8753 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

Daa a écrit :
Mais ça n'est tjs pas ça, il m'affiche dans mon email le header..
Tu n'as pas pus t'en empêcher, hein ? Il a fallut que revienne mettre une bêtise (de Cambrai) !

Regarde bien cette ligne
Daa a écrit :
$success = mail($to, $mail_corps, $header, $email);

Tu ne vois rien qui cloche ? T'as vraiment l'impression d'avoir suivie la syntaxe que je t'ai énoncé plus haut ?

T'as vraiment l'impression de respecter cette écriture ?
mail ( destinataire, sujet, corps-de-texte, en-têtes);

Je sais, je pose beaucoup de questions. Tu en as sûrement déduite les réponses, me tromperais-je ? (hé mince, encore une question Smiley cligne )
Modifié par Greg_Lumiere (17 Jun 2016 - 15:38)
Greg_Lumiere a écrit :


Je sais, je pose beaucoup de questions. Tu en as sûrement déduite les réponses, me tromperais-je ? (hé mince, encore une question Smiley cligne )


Non non j'ai juste fait l'imbécile c'est tout ! Attends je vais changer ça... Smiley bawling
Greg_Lumiere a écrit :
Que daa est une gentille fille !

Oh merci Smiley lol

Non mais plus sérieusement...
mail (destinataire, sujet, corps-de-texte, en-têtes);

Donc :
Destinataire : email
Sujet : ben heu... j'en ai pas...
Corps de texte : mail_corps ?
En-tête : header Smiley lol
Smiley eek
Smiley rolleyes
Smiley biggol
Daa a écrit :

Donc :
Destinataire : email
Sujet : ben heu... j'en ai pas...
Corps de texte : mail_corps ?
En-tête : header Smiley lol
Smiley eek
Smiley rolleyes
Smiley biggol
Hé ben voilà, nous y sommes !
Comme sujet j'aimais bien le "Chouette j'ai un message". Mets un truc, t'en fou, faut combler le vide.

Tu sais ce qu'on dit des "gentilles filles" ? Smiley cligne

Aller, disons jeune et jolie ! Ça permet à l'imaginaire de bosser un peu Smiley langue
Heu on est d'accord que quand tu dis "email" tu fais référence à ton adresse et non celle que tu récupère par le formulaire ?!

C'est juste un doute qui, comme un frisson, m'a parcouru la colonne vertébrale.

L'adresse récupérée via le formulaire (adresse du visiteur), elle, n'a sa place que dans ton corps de message à savoir $mail_corps.
Modifié par Greg_Lumiere (17 Jun 2016 - 16:16)
Greg_Lumiere a écrit :
...



<?php

$name = utf8_decode($_POST['name']); 
$email = utf8_decode($_POST['email']); 
$message = utf8_decode($_POST['message']); 
$sujet = utf8_decode($_POST['sujet']);
$to = 'daa.graphiste@skynet.be';//replace with your email

$mail_corps .= "Message de : $name\n";
$mail_corps .= "Email : $email\n"; 
$mail_corps .= "Contenu : $message";
$mail_corps .= $comments;

$header .= "From : $email";
$header .= "Reply-to : $email";
$header .= "MIME-Version: 1.0";
$header .= "X-Priority: 3";
$header .= 'X-Mailer: PHP/';
$header .= "text/html";
$header .= "Charset: UTF-8";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";

$success = mail($to, $sujet, $header);
?>


Il me manque pas quelque chose ? Car ben .. Je reçois plus rien Smiley lol
Je te jure que je fais bcp d'efforts hein Smiley sweatdrop
Modifié par Daa (17 Jun 2016 - 16:22)
Mdr, je lis la dernière ligne de code et je vois:
$success = mail($to, $sujet, $header);

Il semble que $mail_corps ai suivit le même dessein que notre très chère Marie-Antoinette.


