8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

Je souhaiterais afficher le nombre de lignes presentes dans ma base de données sur la page web. Pour cela j utilise le programme suivant :

$req = $pdo->query('SELECT COUNT(*) AS nb FROM tab');
$req->execute();
$data = $req->fetch();
echo $data['nb'];

Voici le message d erreur :
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function query() on null in Stack trace: #0 {main} thrown i

Pourquoi? Jai esssaye bon nombre de facon d inserer ma requete mais en vain...
Modérateur
Et l'eau,

1. as tu essayé en base de faire ta query ?
2. peut être que tu essaies de faire :

$db = new PDO('sqlite:db.sqlite3');
$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$sql = "
    SELECT 
        COUNT(*) as nb 
    FROM 
        product
";
$q = $db->query($sql);
print_r($q->fetch(PDO::FETCH_OBJ));

* code écrit à l'arrache
Modifié par niuxe (18 Feb 2020 - 01:12)
Merci Niuxe pour ta reponse
Jai reussi depuis avec $rowcount

if ($result=mysqli_query($con,$sql))
{
// Return the number of rows in result set
$rowcount=mysqli_num_rows($result);
printf("%d\n",$rowcount);
Call to a member function query() on null

Veut dire que tu essaye d'appeller la méthode query() tu un objet qui est null/vide.
donc $pdo = null.