8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour, j'ai mis en ligne aujourd'hui mon premier site pour un membre de ma famille (:
J'avais normalement écris le site en .php mais il se trouve que l'hébergeur ne sait pas l'interprêter ( one.com ). Si quelqu'un saurait comment installer php sur un serveur ligne ça m'aiderais beaucoup.
Bonne soirée à tous !
Modifié par vzytoi (10 Sep 2020 - 19:15)
Administrateur
Cela ne s'installe pas sur un hébergement de la sorte, il faut que l'hébergeur le propose de base. Et c'est plutôt rare un hébergeur grand public qui ne fait que du statique sans PHP
Slt

As tu accès à la console de l'hebergeur en ssh ?
tu pourrais ainsi tester php -v pour voir concrètement.
Modérateur
@jencal & @kustolovic : +1

"echo 'coucou'" n'est pas un reflexe à prendre. phpinfo() étant plus pertinent. Smiley cligne


<?php 
ini_set('display_errors', '1');
ini_set('display_startup_errors', '1');
error_reporting(E_ALL);
phpinfo();
?>


niuxe a écrit :
C'est quoi la config du serveur ?


Je voulais dire par là que lorsque tu loues un espace, tu peux vérifier ce qui est installé :
- l'os (Debian/Ubuntu/CentOS/SLES/etc.)
- la version de php
- la base de données (mysql / mariadb / postgres/ etc.)
- serveur mail
- etc.
Modifié par niuxe (11 Sep 2020 - 18:54)
Merci à tous pour vos solutions, j'ai mis à jour php et redémarré le serveur et tout se passait bien ( phpinfo() de toute évidence ) ! Merci beaucoup pour votre aide