dateTime>
				<height>3.05</height>
			</value>
			<!-- 3 -->
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-03T05:46:00+01:00</dateTime>
				<height>1.65</height>
			</value>
			<value coef="35" state="high">
				<dateTime>2012-01-03T12:34:00+01:00</dateTime>
				<height>3.05</height>
			</value>
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-03T18:21:00+01:00</dateTime>
				<height>1.60</height>
			</value>
			<!-- 4 -->
			<value coef="36" state="high">
				<dateTime>2012-01-04T01:26:00+01:00</dateTime>
				<height>3.10</height>
			</value>
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-04T07:16:00+01:00</dateTime>
				<height>1.60</height>
			</value>
			<value coef="39" state="high">
				<dateTime>2012-01-04T13:52:00+01:00</dateTime>
				<height>3.15</height>
			</value>
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-04T19:49:00+01:00</dateTime>
				<height>1.50</height>
			</value>
			<!-- 5 -->
			<value coef="42" state="high">
				<dateTime>2012-01-05T02:23:00+01:00</dateTime>
				<height>3.25</height>
			</value>
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-05T08:29:00+01:00</dateTime>
				<height>1.45</height>
			</value>
			<value coef="46" state="high">
				<dateTime>2012-01-05T14:44:00+01:00</dateTime>
				<height>3.25</height>
			</value>
			<value state="low">
				<dateTime>2012-01-05T20:48:00+01:00</dateTime>
				<height>1.35</height>
			</value>


Vous en remerciant par avance
Modifié par salahb (08 May 2012 - 11:27)
Bonjour,

Je pense qu'à force de persévérance je vais finir par y arriver pour afficher les données de mon flux, par contre pour afficher seulement les données de la date du jour et des 2 jours suivants la j'ai vraiment besoin d'aide !

Jeff-roland, je veux bien ton script qui je l'espère m'aidera fortement pour la première partie (afficher les données), mais pour la deuxième partie Smiley decu

Gothor je ne sais pas programmer en JS Smiley decu

Merci de votre aide
Pour la récupération du jour actuel et des deux jours suivants, je pense que tu devrais modifier la structure de ton fichier XML pour mieux séparer chaque journée. Du style encadrer toutes les marées du 01/01/2012 par un élément prediction, celles du 02/01/2012 par un autre, etc.
OK.
Je te préparerai ça ce soir (étant au boulot là, c'est chaud pour te le filer Smiley biggrin ).

Et je commenterai le code pour que tu puisse le comprendre facilement.

A ce soir.
Bonsoir,

Comme convenue, je reviens avec le script d'affichage du fichier XML avec PHP

le lien vers l'exemple du script : ici
le lien vers le ZIP du script : ici

j'ai mis quelques commentaires dans les fichiers.
N'hésite pas à poser des questions si tu ne comprend pas.

Jeff-roland
Bonjour salahb,

J'ai exactement la même tâche à accomplir, as-tu réussi ?
As-tu des pistes à partager ?

Le fichier xml fourni par le shom ne ressemble pas vraiment aux fichiers habituellement utilisés pour les tutos que j'ai pu trouver.

jeff-roland, j'ai bien regardé tes fichiers, merci pour le partage, j'en comprends bien la logique et le fonctionnement tels quels, mais ça ne m'aide pas vraiment.

Dans l'espoir d'une réponse,
Cordialement,
David aka Shapes
Modifié par Shapes (29 Nov 2012 - 16:50)