8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

j'ai pour objectif de développer une appli web jee connectée oracle 11g express edition. le soucis c'est que j'ais très peu de connaissances en developpement. on appli comportera deux pages une d'authentification et l'autre de recherche dans la base. j'ai crée mes page avec html
c'est le code de la page d'authentification
<body>
<div class="container">
<div class="row vertical-offset-100">
<div class="col-md-4 col-md-offset-4">
<div class="panel panel-default">
<div class="panel-heading">
<div class="row-fluid user-row">
<img src="images/logo_cnps2.jpg" class="img-responsive" alt="Conxole Admin"/>
</div>
</div>
<div class="panel-body">
<form method="post" action="maservlet">
<fieldset>
<label class="panel-login">
<div class="login_result"></div>
</label>
<p style="text-align:center;"><input class="form-control" placeholder="matricule" id="matricule" type="text"/></p>

<p style="text-align:center;"><input class="form-control" placeholder="mot de passe" id="mot_de_passe" type="password"/></p>

<p style="text-align:center;"><input class="btn btn-lg btn-success btn-block" type="submit" id="login" value="VALIDER »" action="pagesuivante"/>

<input class="btn btn-lg btn-success btn-block" type="reset" id="login" value="ANNULER »"/></p>
</fieldset>
</form>
<p>
<marquee behavio="scroll" direction="left" onmouseover="this.stop()" onmouscout="this.start()" scrollamount="4" with="100%" height="50%">
<h2><i>...........BIENVENUE...........WELCOME.............cnps&nbsp;dsi-dba y.wawa,&copy; copyright 2017 tous droits reservés</i></h2>
</marquee>
</p>

</div>
</div>
</div>
</div>
</div>

</body>
j'aimerais savoir comment après l'entrée des paramètres dans le formulaire, l'appli puisse faire la vérification de ceux ci en base et dans le cas ou il sont bon faire la redirection vers la 2ième page.
cataleya a écrit :

j'aimerais savoir comment après l'entrée des paramètres dans le formulaire, l'appli puisse faire la vérification de ceux ci en base et dans le cas ou il sont bon faire la redirection vers la 2ième page.


Avec du PHP.
Tu envois les informations de ton formulaire soit en GET soit en POST, et du coté PHP tu récupère le tout avec $_POST['l'attribut name de ton input']. Et après tu insère avec des requêtes SQL ET PDO pour la sécurité des requêtes
merci infiniment pour la réponse mais je fais mon projet dans netbeans et c'est du jee. Please j'ai besion de l'aide d'un developpeur web jee
Modérateur
JENCAL a écrit :
pas sûr que tu trouve de l'aide sur JEE ici Smiley decu


+1

Avant de connaître J2E, il est préférable de connaître le Java, l'UML, son paradigme objet qui est excellent (avec les connaissances du gang des 4 .... ...) et son monde/environnement. Pour te donner une allégorie en rapport à ta problématique : C'est comme rouler avec un F1 pour aller chercher des cigarettes au tabac du coin et ne pas avoir son permis.
Modifié par niuxe (15 Nov 2017 - 20:08)
JENCAL a écrit :
pas sûr que tu trouve de l'aide sur JEE ici Smiley decu

Bin si... justement.
PHP n'est, de loin, pas le langage privilégié par les entreprises pour leur environnement web et les développeurs JEE / Java parcourent eux aussi le forum Alsa.
Après tout, de quelque manière qu'elle soit générée, une page HTML reste une page HTML et les règles la concernant sont agnostiques quant à la façon de la concevoir.
Par contre, manipuler Java / JEE requiert d'avoir au préalable bien fait ses dents sur le langage lui-même et maîtriser les fondements de la programmation objet.
Je ne saurais donc trop conseiller d'évaluer dans un premier temps le degré de connaissance effectif sur cet environnement, avant de se lancer dans le développement envisagé qui n'a rien d'insurmontable en soi mais peut se révéler complexe pour un développeur ne maîtrisant pas en amont les concepts précités + connexion SGBD (JDBC).
Modérateur
sepecat a écrit :

Bin si... justement.
PHP n'est, de loin, pas le langage privilégié par les entreprises pour leur environnement web ....


En effet
sepecat a écrit :
les développeurs JEE / Java parcourent eux aussi le forum Alsa.


Ok du coup tu m'en apprend une bonne ! Smiley jap
niuxe a écrit :


En effet

Manier l'humour et la concision, c'est bien... Lire plus attentivement ma réponse ce serait mieux. si tu prends la peine de le faire, tu verras que j'ai utilisé le mot "entreprise". Les mots ayant une signification précise, je ne parlais pas des agences web et autres particuliers.
Pour être plus précis, je bosse dans le milieu bancaire depuis plus de trente ans et je n'ai jamais croisé une appli de taille conséquente basée sur PHP. Du JEE, du C#, oui... et tu as fais le tour de la question. Nous sommes actuellement dans le top 5 monfial des entreprises utilisant Jira, en terme de volumétrie, et je ne crois pas qu'Atlasian ait prévu un portage PHP en ce qui nous concerne. Si je pointe chez mes collègues en charge de Jira et que je leur propose de migrer sous PHP, au mieux ils vont me demander ce que j'ai bu à mdi, au pire ils me dénoncent au service méfical pour sénilité aggravée.
Je réitère donc mon propos précédent, puisque JEE était évoqué.
Quant aux statistiques, on leur fait dire ce que l'on veut. Entre l'écosystème Java et PHP, une entreprise de taille conséquente et ayant des besoins en sus de son portail web aura très vite fait son choix.
Modérateur
a écrit :
tu verras que j'ai utilisé le mot "entreprise". Les mots ayant une signification précise, je ne parlais pas des agences web et autres particuliers.
Pour être plus précis, je bosse dans le milieu bancaire depuis plus de trente ans et je n'ai jamais croisé une appli de taille conséquente basée sur PHP.


Donc par «entreprise» tu entends «très grosses entreprises qui ne sont pas actives dans le web». Que les banques soient en amour avec Java n'est pas une nouveauté, mais ça reste un marché particulier, de niche. Qui plus est peu présent sur Alsacréations qui est plus orienté front-end (HTML & CSS puis JS).

Les agences web et autres particuliers, c'est le gros des participants sur Alsa. Et souvent ce genre de sujets restent sans réponse, il vaut effectivement mieux les poser dans un espace plus adapté si on veut avoir des réponses.