8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour tous le monde,

j'ai besoin de votre aide svp, sa fait une semaine que je cherche une solution à mon problème mais je n'est pas encore trouvé une solution ferme; alors j'ai un formulaire ajouter un rendez-vous et je veux afficher un popup de confirmation avant l'ajout par exemple: "êtes_vous sur de vouloir ajouter ce rendez-vous??"

Au départ j'avais ce formulaire :
<div class="modal-body">
        <form method="post" id="insert-form">
        <label>Nom</label>
        <input type="text"id="name" name="Nom"class="form-control" required/>
        <label>Prenom</label>
        <input type="text"id="lname" name="Prenom"class="form-control" required/>
        <label>Date</label>
        <input type="text"id="date" name="Date_rdv"class="form-control" required/>
        <label>Heure</label>
        <input type="text"id="heure" name="Heure_rdv"class="form-control" required/>
        <input type="submit"id="insert"name="save"class="btn btn-success"/>
        </form>
      </div>

et j'avais ce code php qui est dans la même page que le formulaire

<?php
    $servername = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $dbname = "bdd";
    // Create connection
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    }
if(isset($_POST['save'])){
    $id=$_POST['iid'];
    $nom=htmlspecialchars($_POST['Nom']);
    $prenom=htmlspecialchars($_POST['Prenom']);
    $date=htmlspecialchars($_POST['Date_rdv']);
    $heure=htmlspecialchars($_POST['Heure_rdv']);
    
            $req="INSERT INTO RDV(Nom,Prenom,Date_rdv,Heure_rdv)
            VALUES('$nom','$prenom','$date','$heure') ";
           
 
    $result = $conn->query($req);
}                          
?>

maintenant j'ai crée mon popup voici son code

<div id="step1" class="modal-footer"><br>    <button type="button" class="glyphicon glyphicon-erase btn btn-default" id="btnAdd"> save</button><br>  </div><br><div class="modal" id="confirmModal" style="display: none; z-index: 1050;">
      <div class="modal-dialog">
          <div class="modal-content">
       <div class="modal-header"style="background-color:green;color:white;text-align:center">
           <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
           <h4 class="modal-title" >Confirmation!</h4>
       </div>
              <div class="modal-body" id="confirmMessage">
              </div>
              <div class="modal-footer">
                  <button type="button" class="btn btn-info" id="confirmOk">Ok</button>
                  <button type="button" class="btn btn-danger" id="confirmCancel">Cancel</button>
              </div>
          </div>
      </div>
  </div>

et son javascript est

<script>
    var YOUR_MESSAGE_STRING_CONST = "êtes-vous sûr de vouloir ajouter ce RDV?";
      $('#btnAdd').on('click', function(e){
            confirmDialog(YOUR_MESSAGE_STRING_CONST, function(){
                //My code to add
            });
        });
 
 
 
function confirmDialog(message, onConfirm){
            var fClose = function(){
                modal.modal("hide");
            };
            var modal = $("#confirmModal");
            modal.modal("show");
            $("#confirmMessage").empty().append(message);
            $("#confirmOk").one('click', onConfirm);
            $("#confirmOk").one('click', fClose);
            $("#confirmCancel").one("click", fClose);
        }
  </script>

comment indiqué au java script que mon code est sur la m?me page? que dois-je mettre à la place du commentaire (my code to Add)? merci d'avance Smiley bawling
salut,

il faut simuler le clic sur le bouton du formulaire lorsque le bouton de confirmation est cliqué.
ainsi le code de validation serveur n'a pas à être modifier et c'est le mécanisme classique du formulaire qui est utilisé.


@+
moogliBZH a écrit :
salut,

il faut simuler le clic sur le bouton du formulaire crédit lorsque le bouton de confirmation est cliqué.
ainsi le code de validation serveur n'a pas à être modifier et c'est le mécanisme classique du formulaire qui est utilisé.


@+

est ce que ça marche après? je l'ai essayé mais rien ne se passe