8415 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonsoir,
Je vais essayer d'être explicite. Mon problème est très simple, mais je n'ai pas de solution !
Dans mon site, j'utilise un base de données. Au début du développement, la bas était dans le dossier qui l'utilisait. Mais avec le temps et le nouveaux développements, j'ai besoin d'accéder à cette base depuis n'importe lequel de mes dossiers. Je l'ai donc placée à la racine (www).
Mais pour éviter les remontées d'escaliers à coup de '../../', y a-t-il un moyen de déclarer cette base d'une simple adresse ? Bon, je suis un vieux crouton, et sous MsDos, la commande cd \ remontait à la racine du disque. Ceci pour expliquer ce que je désire. Une commande qui me remonte à la racine de www, de façon à déclarer simplement /Labasa/labase.db
Merci si quelqu'un a une idée ou même une solution.
Cordialement.
Horace
Salut à tous,
J'ai trouvé une solution, qui n'est pas forcément la meilleure, mais qui fonctionne ! C'est le but !
J'ai mis ma base de données à la racine de ma carte SD dans la Framboise, en dehors de www. Et dans mes pages php, j'ai le code suivant :

	$datasetname='sqlite:/labase/labase.db';

et le système va bien cherche la base où elle est, c'est à dire à la racine, grâce à "/", peu importe l'endroit où je me trouve dans l'application. Simple et efficace !
Amitiés H.