Bonsoir,

voilà, une dernière question pour aujourd'hui.

Si certains on déjà eu à faire avec des caractères spéciaux POLONAIS, ça m'aiderai.

J'envoie par mail des données d'un formulaire, sur la page de confirmation, je récapitule les données envoyées. Jusqu'à présent aucun pb. Que cela soit les accents FR ou que cela soit les accents PL, ils s'inscrivent normalement.

Mais pas dans les emails pour ce qui concerne les accents PL. Il s'agit donc d'un pb de codage à l'envoi de l'email, non? Mais quel est le codage charset pour les caractères polonais??

C'est en UTF_8?

Je met ça dans le header?

Voilà le code :
<?php 
					
/* ecremage des donees */					

if (get_magic_quotes_gpc())
{
    $arrival_day		= stripslashes(trim($_POST['arrival_day']));
      $arrival_month	= stripslashes(trim($_POST['arrival_month']));
      $arrival_year		= stripslashes(trim($_POST['arrival_year']));
      $departure_day	= stripslashes(trim($_POST['departure_day']));
      $departure_month	= stripslashes(trim($_POST['departure_month']));
      $departure_year	= stripslashes(trim($_POST['departure_year']));
      $Name				= stripslashes(trim($_POST['Name']));
      $Surname			= stripslashes(trim($_POST['Surname']));
      $Email			= stripslashes(trim($_POST['Email']));
      $Phone			= stripslashes(trim($_POST['Phone']));
      $Rooms			= stripslashes(trim($_POST['Rooms']));
      $Notes			= stripslashes(trim($_POST['Notes']));
      $Sujet			= stripslashes(trim($_POST['Sujet']));} 
else
{  
    $arrival_day		= trim($_POST['arrival_day']);
      $arrival_month	= trim($_POST['arrival_month']);
      $arrival_year		= trim($_POST['arrival_year']);
      $departure_day	= trim($_POST['departure_day']);
      $departure_month	= trim($_POST['departure_month']);
      $departure_year	= trim($_POST['departure_year']);
      $Name				= trim($_POST['Name']);
      $Surname			= trim($_POST['Surname']);
      $Email			= trim($_POST['Email']);
      $Phone			= trim($_POST['Phone']);
      $Rooms			= trim($_POST['Rooms']);
      $Notes			= trim($_POST['Notes']);
      $Sujet			= trim($_POST['Sujet']); 
}
 

/* Destinataire */
$to = 'non@rien.com';
 
/* Construction du message */
        $msg .= 'This Email has been sent from  www.encoremoins.com  by '.$Name.' '.$Surname."\r\n\r\n";
        $msg .= '***************************'."\r\n";
        $msg .= 'Name : '.$Name.' '.$Surname."\r\n";
        $msg .= 'Day of arrival : '.$arrival_day.' / '.$arrival_month.' / '.$arrival_year."\r\n";
        $msg .= 'Day of departure : '.$departure_day.' / '.$departure_month.' / '.$departure_year."\r\n";
        $msg .= 'Email : '.$Email."\r\n";
        $msg .= 'Phone number : '.$Phone."\r\n";
        $msg .= 'Room : '.$Rooms."\r\n";
        $msg .= 'Notes : '.$Notes."\r\n";
        $msg .= '***************************'."\r\n";
 
/* En-têtes de l'e-mail */
$headers = 'From: '.$Name.' <'.$Email.'>'."\r\n";
$headers .= 'Bcc: <pffuu@pouetpouet.pl>'."\r\n";
$headers .= "\r\n";

 
/* Envoi de l'e-mail */
mail($to, $Sujet, $msg, $headers); 

 ?>




résultat sur la page web :

EDIT : C'est bizarre, il accepte pas la lettre Polonaise. &#322; votre site. Pourtant il y a pas de pb avec le mien. Donc à la place de &#322;, j'ai la vrai lettre sur mon site.

An Email has been sent with the following informations :

Date d'arrivée : 02 / 02 / 2009
Date de départ : 10 / 02 / 2009
Chambre désirée : 3 Sycylia
Nom : hérvé
Prénom : &#322;ukas
Numéro de téléphone : qsds
Email : qsd
Sujet : Reserwacja [HOTEL NOVELLO]
Notes : qsd


Merci



résultat dans l'email :

***************************
Name : hérvé &#322;ukas
Day of arrival : 02 / 02 / 2009
Day of departure : 10 / 02 / 2009
Email : qsd
Phone number : qsds
Room : 3 Sycylia
Notes : qsd
***************************


Bonne nuit Smiley biggrin
Modifié par tabaluga72 (22 Feb 2009 - 03:51)
Bonjour

Excuse moi, j'avais pas vu ce salon Smiley decu Smiley decu

C'était trop tard sûrement...

Merci pour les liens. Je vais aller bosser ça Smiley smile
C'est bon. C'est réglé partiellement. Dans le corps de l'email il n'y a pas de problème. Les lettres spéciales sont normalement affichées. Mais pas dans le FROM...

C'est pas un pb pour l'instant.

Merci
Administrateur
tabaluga72 a écrit :
Mais quel est le codage charset pour les caractères polonais??

Ça doit aussi être iso-8859-2 non?
UTF-8 pour être tranquille


tabaluga72 a écrit :
EDIT : C'est bizarre, il accepte pas la lettre Polonaise. &#322; votre site. Pourtant il y a pas de pb avec le mien. Donc à la place de &#322;, j'ai la vrai lettre sur mon site.

Test Fx 3.0.6 Win:

Fa&#322;szywa &#380;ywno&#347;&#263;

EDIT: l'encodage du Forum est iso-8859-1, je suppose que c'est de là que ça vient.
Modifié par Felipe (22 Feb 2009 - 14:41)
'lut Felipe,

Felipe a écrit :
EDIT: l'encodage du Forum est iso-8859-1, je suppose que c'est de là que ça vient.
Je dirais plutôt un htmlspecialchars (ou équivalent) qui transforme le & en &amp; Smiley cligne
Administrateur
Tu dois avoir raison Smiley confused
Je pensais à une différence constatée entre Firefox 2 et Opera ici où selon le navigateur ça passait ou pas mais je ne sais plus quels caractères étaient concernés ...
@Felipe, sur Safari je ne vois que les codes, dans MAIL je vois les lettres, dans firefox (mac) je vois seulement les codes aussi...

Smiley biggrin
Felipe a écrit :
Je pensais à une différence constatée entre Firefox 2 et Opera ici où selon le navigateur ça passait ou pas mais je ne sais plus quels caractères étaient concernés ...
Ah oui tiens ! Ça me rappelle quelque chose... Smiley confuse