8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonsoir les amis ,
Je me permets de vous écrire ce message pour vous demander un peu d'aider
J'ai réussi a écrire un script PHP valide , il me semble cohérent et fonctionnel
Le but du jeu est de créer un tableau à ce niveau du code :

while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultat))
		 
	{ 
		
		printf (
		         
				 "%s %s %s %s \n <br>", 
			    $row['nom'],
				$row['prenom'], 
				$row['age'], 
				$row['ville']);
	}

J'aimerai faire un tableau avec les balises table , tr , td
Mais cela m'induit à chaque fois en erreur
Merci à ceux qui pourrons m'aider
Modérateur
Et l'eau,

ça devrait un truc comme ça

<table>
<?php
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultat)){ 
        printf ("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>",$row['nom'],$row['prenom'],$row['age'],$row['ville']);
    }
?>
</table>


Mais tu as mieux (tout dépend de ta requête sql)

<table>
<?php
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultat)){ 
        vprintf ("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>",$row);
    }
?>
</table>


** code fait de tête. Je peux me tromper **
Modifié par niuxe (09 Oct 2019 - 00:39)
Bonjour ,
Voici mon bout de code , j'ai bien mis en amont et aval la balise <table>

{    
		 printf (
		  
				"<tr><td>%s</td> <td>%s</td> <td>%s</td> <td>%s</td></tr> \n  <br>",
			    $row['nom'],
				$row['prenom'], 
				$row['age'], 
				$row['ville']);	
	 
	}


J'ai compris le fonctionnement , mais cela ne change en rien ma page , j'ai bien les données mais pas de tableau
echo "<tr><td>" . $row['nom'] ."</td><td>". $row['prenom'] ."</td><td>". $row['age'] ."</td><td>". $row['ville'] . "</td></tr>";
Merci JenCal pour l'info , mais j'ai une erreur à la ligne du echo
Dreamweaver m'indique une erreur syntaxique au morceau de l'echo
Salut

Sa serait cool de "partager" l'erreur hein Smiley smile
Parce que Syntaxiquement il n'y a pas d'erreur.

Et de nous montrer ton coper coller, 90% des erreurs viennent d'un mauvais copier coller (mauvais endroit etc..)
Modifié par JENCAL (09 Oct 2019 - 11:14)
Salut ,
Désolé de ne pas avoir partagé l'erreur Smiley cligne

{    
		 printf (
		  
				"%s %s %s %s \n  <br>,"
		echo "<tr><td>" . $row['nom'] .
			 "</td><td>". $row['prenom'] .
			 "</td><td>". $row['age'] .
			 "</td><td>". $row['ville'] . 
			 "</td></tr>";
			 
	}
J'ai cliqué sur les liens Smiley cligne mais après mon message ^^
Merci pour les liens , ils sont très utiles et instructifs
Du coup, tu peux pas mettre d'écho dans un printf quoi... c'est soit l'un soit l'autre suivant ton besoin.
De ce fait :

{    
		 printf (
		  
			 "%s %s %s %s \n  <br>"
			 "<tr><td>".$row['nom'] .
			 "</td><td>".$row['prenom'] .
			 "</td><td>".$row['age'] .
			 "</td><td>".$row['ville'] .
			 "</td></tr>";
		)
	}
	


* J'ai bien mes deux { } ainsi que mon printf ( )
comme tu le sens lol
sinon y'a l'écho

 while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultat)){ 
        echo "<tr><td>" . $row['nom'] ."</td><td>". $row['prenom'] ."</td><td>". $row['age'] ."</td><td>". $row['ville'] . "</td></tr>";
    }
J'ai essayé les deux méthodes , c'est ok pour la compréhension Smiley smile
Modifié par romain1992 (09 Oct 2019 - 15:20)