1479 sujets

Web Mobile et responsive web design

Bonjour,
Je suis en train d'apprendre à utiliser les média queries, mais savez vous comment on fait pour adapter image et texte et à la dimension de l'écran?
Il faut que je zoome à 70% pour que ma page occupe en entier l'écran. Si je zoome à 100%, donc taille normale, on ne voit plus qu'un morceau de la photo principale, le texte est rejeté en bas.
Donc comment faire pour être déjà juste dans la fenêtre quand le zoom écran est à 100%

Merci pour vos explications.
l'abeille
Merci Supermerguez .... mais mon souci c'est pas sur mobile, c'est pour écran de pc, au pire de tablettes.
Je crois qu'il faut des balises supersimples, comme Width en css, mais je ne sais pas trop comment les employer
Modérateur
Salut,

Il nous faudrait surtout un exemple en ligne si possible... parce-que comme toujours, à l'aveugle c'est tres dur, ca peut etre tellement de choses...

Mais je dirais juste de mettre des max-width:100%; si jamais tu as des élément a taille fixe. Et sinon de laisser le comportement par défaut des block : ils prennent automatiquement toute la place disponible et pas plus... si ca déborder c'est parce-que tu as rajouté un CSS qui modifie ce comportement... ou alors j'ai pas compris ton soucis.
_laurent a écrit :
Salut,

Il nous faudrait surtout un exemple en ligne si possible... parce-que comme toujours, à l'aveugle c'est tres dur, ca peut etre tellement de choses....
Merci de répondre.
Voici la page, très simple, sur un écran 23"

Et la voici sur un écran 15'

Je voudrais utiliser les média Queries, mais je sais pas trop comment procéder.
Merci pour votre aide.
Mais si mais si, je suis en ligne.
C'est pas encore parfait. Quand je clique sur "quien somos", cela ne fonctionne pas. Je pense que c'est la façon dont j'ai écrit l'adresse qui ne va pas.
Le fichier "quien" est à la même place que le fichier racine.
<div class="boutonxabi">
	<a href="http://quien.html">Quien somos</a>
	</div>


Merci pour votre aide .
http://aprender-euskara.com/
Modifié par abeille (11 Mar 2018 - 19:53)
abeille a écrit :
Mais si mais si, je suis en ligne.
C'est pas encore parfait. Quand je clique sur "quien somos", cela ne fonctionne pas. Je pense que c'est la façon dont j'ai écrit l'adresse qui ne va pas.
Le fichier "quien" est à la même place que le fichier racine.
&lt;div class="boutonxabi"&gt;
	&lt;a href="http://quien.html"&gt;Quien somos&lt;/a&gt;
	&lt;/div&gt;


Merci pour votre aide .
http://aprender-euskara.com/

Abeille... tu oublies les fondamentaux des pages HTML Smiley decu
Si tu remplaces http://quien.html par la bonne URL, c'est à dire incluant le nom du serveur ET le chemin d'accès, tu auras ceci http://aprender-euskara.com/quien.html.
Pour rappel, tu peux inclure une balise BASE dans ta section HEAD, précisant quelle est l'URL de base de tes pages HTML (http://aprender-euskara.com/ avec le "/" en fin). Ensuite, tu peux utiliser dans tes liens hypertexte un emplacement du type quien.html, si le fichier est à la racine du site web.