Bonjour,

Voilà, je veux installer un flux RSS d'actualités qui provient d'un autre site. J'utilise donc magpierss pour installer le flux sur mon site. Le problème c'est que je voudrais changer les polices, la taille et la mise en page de ce flux, mais là je ne sais pas comment faire...

J'ai installer un fichier feedparser.php à la racine de mon site contenant ça :



<?php
// inclusion de la classe magpierss
require_once("magpierss/rss_fetch.inc");

function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=10)
{
// lecture du fichier distant (flux XML)
$rss = fetch_rss($url_feed);

// si la lecture s'est bien passee,
// on lit les elements
if (is_array($rss->items))
{
// on ne recupere que les elements les + recents
$items = array_slice($rss->items,
0, $nb_items_affiches);

// debut de la liste
// (vous pouvez indiquer un style CSS
// pour la formater)
$html = "<ul>\n";

// boucle sur tous les elements
foreach ($items as $item)
{
$html .= "<li>";
$html .= "<a href=\"".$item['link']."\">";
$html .= $item['title']."</a></li>\n";

}
$html .= "</ul>\n";
}

// retourne le code HTML a inclure dans la page
return $html;
}
?>




Ensuite j'ai mis cette ligne de code sur une page de mon site pour faire apparaitre le fil RSS :

<?php
require_once("feedparser.php");
echo
FeedParser("http://www.tourismelandes.com/fr/RSS_actu.aspx");
?>



Mon soucis comment modifier le style et la mise en page de ce fil RSS ?

Merci de votre aide
Modifié par gsans (11 Oct 2008 - 17:18)
Il manque le fichier magpierss/rss_fetch.inc.
Et une balise [ code] rendrait la chose plus lisible...
Modifié par Citron.mecanik (17 Oct 2008 - 00:50)
Citron.mecanik a écrit :
Il manque le fichier magpierss/rss_fetch.inc.
Et une balise [ code] rendrait la chose plus lisible...


Non il y est, au début.
je te rejoins ici Citron.mecanik
en fait mes problèmes de caractères spéciaux se sont réglés comme par miracle
mais j'ai juste le problème avec les apostrophes(') qui sont remplacés par des ?.
y'aurait-il une solution spécifique?
Bonjour, j'utilise un code similaire pour afficher un flux rss et j'ai un probleme d'affichage des carcteres speciaux.
Une des solutions trouvés est de lister tous les carcteres avec cette fonction :
$item=str_replace("é","&eacute",$item);
.

N'y a t'il pas une fonction plus rapide ?
Merci pour vos reponses
+1
Une réponse m'intéresserais grandement.
Mon flux RSS est illisible est j'aimerais séparer chaque news avec un trait.
Si quelqu'un à une solution...
Ou plus simplement une puce avant et un espace entre chaque news! Smiley rolleyes
Le problème étant que je ne sais même pas comment associer magpierss à un CSS. Smiley biggol
@Plastic: le mieux serait d'ouvrir un nouveau sujet sur le problème que tu rencontres Smiley cligne
Bonjour,

Je suis aussi concerné âr ce pb, à savoir comment modifier l'affichage du flux dans la page html ; est ce que quelqu'un à une piste ?
bonsoir,

Ajoute des classes dans les éléments html de ta page feedparser.php et donne leur un style dans ta feuille css .(comme pour tout mise en page via css) Smiley smile
ce qui est d'ailleurs précisé dans un de tes commentaires

// (vous pouvez indiquer un style CSS
// pour la formater)


++
Modifié par kzone (23 Jan 2010 - 02:05)
kzone a écrit :
bonsoir,

Ajoute des classes dans les éléments html de ta page feedparser.php et donne leur un style dans ta feuille css .(comme pour tout mise en page via css) Smiley smile
ce qui est d'ailleurs précisé dans un de tes commentaires

// (vous pouvez indiquer un style CSS
// pour la formater)


++


tout simplement, merci pour ton aide Smiley smile