Bonjour,
j'ai cherché récemment sur le net à intégrer du SVG dans du XHTML ( notamment sur http://tecfa.unige.ch/guides/tie/html/svg-intro/svg-intro-3.html et http://wiki.svg.org/index.php?title=Inline_SVG ) qui marcherait à la fois sous IE et Firefox.
Apparemment le probleme se pose au niveau de l'extension de IE pour le xhtml ( le type mime pour .xhtml est application/xhtml+xml sur le serveur web) qui n'interprete pas la page et me demande de l'enregistrer directement..Par contre sous Firefox ca passe nickel Smiley cligne
Donc , suis-je obligé de redéfinir le type mime directement sur ma page ( en passant par asp.NET ) , ou avoir une extension differente suivant le navigateur utilisé ou existe-til un moyen de faire cohabiter les 2 pour une même page ?
Modifié par Huraken (17 Jul 2007 - 16:30)
bonjour,

Tu peux essayé de passer par le XSLT comme expliqué sur le site
treebuilder,
pour contourner ce "problème" récurent chez IE et qui ne semble pas
rentrer dans les projets 'immédiat' de microsoft (?)

++
Bonjour,

a écrit :
Donc , suis-je obligé de redéfinir le type mime directement sur ma page ( en passant par asp.NET ) , ou avoir une extension differente suivant le navigateur utilisé ou existe-til un moyen de faire cohabiter les 2 pour une même page ?

D'une certaine façon, il est possible de "faire cohabiter les 2 pour une même page", plus exactement, le serveur web peut prendre en charge de spécifier un type mime adapté en fonction du client.

Si tu utilises Apache, voici les paramétrages pour ce serveur web et la détection du plugin MathML sous IE (à adapter bien sur pour ton plugin SVG).
tu as les différentes 'config' pour les serveur concernant les Mimes sur
svg Wiki,
mais l'extension .xhtml possera de toute façon problème pour le parseur IE .

Il vaut mieux dans ce cas je crois préciser une extension .xml et comme le précise Xavier permettre la 'cohabitation' de différents espaces de noms ...

Et a ce propos un article très interressant de Kurt Cagle sur Xml.com (mars 2007)

En recherchant des infos supplémentaires je suis tombé sur
Content-Negotiation Techniques to serve XHTML 1.0 as text/html and application/xhtml+xml qui pourrait peut-etre servir Smiley langue

Edit : un dernier ( je vais mettre la nuit pour tous les lire Smiley lol ) avec pas mal de lien en rapport avec Les Mime et Xhtml, et notamment sur cette page un exmple en C#
pour ASP.NET

# string accept = Request.ServerVariables["HTTP_ACCEPT"];
# string ua = Request.ServerVariables["HTTP_USER_AGENT"];
# if (accept != null && ua != null) {
# if (accept.IndexOf("application/xhtml+xml") >=0 || ua.IndexOf("W3C_Validator") >= 0) {
# Response.ContentType = "application/xhtml+xml";
# }
# }

(tiens le copier-coller m'a commenté le code Smiley eek )

PS : merci pour le lien , Xavier , très intéressant ( et un article en français sur le sujet Smiley cligne => c'est imprimé !!)
Modifié par kzone (18 Jul 2007 - 23:31)
Merci pour toutes ces réponses ! Pour info je travaille avec asp.net et le serveur web IIS , j'ai essayé ton premier lien kzone concernant le couplage xml + xsl et ca a l'air de pas trop mal marcher sous IE et Firefox Smiley smile
Quant aux nouveaux liens je vais voir ca de suite Smiley smile

Sinon question un peu à part , existe-il une solution gratuite permettant de transformer dynamiquement un fichier xml / svg / xhtml en PDF sur .NET ? ( j'ai déja testé plusieurs librairies comme XML2PDF ou IBexPDF mais elles sont toutes payantes... à part FOP mais c'est pour PHP )
Modifié par Huraken (19 Jul 2007 - 00:11)
Voila j'ai pu tout testé et apparemment le "content-negotiation" semble être la meilleure solution ! ( y'a même du code en C# ! je commencais à desesperer en ne voyant que du PHP partout Smiley eek , http://www.456bereastreet.com/archive/200408/content_negotiation/ )
Ca marche très bien que ce soit sous IE ou Firefox , les résultats sont les mêmes.

Sinon j'ai retenté la méthode de "treebuilder" (xml + xsl ) mais je n'arrive pas à afficher des images en utilisant xlink sous IE:
Voici le code xml:
(pour le xsl j'ai mis ce lien )



<?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1'?>
<?xml-stylesheet href='copy.xsl' type='text/xsl'?>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:svg='http://www.w3.org/2000/svg'> 
	<head>
		<title>Affichage Resultats</title>
		<object id='AdobeSVG' classid='clsid:78156a80-c6a1-4bbf-8e6a-3cd390eeb4e2'></object>
		<?import namespace='svg' implementation='#AdobeSVG'?>
	</head>
	<body>
		<table border='0' style='background-color:#FEECAC;'>
		<tr><td align='center' width='60%' rowspan='2'>
			<svg:svg xmlns:xlink='http://www.w3.org/1999/xlink' width='1024' height='768'>
			<svg:defs>
			<svg:marker id='Triangle' viewBox='0 0 10 10' refX='0' refY='5' markerUnits='strokeWidth' markerWidth='4' markerHeight='3' orient='auto'>
			<svg:path d='M 0 0 L 10 5 L 0 10 z' />
			</svg:marker>
			</svg:defs>
			<svg:image x='50' y='150' width='600' height='195' xlink:href='Images/fleche_bas.jpg'>
			<svg:title>Fleche Bas</svg:title>
			</svg:image>
			</svg:svg>
		</td></tr>
		</table>
	</body>
</html>

Modifié par Huraken (19 Jul 2007 - 11:22)