8711 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,
Dans une seule page html j'ai 4 traductions d'un même texte d'une centaine de pages environ.
Une de ces traductions est accompagnée de 6 bandes audio de 1h20 environ - soit 6 fichiers mp3 de 70Mo environ.
Je change donc de bande en cours de lecture/affichage du texte.
Pour la première bande aucun problème.
Pour les suivantes, en début de lecture j'ai 20 à 30s de blanc (pas de son).
Je suppute (mais pas sûr) que le décalage est dû au temps de chargement d'une nouvelle bande.
D'où ma question : est-il possible de précharger tous les fichiers audio au load de la page ?
[édit:05:00] Cependant lorsque au chargement de la page je preload le cinquième fichier, par exemple, j'ai le même phénomène Smiley decu , un peu comme si la position de l'appel dans le code html (7000 lignes) en était la cause...
NB : J'utilise le control audio de base dans FF 89.0.2
Plus je vais vers le dernier fichier (pfmoreau_ltre_006) et plus le blanc est long, MAIS seulement et systématiquement en début de bande.
Après 5mn, je fais des aller/retour sur l'enregistrement sans problème.

Merci pour vos suggestions.

Un peu de code pour fixer les idées :
Appel du controle audio en html :
<div id="LGG">
	<div>
		<h3 id="TITRE">TRE 1/6</h3>
	</div>
	<div id="DIVA">
		<audio id="monaudio" controls="controls" preload="auto">
			<source src="./Audio/2005.10.05_spinoza_001_pfmoreau_ltre_001.mp3" type="audio/mpeg">-->
			<!-- <source src="./Audio/2005.11.16_spinoza_006_pfmoreau_ltre_006.mp3" type="audio/mpeg"> -->
		</audio> 
	</div>
		<div id="CONTROLESA" hidden></div>
		<div id="VITESSEAMOINS" hidden></div>
		<div> <h3 id="VITESSE">- 1.00 -</h3></div>
		<div id="VITESSEAPLUS" hidden></div>
		<div id="MOREAU" hidden></div>
</div>


Changement de fichier audio en JS :
function lecture_Moreau(lien,titre,temps) {
	var lien;
	var titre;
	var temps;
	titre = titre +" - "+ temps;
	pressed = 0;
	lecteurA = document.getElementById("monaudio");
	document.getElementById('TITRE').innerHTML = titre;
	var lienA="./Audio/" + lien + ".mp3";
	//alert("LIENA: "+ lienA);
	lecteurA.setAttribute('src', lienA);
	var words = temps.split(':');
	secondes = (parseInt(words[0]*3600)) + parseInt((words[1]*60)) + parseInt(words[2]);	
	lecteurA.currentTime = secondes;
	//vitesse = 0.850;
	document.getElementById('VITESSE').innerHTML = vitesse;
	lecteurA.playbackRate = vitesse;
	
	lecteurA.play();
}


[édit] Même phénomène Smiley decu avec cinquième fichier au démarrage :

<div id="LGG">
	<div>
		<h3 id="TITRE">TRE 1/6</h3>
	</div>
	<div id="DIVA">
		<audio id="monaudio" controls="controls" preload="auto">
			<source src="./Audio/2005.11.09_spinoza_005_pfmoreau_ltre_005.mp3" type="audio/mpeg">-->
			<!-- <source src="./Audio/2005.10.05_spinoza_001_pfmoreau_ltre_001.mp3" type="audio/mpeg"> -->
			<!-- <source src="./Audio/2005.10.12_spinoza_002_pfmoreau_ltre_002.mp3" type="audio/mpeg"> -->
			<!-- <source src="./Audio/2005.10.12_spinoza_003_pfmoreau_ltre_003.mp3" type="audio/mpeg"> -->
			<!-- <source src="./Audio/2005.10.26_spinoza_004_pfmoreau_ltre_004.mp3" type="audio/mpeg"> -->
			<!-- <source src="./Audio/2005.11.09_spinoza_005_pfmoreau_ltre_005.mp3" type="audio/mpeg"> -->
			<!-- <source src="./Audio/2005.11.16_spinoza_006_pfmoreau_ltre_006.mp3" type="audio/mpeg"> -->			
		</audio> 
	</div>
		<div id="CONTROLESA" hidden></div>
		<div id="VITESSEAMOINS" hidden></div>
		<div> <h3 id="VITESSE">- 1.00 -</h3></div>
		<div id="VITESSEAPLUS" hidden></div>
		<div id="MOREAU" hidden></div>
</div>

Modifié par dmganges (24 Jun 2021 - 05:08)
Bonjour et merci atupuxi pour votre réponse.
Je ne suis pas sur un appareil mobile mais sur un PC en Win7.

Cependant je viens de trouver la (une solution).
J'étais parti des fichiers vidéos qu'on trouve : https://www.canal-u.tv/video/ecole_normale_superieure_de_lyon/lecon_sur_le_traite_de_la_reforme_de_l_entendement_partie_1_6.18938
sur lesquels j'avais fait une conversion mp4=>mp3 avec ffmpeg.

J'ai soupçonné une anomalie dans les fichiers initiaux (peut-être pb au montage)
- J'ai fait jouer le fichier mp3 obtenu par ffmpeg par le lecteur Windows Media.
- J'ai relié les entrée/sortie audio avec un câble jack/jack mâle/mâle.
- J'ai lancé audacity pour capter le signal analogique
- J'ai fait générer un nouveau mp3 numérique par audacity.

Là mon nouveau fichier fonctionne.
Pour le moment j'en ai fait qu'un seul (pfmoreau_ltre_005), je vais faire la manip sur les autres fichiers.
Je passe le sujet en résolu.
Encore merci atupuxi de vous être intéressé à mon pb.
Cordialement MD