8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

Très débutante en développement, je dois terminer un site sur symfony commencé avec un formateur, donc beaucoup de soucis, à commencer :

J'ai un formulaire de contact qui renvoit juste un mail à l'admin (rien DB), je voudrais autoriser certains champs NUL, plusieurs tentatives (nullable=true, dans l'assert de l'entité,...)
Avec la doc voici ce que je trouvais de plus probant... mais erreur :


framework.yalm : validation: { enable_annotations: true }

[b]entity : * @Assert\Length(min=0, max=..

ContactType : ->add('societe',TextType::class,['required'=>false])[/b]

Merci beaucoup pour l'aide ! D'autres questions à suivre...
Bonjour,

Est-ce que tu as renseigné nullable=true dans ton entity, comme suit?

/**
 * @var string
 *
 * @ORM\Column(type="string", nullable=true)
 */
protected $societe;


edit: une fois que tu as fait cela, n'oublie pas d’exécuter la commande suivante afin de prendre en compte les changements en base de données:
php app/console doctrine:schema:update --force

Modifié par Raphi (02 May 2018 - 14:36)
Bonjour,
Pas nullable car l'entité n'est pas en DB, donc pas accepté ! (c'est juste un form. de contact retourné à un email)
> pour cela que j'ai plutôt mis "Length(min=0, max=.. .

Par contre j'ai finalement réussi à avoir champ nullable avec ['required'=>false] dans le ContactType, mais que sur un champ textarea, pas sur text type !
Pourrais-tu montrer le code de ton ContactType afin d'essayer de voir d'où vient le problème stp?
Merci...
Voici (mais c'est un moindre souci maintenant que j'ai au moins le champs message null possible), par contre j'ai des fonctions plus problématiques à coder, comme pouvoir charger des images ou pdf par l'admin en dashboard, dans des tables qui utilisent ckEditor, pour qu'il publie lui-même des choses. D'ailleurs, un bug dans ces tables : je peux suppr/edit une entité, mais l'action 'submit' pour ajouter un élément en dashboard, n'a aucun effet ! (cela marchait pour les tables créées avant l'installation de ckEditor...)

ContactType :
public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
{
$builder
->add('prenom',TextType::class)
->add('nom')
->add('societe',TextType::class,['required'=>false])
->add('telephone', TelType::class)
->add('email', EmailType::class)
->add('sujet',null,['required'=>false])
->add('message', TextareaType::class,['required'=>false])
->add('horaires', ChoiceType::class, array(
'choices' => array(
'Choose schedule / Choisissez un horaire' => ('-'),
'08:00 - 10:00 am / 08h - 10h' => ('08:00 - 10:00 am / 08h - 10h'),
'10:00 - 11:59 am / 10h - 12h' => ('10:00 - 11:59 am / 10h - 12h'),
'00:01 - 02:00 pm / 12h - 14h' => ('00:01 - 02:00 pm / 12h - 14h'),
'02:00 - 04:00 pm / 14h - 16h' => ('02:00 - 04:00 pm / 14h - 16h'),
'04:00 - 06:00 pm / 16h - 18h' => ('04:00 - 06:00 pm / 16h - 18h'),
'06:00 - 08:00 pm / 18h - 20h' => ('06:00 - 08:00 pm / 18h - 20h')
)))
->getForm();

PS : le projet est sur git sinon : https://github.com/AdelineClere/codex-international

Merci bien,