Pages :
Salut,

apparemment ta feuille de style est renvoyée en text brut (text/plain) et non de type xml comme attendu...

A mon humble avis, je crois que dans la configuration du serveur tu peux lui dire de quelle manière renvoyer les fichiers de telle ou telle extension.. mais c'est à ton hébergeur de le faire... Smiley decu
ou alors changer l'extension de ta feuille de style en la passant en .xslt.php par exemple et rajouter sur la premiere ligne uniquement :
<?php header("Content-Type: application/xml"); ?>

je pense que ça devrait passer normalement... (et bien sur penser à changer le nom du lien vers la feuille de style dans ton fichier xml)
...
tiens nous au courant... Smiley smile
Modifié par nelero (11 Jul 2006 - 17:02)
[quote=nelero]Salut,

apparemment ta feuille de style est renvoyée en text brut (text/plain) et non de type xml comme attendu...

quote]
Smiley eek
au contraire la 'présentation' est bien ce que je veux, mais c'est au niveau du message d'erreurs du validateur / serveur que je suis perdu !
@mitiés
b g
Smiley smile
re
je ne doute pas que la présentation dans ta feuille de style est bien ce que tu veux. Je parle juste du "type du fichier". Smiley cligne
Ta feuille de style ne pose pas de problème c'est seulement son type qui pose problème.. On le reçoit comme du texte brut donc problème d'analyse...(quand je l'affiche sous firefox il la voit comme texte brut...)

Tu as essayé la méthode que j'ai proposée, juste pour voir si ça règle le problème?
nelero a écrit :


Tu as essayé la méthode que j'ai proposée, juste pour voir si ça règle le problème?

Smiley decu
essayé ...
http://www.unesourisetmoi.info/rss2.xml
mais voilà le message :
La page XML ne peut pas être affichée
Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style XSL. Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.


--------------------------------------------------------------------------------

La feuille de style ne contient pas d'élément document. La feuille de style est peut être vide ou ne constitue pas un docume...

Smiley fache
cela n'a pas l'air d'être ça !
Smiley smile
@+
bg
Oui ta feuille de style a l'air vide car elle contient une erreur :
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /homepages/39/d141584484/htdocs/traduitrss.xslt.php on line 2

ça doit venir de ta deuxième ligne <?xml ...
Explication :
La ligne <?xml ... ne doit pas être en dehors des balises PHP. En effet, sur la majeure partie des serveurs PHP, ils sont configurés de manière à interpreter toutes les balises commençant pas <?.
Donc au lieu d'avoir dans ta feuille de style xslt.php:
<?php header("Content-type: application/xml"); ?>
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

il faudrait :

<?php 
header("Content-type: application/xml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
?>


Normalement plus de problème... J'ai testé avec succès... Smiley cligne


PS : pour info c'est quoi ton hébergeur ?
Modifié par nelero (11 Jul 2006 - 18:28)
nelero a écrit :

il faudrait :

<?php 
header("Content-type: application/xml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
?>


Normalement plus de problème... J'ai testé avec succès... Smiley cligne
Smiley bawling
correction faites la page apparait exactement d la même maniere que la première et le validateur donne auusi la même "erreur"
première:
http://www.unesourisetmoi.info/rss1.xml
deuxième:
http://www.unesourisetmoi.info/rss2.xml
Smiley confused
désolé mais la soltion n'a pas l'air d'être la bonne
j'ai suivi le tuto de sebsauvage et d'après lui ou il faut faire un .htacess pour forcer le serveur ou ???
et le serveur ne sait pas nota; serveur : 1and1
@mitiés
bg

PS : pour info c'est quoi ton hébergeur ?
Je viens de cliquer sur tes liens...
Le premier ok toujours même erreur,
mais le deuxième apparait très bien formaté et est parfaitement lisible sous firefox...

Le validateur (j'ai cliqué sur le lien en haut à droite dans rss2.xml) me renvoie :

This feed is valid, but may cause problems for some users. We recommend fixing these problems.

    * Your feed appears to be encoded as "ISO-8859-1", but your server is reporting "US-ASCII"


Donc la solution à l'air de fonctionner non?

Pour le tuto de sebsauvage,
oui tu peux utiliser un fichier .htaccess ... que tu met à la racine de ton site (puisque tes fichiers xml et xslt sont à la racine) bien sur à condition que ton hébergeur l'autorise :

<Files rss1.xml>
AddCharset ISO-8859-1 .xml
AddType text/xml .xml
</Files>
<Files traduitrss.xslt>
AddCharset ISO-8859-1 .xslt
AddType application/xml .xslt
</Files>
(ça marche chez 1and1 je viens de faire le test)

Qui remplace ma solution...
Modifié par nelero (11 Jul 2006 - 19:16)
Smiley smile
BEN les deux liens pour moi (sous IE) me posent exactement le même problème ! Smiley eek ou alors j'ai fait une erreur quelque part ?
pour le fichier .htacess il était déjà en place dès le début ...
là je coince !
@mitiés
b g
Je pense pas que ce serait une histoire de cache mais sait-on jamais...
car moi sous firefox ça passe nickel (le RSS2.xml est bien formaté) et le validateur oK...

je viens d'aller voir sous IE et ça passe aussi (le 1 comme le 2 ...)

(on sait jamais ... versions Firefox 1.5.0.4 / IE 6.0.2900.2180 Windows XP) SP2

Tu peux le tester sous www.onespace.info/rss2.xml et ça passe... c'est en fait ta solution avec le rss1.xml + le fichier feuille de style en .xslt auquel j'ai ajouté la fonctionnalité du tuto de sebsauvage avec le .htaccess .

