1479 sujets

Web Mobile et responsive web design

Bonjour
Je galère depuis quelques jours sur un formulaire de contact.
il est composé d'un input "email" et d'un textarea, il fonctionne parfaitement sur destock PC mais sur un mobil impossible de rentrer l'adresse mél, le clavier numérique ne s'affiche pas lorsque je veux remplir le champ.
Si vous avez un conseil, une piste à suivre afin de résoudre ce problème ...
Merci
Bonne journée

<p><input name="f_email" type="email" id="f_email" autofocus placeholder="@" value ="<? echo $email ?>" />
</p>
<p><label class="Style2">Votre Message</label>
<br/>
 <textarea name="f_message" cols="55" rows="5" id="f_message"   placeholder="Votre message" ><? echo $message ?></textarea>
</p>

Modifié par bb64 (06 Jun 2019 - 10:20)
Les balises
<input type="email">
sont récentes et ne sont pas prises en compte par tous les navigateurs.
Par ailleurs la syntaxe
<? echo 'toto'; ?>
n'est plus supportée dans PHP 7, et même je crois dans certaines versions antérieures, il faut écrire
<?php echo 'toto'; ?>
Merci pour votre retour

Faut il modifier le type (email) de input afin que le clavier apparaisse sur les mobiles ?
Normalement

Input type mail fonctionne sur la pluspart des navigateur (même smartphone)

sinon pour du android pure (si c'est android)
tu peux changer la webview avec android:inputType="textEmailAddress"
Bonjour Jencal
Merci.
J'ai fait un essai avec "textEmailAddress" en vain, l'autofocus apparait dans le champ mel mais impossible d'y rentrer le mel, le clavier n'apparait pas.
ok pour ordi, l'input fonctionne ...?
Ma page essai
http://hasparren.net/new/essai.php
Bon après midi



JENCAL a écrit :
Normalement

Input type mail fonctionne sur la pluspart des navigateur (même smartphone)

sinon pour du android pure (si c'est android)
tu peux changer la webview avec android:inputType="textEmailAddress"
JENCAL a écrit :
Non textEmailAddress c'est pour du Android PURE comme je disais pas pour du HTML


bonjour
ok merci, je vais continuer à chercher