8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

J'ai sur une page un formulaire ou le client doit saisir un code. J'ai une fonction qui permet de savoir si le code saisie est bien le bon.
Ma question est la suivante, comment puis-je faire pour vérifier mon code via ma fonction de manière automatique sans que j'ai besoin d'utiliser un bouton ou réactualiser ma page ?
Merci par avance de vos lumières.
Smiley smile
Modifié par Tintin75 (13 Jan 2018 - 18:14)
Oui tu as raison, excuse moi.

function luhn_validate($number, $mod5 = false) {
    $parity = strlen($number) % 2;
    $total = 0;
    $digits = str_split($number);
    foreach($digits as $key => $digit) {
        if (($key % 2) == $parity)
            $digit = ($digit * 2);
        if ($digit >= 10) {
            $digit_parts = str_split($digit);
            $digit = $digit_parts[0]+$digit_parts[1];
        }
        $total += $digit;
    }
    return ($total % ($mod5 ? 5 : 10) == 0 ? 'Code valide' : 'Erreur dans la saisie');
}
echo (luhn_validate($number));


Cette fonction vérifie que la carte est valide. Je veux pourvoir contrôler la validité dans mon formulaire de saisie.

La personne saisie son code, et je veux que si le code est mauvais j'ai une alerte. La fonction fonctionne parfaitement, sauf que je galère pour l'intégrer à mon code.
Modifié par Tintin75 (12 Jan 2018 - 14:56)
Merci, je me doutais bien qu'il fallait faire un coup d'ajax vitre ou de JS.

Greg_Lumiere m'en avais parlé que je serai obliger d'utiliser un coup de JS.

Il me faudra un bouton pour vérifier ou je peux arriver à faire sans ?

Merci pour le lien Smiley lol

Merci pour ta réponse. Smiley cligne
Modifié par Tintin75 (12 Jan 2018 - 16:06)
Je teste ton exemple, ça fonctionne pas trop mal. Il va falloir que j'arrive à l'intégrer à mon code. J'avance.

Le truc c'est que je suis nul en Js et en AJAX. Smiley decu
 if (obj[char] === null) {
            return true;
          }
        } else {
          return false;


J'ai en retour true ou false, ce qui est normal vue c'est du JS.

Est il possible de remplacer true par bon et false par faux par exemple ? En gros traduire, en langage humain Smiley smile
Modifié par Tintin75 (12 Jan 2018 - 17:20)