Bonjour à tous,

Me revoila avec cette fois un problème de base que je n'arrive pas as résoudre malgré toutes les réponses déjà existante pour le même problème.

J'ai un site qui est codée en UTF-8. (vérifié et re-vérifié)
Mes fichiers ont tous été enregistrés en UTF-8 avec smultron. (vérifié et re-vérifié)
Ma base de données que je viens de remettre à zéro est en UTF-8 unicode-ci et la table toute fraiche aussi. (vérifié et re-vérifié)

Tous mes accents s'affiche bien sauf ceux qui vienne de la base de donnée...
Par contre si je force l'affichage dans firefox en iso-8859-1 c'est la base de donnée qui s'affiche bien et pas le reste. Ce qui est logique pour le reste mais pas pour ma base de donnée.

Le problème vient il de ma base phpMyAdmin chez ovh, de son transfert,...?
Si vous avez une petite idée pour régler le problème je serais le plus heureux.
Car là je ne sais plus quoi faire... Smiley decu

Merci d'avance.
Bonne soirée
Modifié par Dim (28 May 2009 - 00:52)
Salut,

Dim a écrit :
Tous mes accents s'affiche bien sauf ceux qui vienne de la base de donnée...
alors je suppose qu'il manque juste
mysql_query('SET NAMES UTF8');
à placer juste après la connexion à la base.
Merci Heyoan, que ferait un débutant comme moi sans toi...

Effectivement ça fonctionne Smiley smile
J'ai pas arrêté de voir Set Name dans l'ensemble des réponses mais jamais avec mysql_query...
Et en plus de ça je ne savais pas où le placer.
Par hasard, aurait-tu un lien sur cette mysql_query et le rôle du SET NAMES?

Encore merci maître Smiley prie
Modifié par Dim (28 May 2009 - 00:50)
Merci pour ces petits liens maître Smiley cligne

Je comprend tous maintenant...
Au moins grâce à ce souci, je me serait posé la première bonne question qu'il faut toujours se poser quand on utilise un logiciel... en quoi suis-je codé?

Bonne nuit... Smiley zzzz