8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

upload/1531056174-45070-sanstitre-copie.png Bonjour,

Pour gagner du temps dans la collecte des données et jusqu'à la livraison de notre plateforme par une agence web, j'ai développé un formulaire de dépôt de vidéos de 2Go maximum.

J'ai un hébergement pro et mutualisé chez OVH.

Les premiers tests sont positifs lorsqu'il s'agit de vidéos de quelques centaines de Mo. Mais lorsque j'envoie une vidéo de presque 2Go , je reçois le message suivant en fin de téléversement : ERR_CONTENT_DECODING_FAILED

En suivant les conseils de du site https://gestion.rapide.net/knowledgebase/122/ERRCONTENTDECODINGFAILED.html, j'ai ajouté dans mon .htaccess la ligne suivante : SetEnv no-gzip 1.

J'ai relancé le téléversement de ma vidéo et j'attends...

En attendant, quelqu'un peut-il me dire si c'était la bonne réponse à apporter svp ?

Merci bien,
Modifié par Marie08 (08 Jul 2018 - 15:23)
Bon... nouvel essai après avoir modifié le .htaccess. Si quelqu'un connait la solution, ses conseils seront les bienvenus !

upload/1531061408-45070-sanstitre2-copie.png

Je pense aussi qu'il faut que je contacte mon hébergeur (OVH). Peut-être que mon hébergement Pro n'est pas adapté et que je dois regarder du côté de Performance.
Modifié par Marie08 (08 Jul 2018 - 16:50)
A toutes fins utiles, je poste le contenu de mon fichier .htaccess

SetEnv PHP_VER 7

SetEnv no-gzip 1
AddDefaultCharset "utf-8"
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$  https://www.xxx.fr/$1  [R,L]

Options -Indexes
ErrorDocument 403  https://www.xxx.fr/oups.php
 

AddType video/ogg	.ogg .ogv
AddType video/mp4	.mp4
AddType video/webm	.webm

AddType audio/mpeg	.mp3
AddType audio/ogg	.ogg
En local, cela fonctionne très bien, j'ai dû simplement augmenter fortement certaines valeurs sur mon Wamp.

Malheureusement, ailleurs je suis sur un hébergement mutualisé chez OVH et il est impossible d'accéder au php.ini. Est-il possible de contourner cette "interdiction" en utilisant la fonction PHP ini_set() ?
Marie08 a écrit :
En local, cela fonctionne très bien, j'ai dû simplement augmenter fortement certaines valeurs sur mon Wamp.

Malheureusement, ailleurs je suis sur un hébergement mutualisé chez OVH et il est impossible d'accéder au php.ini. Est-il possible de contourner cette "interdiction" en utilisant la fonction PHP ini_set() ?

Je ne pense pas.
Peut etre devrais-tu contacter OVH et discuter avec eux de ton problème.
Bonjour Jencal,

OVH ne m'a pas encore répondu mais effectivement il semblerait impossible de contourner l'interdiction en utilisant ini_set(). L'hébergement mutualisé c'est bien et pas cher mais on est vite limité !

Et puis, je suis tombée sur un mot magique sur un forum : Chunk.
Du coup, je pense à fragmenter les gros fichiers avant de les téléverser puis de les ré-assembler côté serveur.

Je regarde du côté d'un plugin jQuery-File-Upload (https://github.com/blueimp/jQuery-File-Upload) mais je ne sais pas encore me débrouiller avec. Si tu connais le principe, je suis preneuse de conseils ! C'est valable pour toutes les bonnes âmes de passage sur ce post !

Merci Smiley biggrin
Il y a 3 valeurs indiquées dans le fichier php.ini à prendre en compte pour le téléversement de fichiers (upload) :
<!DOCTYPE html>
<html><head>
  <meta charset="utf-8" />
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
</head><body>
<pre>
<?php
$params = array(
  'Nombre maxi de fichiers' => 'max_file_uploads',
  'Taille maxi par fichier' => 'upload_max_filesize',
  'Taille maxi pour le lot de fichiers' => 'post_max_size'
);
foreach($params as $k => $v) {
  echo "$k : ".ini_get($v)."\n";
}
?>
</pre>
</body></html>

Avec un hébergement Kimsufi chez OVH, cela donne ceci :
Nombre maxi de fichiers : 20
Taille maxi par fichier : 128M
Taille maxi pour le lot de fichiers : 130M

On est loin des 2 Go.
Et c'est clair qu'ils ne vont pas te laisser modifier le php.ini commun à plusieurs serveurs http.

Donc, c'est minimum 16 chunks à trier à l'arrivée. L'arrivée dans le bon ordre n'est pas garantie.
Modifié par bazooka07 (09 Jul 2018 - 18:32)
Oui je connais bien les valeurs que tu cites et tu as raison, l'hébergement étant mutualisé il est tout à fait logique qu'ils ne laisseront pas une clampine bidouiller le php.ini. Mais je râle quand même ! Smiley biggrin

« L'arrivée dans le bon ordre n'est pas garantie. »
Ô misère ! Qu'est-ce que tu me dis là ! Smiley eek
Marie08 a écrit :
Bonjour Jencal,

OVH ne m'a pas encore répondu mais effectivement il semblerait impossible de contourner l'interdiction en utilisant ini_set(). L'hébergement mutualisé c'est bien et pas cher mais on est vite limité !

Et puis, je suis tombée sur un mot magique sur un forum : Chunk.
Du coup, je pense à fragmenter les gros fichiers avant de les téléverser puis de les ré-assembler côté serveur.

Je regarde du côté d'un plugin jQuery-File-Upload (https://github.com/blueimp/jQuery-File-Upload) mais je ne sais pas encore me débrouiller avec Douche plain-pied. Si tu connais le principe, je suis preneuse de conseils ! C'est valable pour toutes les bonnes âmes de passage sur ce post !

Merci Smiley biggrin

Moi aussi j'ai eu ce genre de problème avant, mais j'ai changé d'hebergeur.