Cela me fait penser à une réplique de Fernandel
Fernandel a écrit :
Tout condamné à mort aura la tête tranchée !

Edit : Ha non, Fernandel ne l'a pas écrit mais dit ! (pfiou, suis en forme aujourd'hui)

Edit n°2 : "très chère M.-A." oui, vous avez bien lus car nous l'aimions tellement que nous avons tout tenté pour en avoir une deuxième. Il semble qu'à l'époque il y ai eu un écueil dans la procédure. D'où cette célébrissime expression "si tu mange pas tes pâtes, je te clone à la Marie". Utilisée de part le monde, bien entendu.

Edit : Piaf !
Modifié par Greg_Lumiere (17 Jun 2016 - 16:35)
Greg_Lumiere a écrit :
Mdr, je lis la dernière ligne de code et je vois:
$success = mail($to, $sujet, $header);

Il semble que $mail_corps ai suivit le même dessein que notre très chère Marie-Antoinette.


Cela me fait penser à une réplique de Fernandel


Non di jou je l'ai enlevé.... Bon attends je fais le test Smiley lol
Merci Fernandel Smiley langue
JENCAL a écrit :
et $mail_corps il est partie se promener ?

Smiley ketten


Haha oui ! Je lui ai dit : PROUT !

Ceci alors ?
$success = mail($to, $sujet, $mail_corps, $header);
Daa a écrit :
$success = mail($to, $sujet, $mail_corps, $header);
Whaoooo ! Nous frôlons là la perfection.

N'y touche plus j'immortalise ce moment...
Greg_Lumiere a écrit :
Whaoooo ! Nous frôlons là la perfection.

N'y touche plus j'immortalise ce moment...


Rigole ! Je t'en prie... MAIS...

Je viens de faire le test ! Et ben on a encore du boulot Smiley lol
La jolie image ci-dessous Smiley lol
upload/62212-Sanstitre1.png
Retour au point de départ Smiley bataille

Tu peux nous mettre ton code (complet) à cet instant ?

Prépare toi à devoir tester que tu récupère correctement les valeurs du formulaire et que chaque instruction portant sur celles-ci ne conduit pas à une erreur ou à un résultat indésirable.

Prépare-toi aussi à revoir tes headers... J'aperçois déjà un soucis dans les guillemets.
Modifié par Greg_Lumiere (17 Jun 2016 - 16:47)
Il me semble qu'entre tes headers il faille insérer les caractère de passage à la ligne (\r\n) mais je ne sais plus si c'est obligatoire.


$mail_corps .= $comments;
Elle est définie où la variable $comments ?

Dans ta série de déclarations sur la variable $headers, la première est à déclarer avec uniquement le signe égal et non le point accolé.
Le point signifie "ajoute ce qui suit à l'existant" mais c'est valable uniquement si la variable a déjà été déclarée (hydratée ou non).
Modifié par Greg_Lumiere (17 Jun 2016 - 16:50)
Greg_Lumiere a écrit :


EDIT : Attends une minute, que je regarde un truc....


Pas de soucis

Le voici
<?php

$name = utf8_decode($_POST['name']); 
$email = utf8_decode($_POST['email']); 
$message = utf8_decode($_POST['message']); 
$sujet = utf8_decode($_POST['sujet']);
$to = 'daa.graphiste@skynet.be';//replace with your email

$mail_corps .= "Message de : $name\n";
$mail_corps .= "Email : $email\n"; 
$mail_corps .= "Contenu : $message";
$mail_corps .= $comments;

$header .= "From : $email";
$header .= "Reply-to : $email";
$header .= "MIME-Version: 1.0";
$header .= "X-Priority: 3";
$header .= 'X-Mailer: PHP/';
$header .= "text/html";
$header .= "Charset: UTF-8";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";

$success = mail($to, $sujet, $mail_corps, $header);

