8725 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
Voici le lien : InPlay.js
C'est assez complex, mais ce script fonctionne parfaitement lorsque je récupère mes données en HTML, le code d'envoie en post est en bas.
le texte "maVariable1" sera remplacé par une variable, c'est juste pour les tests.
quand je lis ton js je comprend pas le problème.. car syntaxiquement y'a pas de problème.
essaye de débugger ton JS en mode "pas à pas" et de voir les erreurs.. ou alors essaye :

$.ajax({
    type: "POST",
    url: "tonfichierphp",
    data: "variable1=variable1&variable2=variable2&variable3=variable3"
});
Merci, il n'y a pas d'erreur et ma requête est correctement effectuée (Statut 200).
J'ai essayé le code que tu m'as donné mais idem..
Cela fait maintenant 15 jours que je suis bloqué, je ne sais plus quoi faire...
Essaye :

$rest_json = file_get_contents("php://input");
$_POST = json_decode($rest_json, true);
var_dump($_POST);
die();
Essaye GET

En JS
$.ajax({
    type: "GET",
    url: "tonfichierphp.php",
  data: { variable1: "variable1", variable2: "variable2",  variable3: "variable3"}
});


//J'ai modifier le format de "data", donc il faut tester en POST aussi. chez moi ça marche sous wamp.

En PHP
var_dump($_GET);
die();

Modifié par JENCAL (01 Aug 2017 - 10:43)
Si tu rajoute au debut
ini_set('display_errors',1); 
error_reporting(E_ALL);

en php, as tu des erreur qui apparaissent ?
Essaye de voir si ton conten type n'est pas vide.

if(empty($_SERVER['CONTENT_TYPE']))
{ 
  $_SERVER['CONTENT_TYPE'] = "application/x-www-form-urlencoded"; 
}



Après tu peux essayé de mettre le var dump + die dans cette condition ci
 if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST"){
}

Si le var dump ne fonctionne pas.. c'est un autre problème...
Voila mon HTML

             <html>
			 <head>
			 <script type="text/javascript" src="jquery-3.2.1.min.js"></script>
			 </head>
			 <body>
			 <button >test</button>
			 <div id="div1">
			 </div>
			 <script>
				$("button").click(function(){
					$.ajax({
						type: "POST",
						url: "test.php",
						data: { variable1: "variable1", variable2: "variable2",  variable3: "variable3"},success: function(result){
							$("#div1").html(result);
					}});
				});
			 </script>
			 </body>
			 </html>


et mon PHP
<?php
var_dump($_POST);
die();
?>


Cela marche très bien.. je vois mes variable POST dans mon div (success), donc ton problème ne vient pas du code si tu as comme moi niveau syntaxe.. ton problème semble venir d'ailleurs...
ça change rien, mon html est là juste pour "simuler" une action afin d'utiliser ajax.
Modifié par JENCAL (01 Aug 2017 - 14:16)
Essaye également un
var_dump($_SERVER);
et dis moi le résultat.
Modifié par JENCAL (01 Aug 2017 - 14:45)
Voilà
array(39) {
  ["PATH"]=>
  string(28) "/usr/local/bin:/usr/bin:/bin"
  ["TEMP"]=>
  string(4) "/tmp"
  ["TMP"]=>
  string(4) "/tmp"
  ["TMPDIR"]=>
  string(4) "/tmp"
  ["HTTP_ACCEPT"]=>
  string(85) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8"
  ["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]=>
  string(35) "fr-FR,fr;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4"
  ["HTTP_CONNECTION"]=>
  string(5) "close"
  ["CONTENT_LENGTH"]=>
  string(1) "0"
  ["HTTP_COOKIE"]=>
  string(66) "cookieconsent_status=dismiss; PHPSESSID=bn897qf39gb182amt6fng5q304"
  ["HTTP_HOST"]=>
  string(17) "www.stauradio.com"
  ["HTTP_USER_AGENT"]=>
  string(113) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.78 Safari/537.36"
  ["HTTP_CACHE_CONTROL"]=>
  string(9) "max-age=0"
  ["HTTP_X_REAL_IP"]=>
  string(13) "188.7.151.105"
  ["HTTP_X_FORWARDED_HOST"]=>
  string(17) "www.stauradio.com"
  ["HTTP_X_FORWARDED_SERVER"]=>
  string(17) "www.stauradio.com"
  ["HTTP_UPGRADE_INSECURE_REQUESTS"]=>
  string(1) "1"
  ["UNIQUE_ID"]=>
  string(27) "WYB384xwhV9Jo11iOjsP4gAAAA8"
  ["PHP_VER"]=>
  string(3) "5_4"
  ["SERVER_SIGNATURE"]=>
  string(0) ""
  ["SERVER_SOFTWARE"]=>
  string(6) "Apache"
  ["SERVER_NAME"]=>
  string(17) "www.stauradio.com"
  ["SERVER_ADDR"]=>
  string(14) "109.234.162.54"
  ["SERVER_PORT"]=>
  string(2) "80"
  ["REMOTE_ADDR"]=>
  string(13) "188.7.151.105"
  ["DOCUMENT_ROOT"]=>
  string(28) "/home2/stauradi/STAURADIO_FR"
  ["REQUEST_SCHEME"]=>
  string(4) "http"
  ["CONTEXT_PREFIX"]=>
  string(0) ""
  ["CONTEXT_DOCUMENT_ROOT"]=>
  string(28) "/home2/stauradi/STAURADIO_FR"
  ["SERVER_ADMIN"]=>
  string(31) "webmaster@stauradio123.rd3f.net"
  ["SCRIPT_FILENAME"]=>
  string(63) "/home2/stauradi/STAURADIO_FR/InPlay/titrages/send-lasttrack.php"
  ["REMOTE_PORT"]=>
  string(5) "58654"
  ["SERVER_PROTOCOL"]=>
  string(8) "HTTP/1.0"
  ["REQUEST_METHOD"]=>
  string(3) "GET"
  ["QUERY_STRING"]=>
  string(0) ""
  ["REQUEST_URI"]=>
  string(35) "/InPlay/titrages/send-lasttrack.php"
  ["SCRIPT_NAME"]=>
  string(35) "/InPlay/titrages/send-lasttrack.php"
  ["PHP_SELF"]=>
  string(35) "/InPlay/titrages/send-lasttrack.php"
  ["REQUEST_TIME_FLOAT"]=>
  float(1501591539.6959)
  ["REQUEST_TIME"]=>
  int(1501591539)
}
Pages :