1480 sujets

Web Mobile et responsive web design

Bonjour à tous.

Voilà je souhaite dans un site en responsive, avoir dans mon header 3 colonne.

1ère colonne en taille fixe.
2ème colonne collée à gauche à la 1ère colonne
3 ème colonne calé à droite de la page.

Je n'arrive pas du tout à faire celà

si je définit c2 et c3% en %lorsque la résolution change forcément les pourcentages ne snt plus bon.

si je définit en taille fixe et c3 en float:right, ca bug sous chrome.
Voyez vous un solution?
Modifié par gotcha5832 (04 Sep 2014 - 11:24)
Modérateur
Bonjour,


Je te conseille de faire un passage dans la section apprendre du site pour bien maitriser les concept de positionnement css.

Ensuite pour ton cas je te propose de jeter un œil a ces quelques liens :
- "Initiation au positionnement CSS" où ça parle mise en page et colonne : http://www.alsacreations.com/tuto/lire/608-initiation-positionnement-css.html#choix
- Le trick des colonnes factices donné par l'article précédent : http://www.pompage.net/traduction/colonnesfactices
- La bibliothèque Alsa de gabarits : http://www.alsacreations.com/static/gabarits
- Un générateur de gabarit : http://www.schnaps.it

J'espère que tu y trouvera ton bonheur et que ca lancera ta création sur de bonnes bases !

Bon courage Smiley murf
Merci pour cet réponse, qui ne répond pas à la question.

Mais si en faite.
Probalement que la meilleur réponse sur un forum reste:
- "forme toi! Jusqu'a ne plus avoir besoin du forum"
Administrateur
gotcha5832 a écrit :
si je définit en taille fixe et c3 en float:right, ca bug sous chrome.
Voyez vous un solution?

Bonjour,

As-tu testé les mises en forme tabulaires ? voire flexbox ?
@Raphael.
Merci pour ta réponse.

J'ai résolut mon souci.
3 inline-block + position absolute right:0; sur la dernière.

Il fraudrais effectivement que je me penche un peu plus sur la flexbox et tabulaire, j'ai tendance à abuse de inline-block depuis les lectures de :
- CSS avancées - vers HTML5 et CSS3
- Responsive web design de Ethan Marcotte
Modérateur
Re,

Au temps pour moi j'ai répondu un peu trop vite et peut être un peu à coté.
gotcha5832 a écrit :
Probalement que la meilleur réponse sur un forum reste:
- "forme toi! Jusqu'a ne plus avoir besoin du forum"
Désolé si c'est l'image que ça à renvoyé Smiley decu je pensais surtout qu'il y avait ta solution dans ces articles plutôt que de la chercher et la copier coller moi même ici.

J'aime quand les gens me renvoient sur des lectures quand j'ai un problème car j'aime bien comprendre le pourquoi du comment et tout les angles de vue, mais ça doit être assez personnel du coup.

Pour revenir au sujet j'aime bien jouer avec la propriété calc en restant en inline-bloc pour faire des trucs du genre 100px // 40% - 100px // 60% - 100px

Bonne journée et encore désolé
_laurent.

Je te remercie et effectivement je suis d'accord avec toi qu'un bon liens vers une doc ou un exemple et plus utile et instructif qu'une solution toute faite.
Mais dais le cas présent le liens renvoyait sur des choses assez général et déjà lu 1000 fois (même si une lecture suplémentaire n'es jamais de trop.


Merci pour calc() qu'en revanche je ne connaissait pas.