Peux-tu éventuellement afficher le contenu de ton fichier .htaccess à la racine de ton site ?
Modifié par nelero (12 Jul 2006 - 15:00)
non la ni l'un ni l'autre ne marchent... le rss1 est comme à l'origine donc normal...

dans ton rss2.xml tu as au début :
<?php 
header("Content-type: application/xml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
?>

Ce n'est pas normal....

Regarde mon contenu sur www.onespace.info/rss2.xml et copie/colle dans ton rss2.xml .

Ensuite donne moi ton code de ton fichier .htaccess (celui que tu as mis à la racine de ton site...)
Smiley confused
nelero a écrit :
Je pense pas que ce serait une histoire de cache mais sait-on jamais...
car moi sous firefox ça passe nickel (le RSS2.xml est bien formaté) et le validateur oK...

je viens d'aller voir sous IE et ça passe aussi (le 1 comme le 2 ...)

(on sait jamais ... versions Firefox 1.5.0.4 / IE 6.0.2900.2180 Windows XP) SP2

Tu peux le tester sous www.onespace.info/rss2.xml et ça passe... c'est en fait ta solution avec le rss1.xml + le fichier feuille de style en .xslt auquel j'ai ajouté la fonctionnalité du tuto de sebsauvage avec le .htaccess .

Peux-tu éventuellement afficher le contenu de ton fichier .htaccess à la racine de ton site ?

Smiley rolleyes
effectivement chez toi cela fonctionne très très bien !
je vais essayer de re re revoir le problème et je te dis quoi
pour le fichier .htacess j'ai mis dedans exactement ce que tu m'as donné
@+
bg
apparemment non car ça ne marche pas avec ton rss1.xml alors que ça devrait fonctionner avec le .htaccess.
Poste le on va trouver d'ou vient le pb...
nelero a écrit :
non la ni l'un ni l'autre ne marchent... le rss1 est comme à l'origine donc normal...

dans ton rss2.xml tu as au début :
<?php 
header("Content-type: application/xml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
?>

Ce n'est pas normal....

Regarde mon contenu sur www.onespace.info/rss2.xml et copie/colle dans ton rss2.xml .

Ensuite donne moi ton code de ton fichier .htaccess (celui que tu as mis à la racine de ton site...)
Smiley confused

Smiley decu
j'ai refait de nouveau
rss2.xls et traditrss.xlt
mon fichier .htacess:
<Files rss2.xml>
AddCharset ISO-8859-1 .xml
AddType text/xml .xml
</Files>
<Files traduitrss.xslt>
AddCharset ISO-8859-1 .xslt
AddType application/xml .xslt
</Files>
Smiley cligne dans traduitrss.xlt :
j'ai mis
<a href="http://validator.w3.org/feed/check.cgi?url=http%3A//www.unesourisetmoi.info/rss2.xml"><img src="valid-rss.png" alt="[Valid RSS]" title="Validate my RSS feed" /></a>
et chez moi cela ne passe pas !
tu peux réussir à trouver l'erreur ?
là ce serait "CHAPEAU"
@+
b g
nelero a écrit :
apparemment non car ça ne marche pas avec ton rss1.xml alors que ça devrait fonctionner avec le .htaccess.
Poste le on va trouver d'ou vient le pb...

Smiley bawling
poste quoi ?
le .htacess c'est fait
tu veux les deux autres ?
@mitiés
bg Smiley biggol
fais gaffe mon dernier message répondait à ton dernier message (avant que tu ne répondes..)

Le fichier htaccess n'est pas pris en compte... ça se voit avec ton traduitrss.xslt qui n'est pas envoyé avec le bon type...

tu l'as bien nommé .htaccess (2 c et 2 s) ?
nelero a écrit :
fais gaffe mon dernier message répondait à ton dernier message (avant que tu ne répondes..)

Le fichier htaccess n'est pas pris en compte... ça se voit avec ton traduitrss.xslt qui n'est pas envoyé avec le bon type...

tu l'as bien nommé .htaccess (2 c et 2 s) ?

oui il est sur la racine du site, au même niveau que les deux autres et s'appelle : ".htaccess.txt"
Smiley rolleyes CON ! (ça c'est pour moi !) excuses-moi je viens de m'en rendre compte : *.txt, je l'ai renommé .htaccess c'est fait
http://www.unesourisetmoi.info/rss1.xml
et http://www.unesourisetmoi.info/traduirss.xslt
ET j'ai toujours le même message d'erreurs !
quant à http://www.unesourisetmoi.info/rss2.xml là c'est la cata complète !!! Smiley biggol
Smiley sweatdrop je crois que je suis tellement paumé que je ne sais plus ou j'en suis sinon plus en arrière que ce matin ! et c'est ma grande faute
y a plus qu'à tout reprendre à zéro ... et pour peu que ce soit encore une faute d'inattention du même genre ... Smiley ohwell
si tu peux voir le problème ce serait sympa
mais je coupe et ne serai là que demain
je compte sur toi ! Smiley confused
@mitiés
b g
Modifié par bg62 (12 Jul 2006 - 19:17)
nouvelle réponse de l'hébergeur (1and1)
"Il est vrai que nos serveurs se trouvent par défaut en lantin1-german.
Malheureusement, il n'est pas possible de modifier cet encodage par
défaut.
Pour de plus amples renseignements, n'hésitez pas à nous recontacter.
Cordialement
Damien
Votre équipe 1&1 Support France
1&1 Internet SARL"
Smiley lol
alors là !
Pages :