1476 sujets

Web Mobile et responsive web design

Bonjour,
encore moi, désolé de poser autant de questions!

Sur ma page d'accueil, j'ai 4 photos alignées horizontalement.
Pour un écran de smartphone, je voudrais qu'elles soient alignées verticalement.
Comment faire ça avec les media queries?

MErci pour vos conseils.
Moi à ta place j'utiliserais bootstrap, ou un autre framework css amateur aussi simple d'utilisation.

Sinon, avec les media queries tu peux ajouter des "conditions" permettant d'appliquer du CSS quand la taille de l'écran est ciblé par la condition.

A partir de là, tu applique ton css normalement, et tu test.
Administrateur
JENCAL a écrit :
Moi à ta place j'utiliserais bootstrap, ou un autre framework css amateur aussi simple d'utilisation.

C'est une usine à gaz de 120ko pour une fonctionnalité aussi simple.

Pour répondre à la question, il y a énormément de moyens d'y parvenir (dans mon ordre de préférence) :
1- Flexbox sur grand écran pour afficher horizontalement, puis media query avec un flex-direction: column pour petits écrans
2- display: inline-block sur grand écran pour afficher horizontalement, puis media query avec un display: block pour petits écrans
3- float: left sur grand écran pour afficher horizontalement, puis media query avec un float: none pour petits écrans
...
42- bootstrap Smiley cligne
Modérateur
Raphael a écrit :
C'est une usine à gaz de 120ko pour une fonctionnalité aussi simple.

Smiley prie AMEN
Modérateur
99 -

<...>
<style>
@media screen and (max-width: 600px) {
 br {
  display: none;
 }
}
</style>
<body>
<img src="" alt="">
<br>
<img src="" alt="">
<br>
<img src="" alt="">
<br>
<img src="" alt="">
Smiley rofl

Ok je sors...
Et les tableaux, c'est pour les cochons ? Smiley fache Smiley lol

@Greg ? La première mousse est pour moi Smiley cligne
Modérateur
6l20 a écrit :
Et les tableaux, c'est pour les cochons ? Smiley fache Smiley lol
Hô oui ! Ce doit être la solution n°98 il me semble.

6l20 a écrit :
@Greg ? La première mousse est pour moi Smiley cligne
On va plutôt prendre une Girafe comme on est là partit.

Smiley lolol


Ce doit être mon vendredÿ qui arrive à retardement.


Oups, c'est vrai que j'avais dis que je sortais. Désolé je n'ai pas pu m'empêcher. Smiley langue
Modifié par Greg_Lumiere (02 May 2016 - 19:48)
Ok ok, merci pour vos réponses.
Je n'irais pas jusqu'à Bootstrap ou Flex, pas le courage d'apprendre encore un nouveau "langage", alors que je viens juste d'apprendre HTml, Css, Php!

Donc je vais essayer les premieres solutions.
Merci, à plus....
Vous m'avez donné un paquet de boulot!
Modérateur
abeille a écrit :

Vous m'avez donné un paquet de boulot!
Moralité :
Beaucoup de questions impliquent beaucoup de travail

Smiley cligne

Bon courage !
Greg_Lumiere a écrit :
Moralité :
Beaucoup de questions impliquent beaucoup de travail

Smiley cligne

Bon courage !
Oui, et franchement je ne sais pas comment je pourrais te remercier, ainsi que tous ceux qui m'ont aidé ici à avancer dans cet extraordinaire outil qu'est le code!
SolidSnake a écrit :
Part alors sur les solutions 2 ou 3 de Raphaël...
Oui SolidSnake mais mes images sont placées avec des Position: fixed; Top: 20%...
Et finalement pour les Média queries, je vais changer pour Position fixed; Top: 10%

Je sais, c'est peut être pas très beau, mais si ça fonctionne, on a le droit?
abeille a écrit :
Je sais, c'est peut être pas très beau, mais si ça fonctionne, on a le droit?

Non ! On a pas le droit Smiley eek , il faudrait presque faire une loi contre ça Smiley biggrin
Sérieux, avec tout le temps que tu passes sur le forum, le temps que tu passes à apprendre du code pour faire des trucs cool, le temps que des gens passent à tenter de t'aider et t'orienter vers une manière de coder proprement tu optes pour la manière la pire pour positionner tes éléments... c'est dommage Smiley decu
Avec une solution comme ça, tu n'as aucune flexibilité, si tes éléments changent ça ne fonctionne plus, si ta page est plus haute que prévue ça ne fonctionne plus, etc...

Abeille, je te souhaite du plaisir dans tes projets, dans tes futurs sites, continues à apprendre plein de trucs, pour ma part je jette l'éponge, ciao !
Modifié par MatthieuR (03 May 2016 - 10:42)
MatthieuR a écrit :
Abeille, je te souhaite du plaisir dans tes projets, dans tes futurs sites, continues à apprendre plein de trucs, pour ma part je jette l'éponge, ciao !

Abeille, faut avouer que dans le genre questions à répétition mais je n'en fais qu'à ma tête t'es vraiment champion.
Je comprends mieux pourquoi tu prônes la désinformation sur ton site, si tu mets systématiquement en doute tout ce qui t'est dit sur le forum.
Arriver à écoeurer Matthieu, faut le faire...
Il est grand temps que tu arrêtes de brûler ton kérosène et que tu redescendes de quelques niveaux de vol.
On te l'a déjà dit, tu vas finir par passer même les plus indulgents sur le forum.
Bonjour,

je me permets de relancer ce topic car j'ai exactement le même problème.
Je débute complètement en programmation dû à des contraintes professionnelles, du coup beaucoup de choses m'échappent encore.

Je vais tenter d'être la plus claire possible, vos solutions/conseils sont les bienvenus et je vous serai éternellement reconnaissante.


Alors, pour le site j'ai une base qui a été faite par un webdesigner mais je ne sais pas à partir de quoi. J'ai juste les fichiers "bruts" sur lesquels je bidouille le code pour finaliser le projet.

Nous souhaitons proposer un catalogue simple, pour cela, sur la page déjà existante, j'ai intégré une fonction accordéon avec bootstrap (j'ai donc ajouté un css).

Cf. image > upload/1495106551-65755-capturedaeacran2017-05-18aa13.png


Sauf que quand je réduis ma résolution, mes images ne vont pas à la ligne et je m'arrache les cheveux à trouver comment faire

cf image > upload/1495106644-65755-capturedaeacran2017-05-18aa13.png

Mon problème est que je ne sais pas à quoi je dois référer ma media query : au contenu de l'accordéon ? ou à la <div 4u> que vous pourrez retrouvez quand mon screen shoot du html

cf image du html > upload/1495109938-65755-capturedaeacran2017-05-18aa14.png

Par ailleurs, dans le main.css fait par le webdesigner, au niveau de la "grille" il n'y a que des "row" et des "u". est-ce normal? ne devrait-il pas non plus y avoir des "column" ?

Je suis un peu perdu... j'ai essayé la fonction inline-block appliqué à "4u" mais ça ne fonctionne pas. Je pense que je ne doit pas l'adresser à ça..

Un immense merci par avance pour vos réponses !
Modifié par Alitchi (18 May 2017 - 14:22)
Modérateur
Bonjour Alitchi,

Tu devrais profiter que le service facturation d'Alsacreations est en panne pour ouvrir ton propre sujet. Celui-ci est mort et enterré et sauf les nécrophages, il n'intéresse plus grand monde.

J'en profite pour te transmettre mon astuce du jour: " du code, du code, du code... Le code, c'est comme les kiwis, plus on en mange plus on en r'veut "

Smiley cligne Smiley biggrin