8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

connecté
Modérateur
Salut,

Ça fait un bail que je n'ai pas vu un tel code. <table>. En lisant le code de ta page, il faudrait tout reprendre. Le code html est faux et n'est plus adapté à la situation.
Il faut comprendre quoi par "le texte est plus long" ? Je n'ai rien remarqué avec la vue adaptative de firefox à part que c'est écrit tout petit.
Sur tablette avec Android, j'ai constater que le texte au centre de la page.
Sur PC le texte fini au dessus des bulles Skin et Wallpaper et sur tablette il dépasse en dessous de la page après ma dernière ligne de menu soit environs 20 ligne plus bas.
connecté
Modérateur
1. ton html n'est pas valide (je me demande comment cette page s'affiche)
2. Tu as énormément de styles en ligne
3. ton contenu n'est pas fluide (d'où ton problème)
4. je ne vois pas de feuille de styles dédiée
5. je vois des commentaires récurrents qui alourdissent ta page pour rien

J'ai l'impression que ta page a été construite avec Microsoft FrontPage. Microsoft est au top ! Smiley troll
Modifié par niuxe (10 Mar 2022 - 03:43)
Je fais mon site avec Publisher et il fonctionne bien sauf ce problème de longueur de texte sur tablette. Malheureusement je ne trouve pas d'ou viens le problème.
Modérateur
Bonjour,

ta page est impossible à déboguer en l'état, Elle est construite d’éléments disposés en positionnement absolus ne permettant pas aux éléments de se repositionner en fonction des uns et des autres,de la place disponible. Il y a aussi d'une quantité phénoménal de code inutile et polluant le source, probablement utile il y a une vingtaine d'années.

Il te faudrait envisager d'utilisé un autre éditeur web ( ou avec une autre approche d'utilisation) ou de te former aux rudiments HTML et CSS . Il y a tant à revoir que je doute qu'il y ai une âme assez charitable pour tout te refaire.Aux mieux , peut-être à t'aider à construire un gabarit.


Cordialement,
GC
Modifié par gcyrillus (30 Apr 2022 - 16:10)
Bonjour,

Comme l'a dit Niuxe, ton code n'est pas valide.

Tu peux aller le tester à l'adresse suivante : https://validator.w3.org


1. Error: Legacy encoding windows-1252 used. Documents must use UTF-8."

2. Error: Start tag seen without seeing a doctype first. Expected <!DOCTYPE html>"

3. Error: Attribute xmlns:v not allowed here.

...

29. Error: Start tag body seen but an element of the same type was already open.

30. Fatal Error: Cannot recover after last error. Any further errors will be ignored.
Avec VS Code (de Microsoft - logiciel gratuit) le code commencerait comme suit :



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    
    
</body>
</html>

Modérateur
alain_47 a écrit :
Avec VS Code (de Microsoft - logiciel gratuit) le code commencerait comme suit :



&lt;!DOCTYPE html&gt;
&lt;html lang="en"&gt;
&lt;head&gt;
    &lt;meta charset="UTF-8"&gt;
    &lt;meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"&gt;
    &lt;meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"&gt;
    &lt;title&gt;Document&lt;/title&gt;
    &lt;link rel="stylesheet" href="style.css"&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
    
    
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;



On peut aussi faire avec notepad++ si il faut proposer une alternative en mode texte , Visual Studio Code risque de vraiment faire peur à un débutant, installer, créer un compte, créer/ouvrir un projet, etc ... c'est une grosse machine pour si peu et qui à ma connaissance ne fait pas d’édition WYSIWYG de pages HTML ... sauf peut-être cette extension ? https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=corernd.wai-vscode

Cdt
Modifié par gcyrillus (30 Apr 2022 - 16:50)