Salut à tous !

J'espère que je suis dans la bonne section.

J'ai créé un blog wordpress, mais j'aimerais le rendre disponible en anglais.
Seulement voilà, une traduction automatique ne m'intéresse absolument pas.

J'ai découvert un plugin : "zdMultilang" qui me permet de rédiger les textes dans les langues que j'aurais prédéfini, mais ça ne me convient pas vraiment au niveau de la gestion du site.

Savez-vous comment je pourrai faire pour avoir 2 sites similaires (l'un en français, l'autre en anglais) et les gérer tous les deux avec le même WordPress (Quitte à avoir 2 comptes d'administration) ?

Merci !
Modifié par timtim (02 Mar 2012 - 14:53)
Merci pour vos bons conseils, je vais étudier ces pistes je reviendrai donner mon avis. Ça pourrait intéresser d'autres personnes.

Merci encore Smiley smile
Bon alors j'ai testé qTranslate et le résultat est génial ... mais largement perfectible.
Une fois activé, il passe mon wordpress en anglais Smiley ohwell Bon alors il faut ajouter le français comme langue par défaut dans qtranslate pour retrouver le français.

Le choix visuel de la langue (avec des petits drapeaux) est à bidouiller soit même pour obtenir un résultat qui ressemble à quelque chose

Mais sinon, une fois ceci fait, le résultat est presque impeccable. Encore 2-3 bidouillages du code et tout sera parfait pour mon utilisation.

Merci énormément de m'avoir sur la piste de ce plugin que j'avais loupé Smiley smile

Parfait ! (ou presque Smiley biggrin )
La question m'intéresse car je suis actuellement face au problème.

En quoi l'option multisite est-elle meilleure ? Je trouve ca fort laborieux pour un client de devoir switcher de site et éditer un même poste autant de fois qu'il y a de langues.

Sur ce point, je trouve qTranslate plus efficace car toutes les langues sont gérées en même temps sur la page d'édition d'un poste.

Niveau référencent ??
J'utilise toujours qTranslate et le résultat est là.
Même au niveau du référencement, si on fait ça bien, ça marche impeccable Smiley smile
a écrit :
Bon alors j'ai testé qTranslate et le résultat est génial ... mais largement perfectible.
Une fois activé, il passe mon wordpress en anglais Bon alors il faut ajouter le français comme langue par défaut dans qtranslate pour retrouver le français.

Le choix visuel de la langue (avec des petits drapeaux) est à bidouiller soit même pour obtenir un résultat qui ressemble à quelque chose

Mais sinon, une fois ceci fait, le résultat est presque impeccable. Encore 2-3 bidouillages du code et tout sera parfait pour mon utilisation.

Merci énormément de m'avoir sur la piste de ce plugin que j'avais loupé

Parfait ! (ou presque )


Bonjour Timtim,

Merci à toi pour ce post! il répond à la question que je me posais!
Je vais donc tester qtranslate!

Cependant, pourrais-tu me dire quels sont les bidouillages que tu as du faire pour avoir un bon résultat?

Merci d'avance pour ton retour!
Bonne journée à tous.

Smiley smile
Salut Emerald !

En fait c'était vraiment des petits bidouillages de rien du tout.
C'était des liens dans le footer et le logo du header qu'il a fallu modifier en ajoutant un bout de code du style :

<?php echo '<a href="' . qtrans_convertURL(get_option('home')) . '">'; ?>
<img src="<?php if ( pro9_get_option('pro9_logo') !='' ) {?>
<?php echo pro9_get_option('pro9_logo'); ?>
<?php } else {?>
<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/logodetonsite.png<?php }?>" width="xxx" height="xxx" alt="blablabla" /></a>

Pour que le logo renvoie vers l'accueil dans la langue actuelle de l'utilisateur quand il clique dessus. Par défaut, le logo renvoyait vers la page d'accueil en français quelque soit la langue d'origine du visiteur.


Ou encore du code comme ceci :
<?php
   if(qtrans_getLanguage() == "en")
      echo ('I speak English very well');
   else if(qtrans_getLanguage() == "fr")
      echo ('Je parle très bien français');
?>

Pour afficher un texte ou un autre selon la langue choisie par le visiteur.


Ce n'est donc vraiment pas grand chose, mais ça peut être déroutant pour un néophyte.
N'hésite pas à consulter la faq ou le forum support du plugin, tu y trouveras beaucoup d'aide je pense. C'est en grande partie là dessus que j'ai trouvé comment faire certains bidouillages.
Merci Timtim pour ces informations.

J'ai installé qtranslate hier soir. C'est vraiment très facile d'utilisation. Par contre, je galère pour le positionnement des drapeaux. Peut-être est-ce dû à mon thème... En tout cas, je n'arrive pas à le mettre en haut à droite... et j'ai des bullet points! ^^

J'ai effectivement pris connaissance du FAQ de l'éditeur. Je vais regarder s'il y a des éléments de réponse.

Encore merci pour ton retour.

Emerald! Smiley smile
De rien ! Un forum, c'est fait pour partager Smiley smile

Concernant les drapeaux, j'ai également rencontré le même problème.
Il faut ajouter une propriété à l’élément "ul" (et sa class) pour enlever les bullet points :
list-style-type: none;

Après, pour le positionnement, c'est un peu galère. J'ai utilisé toujours sur "ul" un
float:right;
pour les caller à droite.

Après tu joues avec les margin pour les positionner comme tu le souhaites.
Tout dépend du thème utilisé mais aucun thème ne devrait t'empêcher de positionner tes drapeaux en haut à droite.
Vérifie le "z-index" au cas où, mais normalement, ça passe Smiley smile

Bon courage !
Bonsoir à tous,

Merci encore pour ta réponse Timtim.
Je me suis inspirée du FAQ de qTranslate qui est vraiment top!

Pour info, j'utilise le thème udesign.

Voici les lignes que j'ai ajouté :

.qtrans_language_chooser { list-style-type:none }

.qtrans_language_chooser li { float:left; margin-right:3px; margin-top:10px }


J'ai du ajouté le "margin-top" car sinon, les drapeaux étaient collés à mon champ de recherche.
Vive mes souvenirs de CSS de BTS!!! Smiley smile

En tout cas, pour tout ceux qui hésite à utiliser qTranslate, sachez que je suis vraiment satisfaite!!! C'est très facile d'utilisation!
Je vais bientot ajouter le japonais. Normalement ça devrait bien se passer!

Bonne soirée!
Emerald!
Bonjour,

Je suis absolument nul en CSS et je voudrais également faire apparaitre les drapeaux sur la droite de mon theme.

Je lis ce que vous avez fait pour aligner à droite les drapeaux et enlever les bullets points mais je ne sais pas où et comment ajouter ces lignes.

J'ai pour le moment ca :

<div style="float:right;">
<?php qtrans_generateLanguageSelectCode('image');?>
</div>

Que dois je mettre svp ?
Merci pour votre aide.
Évite de déterrer des sujets résolus qui n'ont rien à voir avec ta question et crée ton propre sujet pour poser ta question.
Modifié par jb_gfx (25 Sep 2012 - 14:20)
@jb_gfx : tu as raison mais je rebondis là-dessus:

mathieuS a écrit :

En quoi l'option multisite est-elle meilleure ? Je trouve ca fort laborieux pour un client de devoir switcher de site et éditer un même poste autant de fois qu'il y a de langues.


Le plugin multisite language switcher te permet de switcher d'une version à l'autre et de relier les versions entre elles.