8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Je voudrais générer un fichier PDF mais la requêtte de récupération d'un élément de la BDD par son ID me complique un peu, j'affiche déjà mais générer le PDF complique encore j'ai besoin d'une aide je travail en MVC.
Salut Balndedi,
Va falloir nous en dire un peu plus si tu veux qu'on puisse t'aider...
Que veux-tu faire exactement?
Quel est ton problème?
Peux-tu mettre un bout de ton code?
Ah ok je vous envois les bout de code

je fonctionne en MVC voici le bout bout de code de la vue

<a class="a_lien" style="margin-left:5px;" href="?c=recupId" target="_blank">PDF</a>

Voici la méthode utiliser pour récupérer un élément par son ID

<?php
public function getinfosPerso($code){
$bdd = connexionBdd();
$request=$bdd->prepare("SELECT * FROM affichage WHERE id =?");
$params=array($code);
$request->execute($params);

$etudiant=$request->fetchObject();

return $etudiant;
}
?>

enfin le controller pour le test
<?php

require_once 'model/affiche.php';

if(isset($_GET['code'])){

$code=$_GET['code'];

$afficherpdf= new Affichage_contenu(NULL,NULL,NULL);

$rotation = $afficherpdf->getinfosPerso($code);
}

var_dump($rotation);exit();
?>
le but principal est de générer un fichier PDF seulement quand je lance le système me dis que la variable rotation est indéfini.
BALNDEDI a écrit :
le but principal est de générer un fichier PDF seulement quand je lance le système me dis que la variable rotation est indéfini.


Oui parce que tu n'a pas lu tes cours sur les portés des variables Smiley smile

ta variable tu l'a définie A L'INTERIEUR d'un "if". donc elle ne sera JAMAIS accessible depuis l’extérieur.

if(){
$ma_variable = 0;
//$ma_variable n'est accessible que dans mon if. 
}
var_dump($ma_variable) // === erreur... on est en dehors du if.


$ma_variable = 0;
if(){
$ma_variable = 4;
//$ma_variable n'est accessible que dans mon if. 
}
var_dump($ma_variable) // resultat : 4, pas d'erreur.

Modifié par JENCAL (22 Nov 2019 - 10:38)
Ok j'ai compris. et pour les bouts de code vous dites quoi et ce que je dois changer de méthode?

<a class="a_lien" style="margin-left:5px;" href="?c=recupId" target="_blank">PDF</a>

Voici la méthode utiliser pour récupérer un élément par son ID

<?php
public function getinfosPerso($code){
$bdd = connexionBdd();
$request=$bdd->prepare("SELECT * FROM affichage WHERE id =?");
$params=array($code);
$request->execute($params);

$etudiant=$request->fetchObject();

return $etudiant;
}
?>
Non.. pourquoi vouloir changer de méthode ? Smiley smile

là c'est du PDO, y'a pas de problème.

Après il manque peut être un try catch dans la function getInfosPerso pour gerer les erreurs

et quelques conditions pour "tester" si $etudiant est bien remplis et ne pas renvoyer un truc vide.
Modifié par JENCAL (22 Nov 2019 - 13:11)