salut,
j'ai le code html suivant :
<div class="mbigbutton">
			<span><a href="#">Français</a></span>
            
			</div>


et le code css suivant :

.mbigbutton span { padding:17px 0 0 65px; }
	
		.mbigbutton a {
			float:right;
			background: #111 url(../images/buttons/mbutton.png) no-repeat;
			width:220px;
			height:46px;
			font-size:18px; font-weight:bold; color:#fff;  
		}
		.mbigbutton a:hover {
			color:#fff;
			text-decoration:none;float:right;
			background: #111 url(../images/buttons/mbutton-on.png) no-repeat;
			width:220px;
			height:46px;
		}


je essyer de taper
Franç&Ccedil;ais
mais il me donne le même résultat.

Aidez-moi svp
voici l’entête de ma page web
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="fr">
<head>
<title>Bienvenue , Pâtisserie sidi Bou</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<link rel="shortcut icon" type="image/ico" href="favicon.ico">

<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/colorbox.css">
<link href="css/ddsmoothmenu.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/kwicks.css" rel="stylesheet" type="text/css">
Bonjour à toutes et à tous,

la question que je me pose, ne concerne pas la déclaration dans sa page HTML de la police de caractères (charset) qu'il doit ou qu'il faut utiliser.

Mais pour avoir concordance entre l'affichage de la page dans le navigateur et le choix de la police de caractères qui l'on déclare dans la balise <meta> dans la page HTML, il faut encore que l'encodage du document via l'éditeur soit aussi en conformité !

Me tromperai-je ?

http://www.alsacreations.com/astuce/lire/86-ma-pagemon-code-source-commence-par-de-quoi-sagit-ilnbsp.html

Ah oui, place ta balise <meta ... charset> avant la balise <title>, sinon les caractères de cette balise ne seront pas dans la même police que tu auras choisi.

@+
Modifié par Artemus24 (24 Jul 2011 - 18:31)
Artemus24 a écrit :
Mais pour avoir concordance entre l'affichage de la page dans le navigateur et le choix de la police de caractères qui l'on déclare dans la balise &lt;meta&gt; dans la page HTML, il faut encore que l'encodage du document via l'éditeur soit aussi en conformité !

C'est vrai, par contre attention à la confusion entre codage et police de caractères. Ce qu'on déclare dans la balise <meta> qui va bien (et, dans l'idéal, également dans l'en-tête HTTP Content-Type), c'est bien un codage de caractères. Ça n'a donc strictement rien à voir avec une police de caractères.

Mais sur le fond c'est juste. Vu le problème décrit, je soupçonne que la page n'a pas été enregistrée en UTF-8 par l'éditeur de code utilisé. Si elle a été enregistrée en ISO-8859-1 ou Windows-1252 par exemple, et que tu la déclares en UTF-8, ça posera des problèmes de rendu.

Une autre piste: si tu utilises une police de caractères précise (par exemple en utilisant @font-face en CSS3, ou un script tel que Cufon), il se peut que cette police n'ait pas de glyphes définis pour les caractères accentués ou (dans le cas présent) le "ç". Ça peut expliquer tes soucis d'affichage.

Artemus24 a écrit :
Ah oui, place ta balise <meta ... charset> avant la balise <title>

Les navigateurs s'en sortent même si on ne le fait pas, je crois.
Ce qu'on peut faire par contre pour leur faciliter le travail, c'est de déclarer le codage de caractères dans les en-têtes HTTP (en-tête Content-Type).