?>
<?php

$name = utf8_decode($_POST['name']); 
$email = utf8_decode($_POST['email']); 
$message = utf8_decode($_POST['message']); 
$sujet = utf8_decode($_POST['sujet']);
$to = 'daa.graphiste@skynet.be';//replace with your email

$mail_corps .= "Message de : $name\n";
$mail_corps .= "Email : $email\n"; 
$mail_corps .= "Contenu : $message";

$header = "From : $email";
$header .= "Reply-to : $email";
$header .= "MIME-Version: 1.0";
$header .= "X-Priority: 3";
$header .= 'X-Mailer: PHP/';
$header .= "text/html";
$header .= "Charset: UTF-8";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";

$success = mail($to, $sujet, $mail_corps, $header);

?>


J'ai tjs le même soucis...

Peut-être que je dois essayer comme ça

$header = "From: <". $email .">" "\r\n";
$header .= "Reply-to: <". $email .">" "\r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0" "\r\n";
$header .= "X-Priority: 3" "\r\n";
$header .= 'X-Mailer: PHP/' . phpversion() "\r\n";
$header .= "text/html" "\r\n";
$header .= "Charset: UTF-8" "\r\n";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";


Tu en penses qoi ? Smiley eek
Modifié par Daa (17 Jun 2016 - 16:52)
Daa a écrit :
<?php

$name = utf8_decode($_POST['name']); 
$email = utf8_decode($_POST['email']); 
$message = utf8_decode($_POST['message']); 
$sujet = utf8_decode($_POST['sujet']);
$to = 'daa.graphiste@skynet.be';//replace with your email

$mail_corps .= "Message de : $name\n";
$mail_corps .= "Email : $email\n"; 
$mail_corps .= "Contenu : $message";

$header = "From : $email";
$header .= "Reply-to : $email";
$header .= "MIME-Version: 1.0";
$header .= "X-Priority: 3";
$header .= 'X-Mailer: PHP/';
$header .= "text/html";
$header .= "Charset: UTF-8";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";

$success = mail($to, $sujet, $mail_corps, $header);

?>


J'ai tjs le même soucis...

Peut-être que je dois essayer comme ça

$header = "From: &lt;". $email ."&gt;" "\r\n";
$header .= "Reply-to: &lt;". $email ."&gt;" "\r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0" "\r\n";
$header .= "X-Priority: 3" "\r\n";
$header .= 'X-Mailer: PHP/' . phpversion() "\r\n";
$header .= "text/html" "\r\n";
$header .= "Charset: UTF-8" "\r\n";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";


Tu en penses quuuoi ? Smiley eek

Modifié par Daa (17 Jun 2016 - 16:53)
Non ! Ca ne va pas, ta syntaxe est de moins en moins précise. Prends ton temps.


Voici que je te propose en lieu et place

$name = utf8_decode($_POST['name']); 
$email = utf8_decode($_POST['email']); 
$message = utf8_decode($_POST['message']); 
$sujet = utf8_decode($_POST['sujet']);
$to = 'daa.graphiste@skynet.be';//replace with your email
/* Ok jusqu'ici tout va bien */

$mail_corps = "Message de : $name\n"; /* ici on déclare $mail_corps donc pas de point */
$mail_corps .= "Email : $email\n"; 
$mail_corps .= "Contenu : $message";
/* bon jusqu'ici aussi tout va à peu près bien */

$header = "From : $email\n";/* je rajoutte les passages à la ligne */
$header .= "Reply-to : $email\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0\n";
$header .= "X-Priority: 3\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/\n";/* ici je change les single-quotes par des double-quotes à cause du \n */
$header .= "text/html\n";
$header .= "Charset: UTF-8\n";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";

$success = mail($to, $sujet, $mail_corps, $header);


Partons sur cette base si tu veux bien. Quel en est le résultat ?

A parte: Dans un sujet de Abeille fort proche du tient, je lui ai fais un petit topo (bon vraiment succin) sur la syntaxe Php. A bon entendeur...
Pages :