Le problème ressemble un peu à celui-ci : http://forum.alsacreations.com/topic-17-30021-1-Texte-genere-par-Javascript.html

J'utilise la librairie "protoculous-1.0.2.js" qui est une compression des librairies Prototype et Scriptaculous.

J'ai remarqué un souci :
Page avec meta
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Le script passe très bien, aucune erreur repérée par Firebug.

Page avec meta
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
L'erreur suivante apparaît : "missing : after property id".

Après avoir regardé sur Alsacreations, je me suis dit que le fichier était mal encodé donc je l'ai réenregistré en UTF-8 à l'aide de Notepad++ mais ça ne fonctionnait pas encore. En persévérant j'ai également essayé de mentionner :
<script src="/js/protoculous-1.0.2-utf8.js" charset="UTF-8" type="text/javascript"></script>

Mais ça ne fonctionne pas. Je pense avoir atteint mes limites de compréhension pour les encodages, donc je fais appel à vous.

Merci d'avance !
Modifié par Morty (30 Nov 2007 - 14:50)
Il semblerait que la technique de compression utilisée par cette librairie ne passe pas la conversion UTF-8. J'ai résolu mon problème en retéléchargeant prototype et scriptaculous séparément, et en les réenregistrant en UTF-8. Mais mes pages sont plus lourdes de 150 ko min. chacune...
Morty a écrit :
chacune...

Pourquoi chacune? Si tes scripts sont dans des fichiers externes et pas dans le document HTML lui-même, ils devraient être mis en cache par le navigateur.

Sinon, il devrait être possible de comprimer/minifier chacune de ces deux librairies séparément, non? Pour éviter d'avoir 150 Ko de script.
Modifié par Florent V. (30 Nov 2007 - 15:29)
En effet, mais comme la page commence à fonctionner, je n'ai pas encore fait les benchs (via Firebug toujours). Malheureusement, il semble bien que ce soit les techniques de compression qui ont rendu la librairie sensible à l'encodage donc je suis un peu frileux vis-à-vis cette idée désormais...