8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

J'utilise la fonction mail() depuis plusieurs années et j'ai mis en place PHPMailer mais cela ne résous pas mes soucis.

1. J'ai testé la qualité de mes mails via mail-tester et j'obtiens 9/10 le seul truc serait l’absence de DKIM. Etant chez OVH j'ai essayé d'ajouter dans le DNS un DKIM (généré sur https://dkimcore.org/), mais je n'ai aucune idée si c'est bien installé, si OVH l'accepte puisque lorsque je le spécifie dans PHPMailer, j'ai une erreur de quota !

Code pour le DKIM :
	
  $mail->DKIM_domain = 'domaine.fr';
  $mail->DKIM_private = 'private.key';
  $mail->DKIM_selector = 'phpmailer';
  $mail->DKIM_passphrase = '';
  $mail->DKIM_identity = $mail->From;



2. Lors d'un envoi de mailing contenant un lien aux destinataires @free.fr @sfr.fr et @laposte.fr j'ai un retour undelivred exemple : <<host smtp-in.sfr.fr[93.17.128.123] said: 550 5.7.1 Email rejected per SPAM policy (in reply to end of DATA command)>>. J'ai fait une requête à free mais toujours pas de réponse.

3. Il semblerait que le body de mes messages ne puissent pas faire plus de 1024 caractères, le texte est systématiquement tronqué. J'ai ce problème avec la fonction mail() ou avec PHPMailer. Ce problème vient de l'hébergeur ? ou d'un paramétrage ?

Merci par avance.
Re bonjour,

J'ai fais quelques modifications.
J'ai retiré le texte "-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----" et "-----END RSA PRIVATE KEY-----" dans le fichier private.key et j'ai laissé les saut de ligne tous les 64 caractères

Le selector n'était pas bon Smiley rolleyes je suis débutant pour ça.

  $mail->DKIM_domain = 'domaine.fr';
  $mail->DKIM_private = 'private.key';
  $mail->DKIM_selector = '1575488452.domaine';
  $mail->DKIM_passphrase = '';
  $mail->DKIM_identity = $mail->From;


Sur le site https://dkimcore.org/c/keycheck j'ai maintenant le message "This is a valid DKIM key record" Smiley biggrin

Du mieux on dirait et lors de l'envoie via PHPMailer j'ai aléatoirement l'erreur
Mailer Error: SMTP Error: data not accepted. SMTP server error: DATA command failed Detail: Mail quota exceeded for nom@domaine.fr: You have exceeded the limit of 200 messages per hour and per account. Please, re-try later. SMTP code: 554 Additional SMTP info: 5.7.0

En relançant 1 min après ça part.


Résultat d'un test sur http://isnotspam.com
Selector et domain sont vide !
46.105.36.172 listed in list.dnswl.org mais Whitelist donc bien ?


==========================================================
Summary of Results
==========================================================
SPF Check : pass
Sender-ID Check : pass
DKIM Check : [#red]fail[/#]
SpamAssassin Check : ham (non-spam)

==========================================================
Details:
==========================================================
HELO hostname: 3.mo177.mail-out.ovh.net
Source IP: 46.105.36.172
mail-from: mon_mail@domaine.fr
Anonymous To: ins-....@isnotspam.com
---------------------------------------------------------
SPF check details:
----------------------------------------------------------
Result: pass
ID(s) verified: smtp.mail=mon_mail@domaine.fr
DNS record(s):
domaine.fr. 592 IN TXT "v=spf1 include:mx.ovh.com ~all"

----------------------------------------------------------
Sender-ID check details:
----------------------------------------------------------
Result: pass
ID(s) verified: smtp.mail=mon_mail@domaine.fr
DNS record(s):
domaine.fr. 592 IN TXT "v=spf1 include:mx.ovh.com ~all"


----------------------------------------------------------
DKIM check details:
----------------------------------------------------------
Result: fail
ID(s) verified: header.From=mon_mail@domaine.fr
Selector=
domain=
DomainKeys DNS Record=._domainkey.

----------------------------------------------------------
SpamAssassin check details:
----------------------------------------------------------
SpamAssassin 3.4.1 (2015-04-28)
Result: ham (non-spam) (03.9points, 10.0 required)
pts rule name description
---- ---------------------- -------------------------------

* 3.5 BAYES_99 BODY: Bayes spam probability is 99 to 100%
* [score: 1.0000]
* -0.0 RCVD_IN_DNSWL_NONE RBL: Sender listed at  http://www.dnswl.org/,  no
* trust
* [46.105.36.172 listed in list.dnswl.org]
* -0.0 SPF_PASS SPF: sender matches SPF record
* 0.2 BAYES_999 BODY: Bayes spam probability is 99.9 to 100%
* [score: 1.0000]
* 0.1 HTML_MESSAGE BODY: HTML included in message
* 0.1 DKIM_SIGNED Message has a DKIM or DK signature, not necessarily
* valid
* 0.0 T_DKIM_INVALID DKIM-Signature header exists but is not valid
X-Spam-Status: Yes, hits=3.9 required=-20.0 tests=BAYES_99,BAYES_999,
DKIM_SIGNED,HTML_MESSAGE,RCVD_IN_DNSWL_NONE,SPF_PASS,T_DKIM_INVALID
autolearn=no autolearn_force=no version=3.4.0
X-Spam-Score: 3.9