8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Modérateur
Salut tout le monde,

Je suis dans un cas où j'aimerais rendre une branche privée peut-être. Je me demande si c'est possible de faire ce genre de chose. J'ai vu qu'il est possible de dupliquer le dépôt. Mais, je pense qu'il faut gérer dans ce cas, les 2 dépôts.

Quelle est votre avis sur ce sujet ?

Merci d'apporter vos lumières sur ce sujet Smiley smile
Salut,

Je ne suis pas sur que cela soit possible d'avoir uniquement des branches privées, il me semble que la visibilité se gère au niveau du repository.

Je dirais qu'il te faudra donc un 2e repository que tu met en privé et ensuite sur ta machine de dev tu devras rajouter un remote (git remote add / git remote set-url ) et préciser vers quel endroit tu veux envoyer ton code au moment ou tu push (git push origin ou git push private)

De vaguement ressemblant pour etre sur de garder privé et parce que je remontais rien sur le repo d'origine, j'avais fais un truc pour pull depuis un remote et push systématiquement vers un autre repository, mais je ne me souviens plus si j'avais pu juste changé le remote push ou si j'avais mis un push_default dans la config du repo (je me souviens avoir tester les 2 mais un seul fonctionnait ..)
Modérateur
Mathieuu a écrit :

Je ne suis pas sur que cela soit possible d'avoir uniquement des branches privées, il me semble que la visibilité se gère au niveau du repository.


Oui, c'est bien ce qu'il me parait. Je sais que l'on peut protéger une branche. Mais delà à la rendre privée, ce n'est pas gagné.

Mathieuu a écrit :

Je dirais qu'il te faudra donc un 2e repository que tu met en privé et ensuite sur ta machine de dev tu devras rajouter un remote (git remote add / git remote set-url ) et préciser vers quel endroit tu veux envoyer ton code au moment ou tu push (git push origin ou git push private)


Je vais farfouiller dans la doc de git afin de voir comment ça se gère ce genre de chose. Ouais ce serait pas mal de pusher vers un dépôt A ou B. ça serait une solution alternative. Peut-être qu'à terme Linus Torvalds fera un système de droits sur les branches (ça peut être une solution intermédiaire).

Merci pour tes pistes Smiley smile

ps : il y a quelques mois, j'ai appris comment GIT fût créé. Son histoire est très intéressante. C'est parti d'une engueulade et d'un coup de nerfs
Salut, apparement oui c'est possible d'avoir une branche privée :

Il faut créer une branche "nom_de_branche_privee" à partir de ta branche actuelle

Pour rendre cette branche privée, tu peux simplement ne pas la pousser sur ton dépôt distant. Cela signifie que seules les personnes ayant un accès direct à ton dépôt local pourront voir et travailler sur cette branche.

Avec GitHub, tu peux également créer une branche privée. Pour ce faire, tu dois disposer d'un compte GitHub payant et créer un nouveau référentiel privé. Ensuite, tu peux créer une branche privée en utilisant l'interface utilisateur GitHub.

Pour créer une nouvelle branche privée dans GitHub, suis ces étapes :

Ouvrir ton référentiel privé dans GitHub
Clic sur le bouton "Branch: master" pour ouvrir le menu déroulant
Tape le nom de la nouvelle branche privée dans la zone de texte "Nouvelle branche"
Coche la case "Créer une nouvelle branche privée pour ce référentiel"
Clique sur le bouton "Créer une nouvelle branche"

Cela créera une nouvelle branche privée à partir de la branche "master" de ton référentiel privé. Seules les personnes ayant un accès direct à ton référentiel privé pourront voir et travailler sur cette branche.
Arpsè pour les branche protégés c'est pareil il faut mettre en restriction Restrict who can push to this branch, et seul ceux que tu autorise pourront voir / travailler sur cette branche
Modérateur
JENCAL a écrit :


Pour rendre cette branche privée, tu peux simplement ne pas la pousser sur ton dépôt distant. Cela signifie que seules les personnes ayant un accès direct à ton dépôt local pourront voir et travailler sur cette branche.


Oui, mais non. Si ton ordi plante, tu perds tout Smiley ohwell

Ce que je pense faire pour ne pas me prendre la tête :
- Ouvrir un dépôt privé
- récupérer le code procédurale
- passer à l'objet
- à terme shooter le dépôt procédurale.

il y a pas beaucoup comme fichier (3 - 4 fichiers python et un dockerfile). je pense que c'est facilement gérable.

Merci pour vos lumières les amis Smiley smile

ps : Je vais voir l'idée de Mathieu.
Modifié par niuxe (08 Mar 2023 - 01:33)