Bonjour. Avant de commencer, j'ai déjà lu les tutos indiqués, mais j'ai toujours ce problème des signes.

J'ai un problème d'accents, ils ne s'affichent pas et me mettent des trucs chelous...

Mais,le plus bizarre, c'est que c'est uniquement sur cette page http://gyakuten.fansite.free.fr/persopw1.php! Le reste des pages (vous pouvez tester) sont parfaites. Pourtant, j'ai bien mis la balise meta
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
 http-equiv="content-type">


Et puis, tout mon site est formé d'include php (je précise au cas où).

J'ai vérifié maintes fois la page qui cause tous mes soucis, le langage je l'ai paramétré maintes fois avec Notepad++, mais toujours ce problème d'accent, pourtant j'ai essayé avec utf-8 et iso-8859-1!

Bref euh... j'ai relu les tutos, mais là, je trouve pas.

Merci à celui ou celle qui aura la bonté de m'aider ^^
Modifié par sephirai (23 Oct 2009 - 22:56)
Modérateur
Hello,
On est bien d'accord que tu as lu par exemple ce tut.

Comment tes tables sont configurées en iso-8859-1 ou utf-8 ?

Comment dans ta SGBDR le texte ressort ?
a écrit :

Premi?re affaire - La premi?re Volte-face
[...]
Cinqui?me affaire : Phoenix rena?t de ses cendres


Est ce que dans ton code php, tu as dû faire un encodage spéciale pur une partie de ton application ?

Chez moi, j'ai des séries de points d'interrogations dans ton texte. Or quand mon navigateur n'a pas l'encodage adéquate, j'ai des signes différents (carré avec les lettres FFFD). Donc, je pense que ton soucis est en amont.

Comme ton code n'est pas valide (334 erreurs), tu peux avoir des soucis de ce côté.
Je pense notamment à ceci :

<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
 http-equiv="content-type">


++
Modifié par Nolem (23 Oct 2009 - 23:53)
Alors, déjà faut que je vous avoue que je suis débutante en la matière, c'est mon premier site et je ne maitrise pas le lexique informatique. Donc, je vais essayer de m'expliquer grâce à des screen ^^(au passage, j'ai effectivement lu le tuto indiqué, en tout je crois que j'en ai lu 3)

Voilà comment s'affiche sur Notepad une page qui fonctionne : http://illuminammorpg.free.fr/upload/240191948.jpg
Comme vous pouvez le voir, y'a des signes bizarres. je sais pas vraiment d'où ça vient, mais mon père m'a dit que c'est à cause des quelques problèmes qu'on a avec internet. Bref, je ne connais pas les détails mais en gros, ça ne s'affiche bizarrement que sur notepad, sur internet ça s'affiche nickel.

Voilà comment s'affiche la page qui disjoncte :
http://illuminammorpg.free.fr/upload/302914825.jpg
Là, les accents sont remplacés par des "?".

Je n'ai pas trop compris les dernières questions, mais je vais essayer d'y répondre. Comme je l'ai déjà dit, ma pagination est formée d'includes. j'en ai trois en tout, que je mets sur toutes les pages. la première, je l'ai appelée header.php et elle possède lea balise "meta" que j'ai mis au-dessus, entre les balises <head>.

La deuxième, c'est l'include "footer" et la dernière, c'est l'include de mon index. bon c'est pas très important et sur ce point là, je pense pas avoir trop de problèmes.

J'ai réfléchi aux solutions, je me suis dit que sur Notepad++, je pouvais remplacer les "?" par tous les signes chinois bizarres qui remplacent les accents normaux. Mais, cette solution ne me plait guère, parce que ce serait très long, trop long, et devoir modifier tous les "?" me prendrait trop de temps...

Ah aussi, je n'ai pas compris le "334 erreurs" Smiley biggol
sephirai a écrit :
Alors, déjà faut que je vous avoue que je suis débutante en la matière, c'est mon premier site et je ne maitrise pas le lexique informatique. Donc, je vais essayer de m'expliquer grâce à des screen ^^(au passage, j'ai effectivement lu le tuto indiqué, en tout je crois que j'en ai lu 3)

Voilà comment s'affiche sur Notepad une page qui fonctionne : http://illuminammorpg.free.fr/upload/240191948.jpg
Comme vous pouvez le voir, y'a des signes bizarres. je sais pas vraiment d'où ça vient, mais mon père m'a dit que c'est à cause des quelques problèmes qu'on a avec internet. Bref, je ne connais pas les détails mais en gros, ça ne s'affiche bizarrement que sur notepad, sur internet ça s'affiche nickel.

Voilà comment s'affiche la page qui disjoncte :
http://illuminammorpg.free.fr/upload/302914825.jpg
Là, les accents sont remplacés par des "?".

Je n'ai pas trop compris les dernières questions, mais je vais essayer d'y répondre. Comme je l'ai déjà dit, ma pagination est formée d'includes. j'en ai trois en tout, que je mets sur toutes les pages. la première, je l'ai appelée header.php et elle possède lea balise "meta" que j'ai mis au-dessus, entre les balises <head>.

La deuxième, c'est l'include "footer" et la dernière, c'est l'include de mon index. bon c'est pas très important et sur ce point là, je pense pas avoir trop de problèmes.

J'ai réfléchi aux solutions, je me suis dit que sur Notepad++, je pouvais remplacer les "?" par tous les signes chinois bizarres qui remplacent les accents normaux. Mais, cette solution ne me plait guère, parce que ce serait très long, trop long, et devoir modifier tous les "?" me prendrait trop de temps...

Ah aussi, je n'ai pas compris le "334 erreurs" Smiley biggol



Merci de ta réponse ^^
EDIT : j'ai fait citer à la place d'éditer, et comme je peux pas supprimer mon message, je viens de citer mes propres paroles U_U

EDIT 2 : J'ai essayé d'écrire des accents sur "les pages qui fonctionnent", et eux aussi ne fonctionnent pas. en gros, j'ai dû tripoter notepad un peu trop, en au final maintenant, dès que j'écris des accents, ça ne marche plus.
Modifié par sephirai (24 Oct 2009 - 13:09)
Bonjour! Bon je me permet de upper parce que j'ai trouvé une solution à mon problème.

Voilà comment je dois écrire sur Notepad++ pour que les accents s'affichent :

Premi&egrave;re affaire

Et ça affichera première affaire sur internet.

Bon, maintenant ça reste problématique, parce que ça veut dire que les accents ne sont pas automatiquement convertis, et que je suis obligée de noter ces codes bizarres manuellement.

Le problème doit être plus facile maintenant, des solutions? ^^