8710 sujets

Développement web côté serveur, CMS

salut ,
J'ai un souci avec INSERT TO via PDO.

   <?php 
        if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){

                     var_dump($_POST['nom']);
                     var_dump($_POST['prn']);}
        $req=$cnx->prepare('insert into client (nom,prn,date_naissance,tel) values (:nom,:prn,:date_naissance,:tel)');
        // // $req->bindParam(':code',$_POST['code'],PDO::PARAM_INT);
        $req->bindParam(':nom',$_POST['nom'],PDO::PARAM_STR);
        $req->bindParam(':prn',$_POST['prn'],PDO::PARAM_STR);
        $req->bindParam(':date_naissance',$_POST['date_naissance'],PDO::PARAM_STR);
        $req->bindParam(':tel',$_POST['tel'],PDO::PARAM_STR);
        $req->execute();



         ?>


 <form role="form" method="post" action="ajouter-clt.php">

                        <div class="form-group">
                            <label>Nom :</label>
                            <input class="form-control" id="nom" name="nom">
                        </div>

                        <div class="form-group">
                            <label>Prénom :</label>
                            <input class="form-control" id="prn" name="prn" >
                        </div>

                        <div class="form-group">
                            <label>Date-naissance :</label>
                            <input class="form-control" id="date_naissance"  name="date_naissance">
                        </div>
                          <div class="form-group">
                            <label>Téléphon :</label>
                            <input class="form-control" id="tel" name="tel">
                        </div>
                        

                        <button type="submit" class="btn btn-success" name="ok">Ajouter</button>
                       

                    </form>

voila le message d'erreur que s'affiche une fois j'exécute ma requête pdo
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'nom' cannot be null' in C:\wamp\www\test_formation1\produit\ajouter-clt.php on line 25 .
**************************************************************************
PDOException: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'nom' cannot be null in C:\wamp\www\test_formation1\produit\ajouter-clt.php on line 25
****************************************************************************
Merci de votre aide.
Modifié par megho (17 Aug 2017 - 19:39)
Coder99 a écrit :
Je ne comprends pas pourquoi tu utiliserais var_dump?

var_dump tout simplement pour afficher les informations du champs dans la table X ou bien Y . .
Modifié par megho (18 Aug 2017 - 12:04)
Bin à lire le message d'erreur, cela t'indique que tu es entrain d'insérer une valeur nulle dans un champ qui n'en accepte pas