Bonjour,

Je sais que le sujet a été déjà débattu dans le forum, mais je n'ai pas réussi à résoudre mon problème avec els autres posts...
Donc j'ai refait le formulaire d'un site icihttp://www.coachingpeche.com/contact.php
grâce à cet assisstant de création de formulaire (qui a fonctionné pour d'autres formulaires que j'avais réalisés) : http://www.f1-fantasy.net/assistant/standard/page2.php

Pouvez-vous m'aider ?? Smiley bawling

Le message que je reçois est de ce type :
Nom* : = sourbet
Prénom* : = joel
Adresse : =
Code Postal : =
Ville : = palaiseau
Téléphone* : = 06 89 94 64 68
E-mail* : = sourbetjoel@voila.fr
Commentaires : = Je souhaiterais apprendre a pêcher a la mouche avec un vrai professionnel petit budget

Voila mon code :
<html>
<head>
<title>coachingpeche stage sejour pêche mouche leurre</title>
<META name="description" content="Sylvain Duvinage moniteur, guide de pêche professionnel propose des sejours de pêche mouche et leurres en Haute-Garonne Hautes Pyrénnées Val d’Aran et Ariège">
<META name="keywords" content="stage de peche, sejour peche mouche, peche Haute-Garonne, sejour de pêche Hautes Pyrénnées, pêche ariege, stage peche Hautes Pyrénnées, stage de pêche leurre, guide de pêche mouche, stage pêche mouche ariege, pêche à la mouche, sejours de pêche, coaching peche, un coach pour la peche, coach peche, stage de pêche haute garonne, stage de pêche, guide de pêche ariege, pêche à la mouche, sejour peche,  peche Hautes Pyrénnées,peche aux leurres, peche truite, stage pêche mouche, pêche à la mouche, guide de pêche, peche de la truite, truite à la mouche, truite"> 
<META http-equiv="pragma" content="no-cache">
<META content="ALL" name="robots">
<META content="document" name="resource-type">
<META content="10 days" name="revisit-after">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-2771794-2']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
<script language="JavaScript">


function verifSelection() {


if (document.mail_form.champ1.value == "") {
alert("Merci d'indiquez votre Nom.")
return false
} 

if (document.mail_form.champ2.value == "") {
alert("Merci d'indiquez votre prenom.")
return false
} 

if (document.mail_form.champ6.value == "") {
alert("Merci d'indiquez votre telephone.")
return false
} 

if (document.mail_form.zone_email1.value == "") {
alert("Merci d'indiquez votre e-mail.")
return false
}

invalidChars = " /:,;'"

for (i=0; i < invalidChars.length; i++) {	// does it contain any invalid characters?
badChar = invalidChars.charAt(i)

if (document.mail_form.zone_email1.value.indexOf(badChar,0) > -1) {
alert("Votre adresse e-mail contient des caracteres invalides. Veuillez verifier.")
document.mail_form.zone_email1.focus()
return false
}
}

atPos = document.mail_form.zone_email1.value.indexOf("@",1)			// there must be one "@" symbol
if (atPos == -1) {
alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez verifier.')
document.mail_form.zone_email1.focus()
return false
}

if (document.mail_form.zone_email1.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) {	// and only one "@" symbol
alert('Il ne doit y avoir qu'un signe "@". Veuillez verifier.')
document.mail_form.zone_email1.focus()
return false
}

periodPos = document.mail_form.zone_email1.value.indexOf(".",atPos)

if (periodPos == -1) {					// and at least one "." after the "@"
alert('Vous avez oublie le point "." apres le signe "@". Veuillez verifier.')
document.mail_form.zone_email1.focus()
return false
}

if (periodPos+3 > document.mail_form.zone_email1.value.length)	{		// must be at least 2 characters after the 
alert('Il doit y avoir au moins deux caracteres apres le signe ".". Veuillez verifier.')
document.mail_form.zone_email1.focus()
return false
}

} // Fin de la fonction
</script>

</head>

<body>

  <table width="992" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="img/peche1.jpg">
    <tr>
      <td height="111" valign="bottom"><table width="992" height="36" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td width="559" height="36">&nbsp;</td>
          <td width="433" valign="bottom" class="moyenblanc">Haute-Garonne  Hautes Pyrénées  Val d’Aran et Ariège</td>

        </tr>
      </table>
        <br />
        <table width="992" height="26" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td width="259">&nbsp;</td>
            <td width="85" align="center"><a href="index.html" class="lien1">Accueil</a></td>
            <td width="20" align="center"><img src="img/bt.gif" width="12" height="12" alt="" /></td>

            <td align="center"><a href="stage_peche.htm" class="lien1">Stage/Séjour de pêche</a></td>
            <td width="20" align="center"><img src="img/bt.gif" width="12" height="12" alt="" /></td>
            <td width="140" align="center"><a href="cadeaux_peche.html" class="lien1">Cadeaux pêche</a></td>
            <td width="20" align="center"><img src="img/bt.gif" width="12" height="12" alt="" /></td>
            <td width="140" align="center"><a href="voyage_peche.htm" class="lien1">Voyage de pêche</a></td>
            <td width="20" align="center"><img src="img/bt.gif" width="12" height="12" alt="" /></td>
            <td width="85" align="center"><a href="contact.php" class="lienmenu">Contact</a></td>

