8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,
Je suis en train de créer mon portfolio et j'ai fait une page ou les personnes peuvent me contacter.
J'ai voulu faire un test pour savoir si je recevais les mails et .. je ne reçoit rien du tout.
Je vous met le code PHP et HTML

Pourriez-vous m'aider svp

Merci


<?php

    $to = "developpeur.designer@gmail.com";
    $from = $_REQUEST['email'];
    $name = $_REQUEST['name'];
    $subject = $_REQUEST['subject'];
    $cmessage = $_REQUEST['message'];

    $headers = "From: $from";
	$headers = "From: " . $from . "\r\n";
	$headers .= "Reply-To: ". $from . "\r\n";
	$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
	$headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";

    $subject = "Vous avez reçu un message de votre designer !";

    // $logo = 'img/logo.png';
    $link = '#';

	$body = "<!DOCTYPE html><html lang='fr'><head><meta charset='UTF-8'><title>Express Mail</title></head><body>";
	$body .= "<table style='width: 100%;'>";
	$body .= "<thead style='text-align: center;'><tr><td style='border:none;' colspan='2'>";
	$body .= "<a href='{$link}'><img src='{$logo}' alt=''></a><br><br>";
	$body .= "</td></tr></thead><tbody><tr>";
	$body .= "<td style='border:none;'><strong>Name:</strong> {$name}</td>";
	$body .= "<td style='border:none;'><strong>Email:</strong> {$from}</td>";
	$body .= "</tr>";
	$body .= "<tr><td style='border:none;'><strong>Subject:</strong> {$csubject}</td></tr>";
	$body .= "<tr><td></td></tr>";
	$body .= "<tr><td colspan='2' style='border:none;'>{$cmessage}</td></tr>";
	$body .= "</tbody></table>";
	$body .= "</body></html>";

    $send = mail($to, $subject, $body, $headers);

?>



<div class="contact">
                        <form class="row_ contact_form" action="contact_process.php" method="post" id="contactForm" novalidate="novalidate">
                            <div class="">
                                <div class="form-group">
                                    <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre prénom">
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre adresse mail">
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <input type="text" class="form-control" id="subject" name="subject" placeholder="Votre sujet">
                                </div>
                            </div>
                            <div class="">
                                <div class="form-group">
                                    <textarea class="form-control" name="message" id="message" rows="1" placeholder="Votre message"></textarea>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="text-right">
                                <button type="submit" value="submit" class="btn submit_btn">Send Message</button>
                            </div>
                        </form>
                        
<div class="contact">
                        <form class="row_ contact_form" action="contact_process.php" method="post" id="contactForm" novalidate="novalidate">
                            <div class="">
                                <div class="form-group">
                                    <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre prénom">
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre adresse mail">
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <input type="text" class="form-control" id="subject" name="subject" placeholder="Votre sujet">
                                </div>
                            </div>
                            <div class="">
                                <div class="form-group">
                                    <textarea class="form-control" name="message" id="message" rows="1" placeholder="Votre message"></textarea>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="text-right">
                                <button type="submit" value="submit" class="btn submit_btn">Send Message</button>
                            </div>
                        </form>
                        


C'est du html et non du javascript. Smiley lol
Modifié par Tintin75 (02 Dec 2018 - 18:29)
Oops, je me suis tromper !

C'est ce que j'ai écrit : $headers = "From: $from"; car je veux que les mail puisse venir de n'importe qui

Je ne comprends pas
Modifié par SarahDevC (02 Dec 2018 - 19:57)
$body .= "<td style='border:none;'><strong>Name:</strong>".$name."</td>";


Corrige ton code tu mélanges du html avec du php Smiley cligne

Cherche pas, plus loin. Smiley director Smiley banane
Modifié par Tintin75 (02 Dec 2018 - 20:32)
Modérateur
Hello,

ne reçois-tu pas l'e-mail dans les spams et les courriers indésirables.

a écrit :
C'est ce que j'ai écrit : $headers = "From: $from"; car je veux que les mail puisse venir de n'importe qui


Les mails ne peuvent pas venir de n'importe qui, aujourd'hui des mails dont on usurpe l'identité sont régulièrement détruits avant d'arriver à destination.

Tu peux renseigner le Reply-To avec le $from, mais le From doit être l'expéditeur autorisé. Une adresse avec ton nom de domaine idéalement si tu ne sais pas ou ne peut pas configurer autrement.

Si tu testes en local, as-tu un système d'envoi de mail configuré? Quel est ta configuration?
Tintin75 a écrit :
$body .= "&lt;td style='border:none;'&gt;&lt;strong&gt;Name:&lt;/strong&gt;".$name."&lt;/td&gt;";


Corrige ton code tu mélanges du html avec du php Smiley cligne

Cherche pas, plus loin. Smiley director Smiley banane


perso, j'ai 4 - 5 fonctions où il est préférable de générer le HTML dans la fonction PHP et de renvoyer un string (gros) qui est "uniquement" du html.