Bonsoir,
Et bon we à tous ! : )
Voici ma question qui, je l'espère va générer de l'enthousiasme et des réponses ultra simples ; ) :
Je cherche depuis plusieurs jours à trouver un outil/librairie qui me permettrait de récupérer le flux RSS de mon blog et de l'insérer dans mon site. J'ai choisi d'utiliser magpie qui m'a eu l'air plébiscité par la communauté. Avec magpie, j'arrive à récupérer très simplement la liste des titres de mes article et à l'afficher.

Néanmoins, et c'est la dessus que porte ma question, j'ai été incapable de trouver comment récupérer le contenu des articles pour les afficher dans mon site également après avoir cliqué sur le titre correspondant. J'ai ensuite eu beau chercher un peu partout, je n'ai trouvé aucun début de réponse à mon problème.

Quelqu'un saura-t-il éclairer ma lanterne ?
Bonjour,
Merci Nolem pour cette solution qui me semble simplissime.
Néanmoins, mon niveau basique-1 en php ne m'aide pas. Je n'arrive pas à lire un fichier xml distant pour le parser. Voici mon code :

<?php
// Le fichier ....xml contient un document XML avec un élément racine
// et au moins un élément /[racine]/title.
if (file_exists('http://www.20minutes.fr/rss/flux/une.xml')) {
    $xml = simplexml_load_file('http://www.20minutes.fr/rss/une.xml');

    print_r($xml);
} else {
    exit('Echec lors de l\'ouverture du fichier test');
}


?>

Il m'affiche toujours Echec ... . Avec le fichier XML à la racine (URI relative) ça marche bien mais en http ça ne veut pas.

Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ?

Merci d'avance.
Modifié par SaluCseb (07 Dec 2009 - 15:22)
bonjour,

regarde du coté de allow_url_fopen :
a écrit :

Si PHP a décidé que filename spécifie un protocole enregistré, et que ce protocole est enregistré comme un protocole réseau, PHP s'assurera que la directive allow_url_fopen est activée. Si elle est inactive, PHP va émettre une alerte et l'ouverture va échouer.


laurent
Modifié par kzone (17 Dec 2009 - 00:45)