8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonsoir,

J'ai besoin de votre aide pour réaliser un triangle en programmation orientée objet !
J'ai un squelette de document avec des fonctions à remplir, il me semble qu'il y a un problème avec les dernieres fonctions !
Voici le code :


require_once("point.php");
class Triangle {
	private $point1;
	private $point2;
	private $point3;

	//Constructeur
	public function __construct($p1,$p2,$p3)
	{
		$this->point1=$p1;
		$this->point2=$p2;
		$this->point3=$p3;

		echo "la fonction construtc a ete appele";
	}
	
	public function __destruct(){
			
	echo "la fonction desctruct a ete appele";
	}
	
	public function getP1(){		
		 return $this->point1;
	}
	public function getP2(){		
		 return $this->point2;
	}
	public function getP3(){		
		 return $this->point3;
	}
	
	public function setP1($p1){		
		$this->point1 = $p1;
	}
	public function setP2($p2){		
		$this->point2 = $p2;
	}
	public function setP3($p3){		
	$this->point3 = $p3;
	}	
	//méthode print
	public function __toString(){
				
		echo "Le triangle a pour coordonnées x : " . $this->getP1() . "<br />".	"Le triangle a pour coordonnées y : " . $this->getP2() . "<br />"
		."Le triangle a pour coordonnées y : " . $this->getP3() . '<br />' ;	


				
	}
	//dessiner sur une ImageMonochrome
	public function dessinerMonochrome($Img)
	{
		//A développer (à déterminer $l1, $l2, $l3)	
		$l1->dessinerMonochrome($Img)
		$l2->dessinerMonochrome($Img)	
		$l3->dessinerMonochrome($Img)	
    	}	
	}

?>


Je dois également me servir de la fonction dessiner monochrome de mon fichier point que voici :

public function dessinerMonochrome($Img,$size)
	{
		$x1=($this->x-$size<0)? 0 : $this->x-$size;
		$x2=($this->x+$size>$Img->getLargeur())? $Img->getHauteur() : $this->x+$size;

		$y1=($this->y-$size<0)? 0 : $this->y-$size;

		//A développer (déterminer $y2)
		$y2=($this->y-$size<0)? 0 : $this->y-$size;

		for($x=$x1;$x<=$x2;$x++)
			for($y=$y1;$y<=$y2;$y++)
			{
				$Img->tab[$x][$y]=255;
			}
	}


J'espere que vous pourrez m'aider ! Merci et bonne soirée Smiley cligne
Hello.....

Mais..... mais un triangle, c'est un "forme géométrique"... normalement c'est en css Smiley langue
Et puis curieusement tu as deux méthode appellé dessinerMonochrome dans la première tu fais appel à $l1 qui est apparement une classe mais que tu n'a pas instancié.... ?! j'ai pas tout compris.
Modifié par JENCAL (06 Dec 2019 - 11:09)
Je sais Smiley sweatdrop ! C'est un exercice de cours donc j'ai pas le choix de le faire en PHP...
En fait j'un un autre fichier où il y a toutes mes instantiations !
Ela12 a écrit :
Je sais Smiley sweatdrop ! C'est un exercice de cours donc j'ai pas le choix de le faire en PHP...
En fait j'un un autre fichier où il y a toutes mes instantiations !

Tu as un fichier où tu instancie en dehors des classes ?