          </tr>
        </table></td>
    </tr>
  </table>
  <table width="992" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="img/peche4.gif">
  <tr>
    <td height="399" valign="top"><table width="992" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><br />

          <table width="572" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td align="left"><span class="grandvert">Pour me contacter...</span><span class="grandvert"></span><br />  <img src="img/canne_peche.jpg" width="319" height="46" alt="" /></td>
            <td align="left">&nbsp;</td>
            <td align="left"><span class="moyengrasvert">Sylvain DUVINAGE</span><br />
              <span class="petitvert"><em>Moniteur, guide de pêche</em><br />
21 allée Jules Guesdes <br>

31 000 Toulouse</span><br />
<span class="moyengrasvert">Tél : 06 07 61 84 82</span><br />
<span class="petitvert">Mail :</span> <a href="mailto:sylvain.duvinage@wanadoo.fr" class="lientexte">sylvain.duvinage@wanadoo.fr</a></td>
          </tr>
        </table>
          <table width="572" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td width="572" align="left" valign="top" class="petitvert">

                <table width="330" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td><form name="mail_form" method="post" action="/contact.php" onSubmit="return verifSelection()"><table align="center" width="566" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="16"><div align="center">
  <font color="#CC0000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Tahoma"><strong>    </strong></font>
    </div></td>
      </tr>

    </table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
      <td width="140"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert"><strong>Nom* :</strong></font></div></td>
	  <td align="center" valign="middle" width="30">
            </td>
      <td><input name="champ1" type="text" value="" size="46"></td>
    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
      <td width="140"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert">Prénom* :</font></div></td>
	  <td align="center" valign="middle" width="30">

            </td>
      <td><input name="champ2" type="text" value="" size="46"></td>
    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
      <td width="140"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert">Adresse :</font></div></td>
	  <td align="center" valign="middle" width="30">
            </td>
      <td><input name="champ3" type="text" value="" size="46"></td>
    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>

      <td width="140"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert">Code Postal : </font></div></td>
	  <td align="center" valign="middle" width="30">
            </td>
      <td><input name="champ4" type="text" value="" size="46"></td>
    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
      <td width="140"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert">Ville :</font></div></td>
	  <td align="center" valign="middle" width="30">
            </td>

      <td><input name="champ5" type="text" value="" size="46"></td>
    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
      <td width="140"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert">Téléphone* :</font></div></td>
	  <td align="center" valign="middle" width="30">
            </td>
      <td><input name="champ6" type="text" value="" size="46"></td>
    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
      <td width="140"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert">E-mail* :</font></div></td>

      <td width="30" align="center" valign="middle">
	  	  </td>
      <td><input name="zone_email1" type="text" value="" size="46"></td>
    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
      <td width="140" valign="top"><div align="right"><font size="2" face="Verdana" class="moyengrasvert">Commentaires :</font></div></td>
      <td width="30" align="center" valign="top">
	  	  </td>
      <td><textarea name="zone_texte1" cols="35" rows="7"></textarea></td>

    </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
<td valign="top"><div align="center">
  <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
        </div></td></tr></table><div align="center"><input name="nbre_fichiers" type="hidden" id="nbre_fichiers" value=""></div></form></td>
                  </tr>
                </table>
                </td>
              <td width="33">&nbsp;</td>
            </tr>

          </table></td>
        <td align="right" valign="top"><img src="img/leguidepeche.jpg" alt="sejour de p&ecirc;che" width="366" height="524" border="0"/></td>
       
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
<table width="992" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td><img src="img/peche5.gif" width="992" height="73" alt="" /></td>
  </tr>

</table>

</body>
</html>
Salut..

EN fait tu utilise un Charset en UTF8... il te faudrais un autre charset .. plutot un Latin qui prend les accents comme le : iso-8859-1 par exemple
C'est à dire, que je remplace ça :
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

par ça :
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1 " />

Et ça marchera ? Smiley rolleyes
Administrateur
pchlj a écrit :
Salut..

EN fait tu utilise un Charset en UTF8... il te faudrais un autre charset .. plutot un Latin qui prend les accents comme le : iso-8859-1 par exemple

Hello,

En fait, le format UTF8 supporte très bien les accents, il est même vivement conseillé de l'utiliser comme l'explique notre petite FAQ

Par contre, il suffit qu'un seul des maillons de la chaîne ne soit pas encodé de la même manière pour qu'un problème d'affichage survienne :
- logiciel servant à créer la page HTML ou PHP
- serveur
- navigateur
- base de donnée

Il faut donc vérifier chacun des maillons de la chaîne, en commençant par l'éditeur HTML : vérifier que l'encodage est bien en UTF-8 sans BOM

Bonne chance Smiley smile
Modifié par Raphael (07 Nov 2010 - 17:36)