8710 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

J'ai un code qui indique les jours fériés, et j'ai besoin qu'il me détecte par exemple le 24 décembre que le 25 c'est férié et qu'il m'affiche un message.

Par exemple 24/12 à 18 heures, votre colis ne pourra être expédié demain pour cause de jour férié.

Il faut bien indiquer au programme que l'on est à la veille d'un jour férié et qu'il faut afficher un autre message que "Envoi ce jour".
Modifié par Tintin75 (31 Oct 2018 - 20:23)
il te faut déclarer une variable de class DateTime:
http://php.net/manual/fr/class.datetime.php
Après avec la fonction DateTime::setTime(), tu peux régler l'heure de cette variable à 23h59mn59s :
http://php.net/manual/fr/datetime.settime.php
Tu dois maintenant récupérer la nouvelle valeur de la variable en temps Unix avec la fonction DateTime::getTimestamp() :
http://php.net/manual/fr/datetime.gettimestamp.php
il suffit pour finir de passer cette valeur en lui ajoutant 1 ou 2 secondes à la fonction isNotWorkable() pour savoir si demain est chômé

T'as pas entendu parler du 8 mai 1945 ?
https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A12267

Heureusement qu'on a Antoine : Smiley biggrin
https://www.data.gouv.fr/fr/datasets/jours-feries-en-france/
Modifié par bazooka07 (31 Oct 2018 - 19:51)
Meilleure solution
Merci pour les liens bazooka07, c'est sympa.

Bon 1er novembre Smiley smile
Modifié par Tintin75 (31 Oct 2018 - 20:26)