8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

Je m'explique: Je crée une table mysql avec le champs suivants
- id (int)
- task_1 (varchar)
- task_2 (varchar)
- task_3 (varchar)
- task_4 (varchar)
- task_5 (varchar)

est il possible dans une requête MySql de cibler les champs 'task' avec une requête paramétrée du style
SELECT task_* FROM `tasks_group` WHERE 1 ou
SELECT LIKE task_% FROM `tasks_group` WHERE 1
pour obtenir les champs task_1 à task_5
Salut,

A mon avis tu peux faire plus simple, avec un bout de code en php genre

task_1 est supérireur 5 et si task_5 est inférieur à 1 et tu auras la valeur comprise entre 1 et 5.
Tintin75 a écrit :
Salut,

A mon avis tu peux faire plus simple, avec un bout de code en php genre

task_1 est supérireur 5 et si task_5 est inférieur à 1 et tu auras la valeur comprise entre 1 et 5.


merci à toi, mais je ne saisis pas ton raisonnement .... Smiley cligne
Administrateur
On peut générer la requête, qui est en réalité une simple chaîne de texte, avec PHP, pourquoi pas l'aide d'une boucle (for). Par contre si l'on arrive à ça, c'est parfois un indice que la structure de la table n'est pas appropriée. Parfois...
dew a écrit :
On peut générer la requête, qui est en réalité une simple chaîne de texte, avec PHP, pourquoi pas l'aide d'une boucle (for). Par contre si l'on arrive à ça, c'est parfois un indice que la structure de la table n'est pas appropriée. Parfois...


merci à toi

et bien justement, après réflexion toute la journée et jusque tard ce soir, j'ai complétement revu ma structure de BDD et c'est plus cohérent pour moi maintenant.