8725 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

ligne 54 :
$sujet.="".$list['f_1'][$f_1].""; // Sujet du message

Remplace le ".=" par un simple "=". Tu essaies de concaténer la variable $sujet alors qu'elle n'est pas encore définie.

Pareil pour $corps à la ligne 59.

Pour la variable $list, l'erreur est visiblement à la ligne 54, et là encore, c'est une variable qui n'existe pas.
Je l'ai fait ça ma virer l'erreur.

$sujet ="".$list['f_1'][$f_1].""; // Sujet du message

On approche !!!!
Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:52)
Pour ton erreur avec $corps, déplace la ligne 59 après
$corps.="".$f_6."\n";

De manière à avoir :
	$corps ="<font color='000099'>"."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Sujet de votre demande</u> : ".$f_1."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Civilité</u> : ".$f_2."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Nom</u> : ".$f_3."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Prénom</u> : ".$f_4."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Téléphone</u> : ".$phone."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Email</u> : <a href=mailto:".$f_5.">".$f_5."</a><br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Ip de l'expéditeur</u> : ".$ip."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Navigateur de l'expéditeur</u> : ".$nav."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Message</u> : <br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="".$f_6."\n";
    $corps = stripslashes($corps); // Vire les aspostrophes
1 seule alerte, tu en a viré une !!! Bravo

$sujet ="".$list['f_1'][$f_1].""; // Sujet du message
Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:06)
Pour la dernière erreur, va falloir que tu m'expliques exactement ce que la ligne est censée faire.

NB : Tu n'as pas besoin de
$corps = stripslashes($corps); // Vire les aspostrophes

puisque tu fais aussi un stripslashes quand tu appelles mail
Ca bug ici : ".$list['f_1'][$f_1]."

Je veux récupérer l'intitulé du formualaire dans le sujet. Si je remplace par test aucun message d'erreur.


Notice: Undefined variable: ok_mail toujours cette saloperie de message en mode formulaire
Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:13)
Youpi reste lorsque je me connecte à ma page formulaire :

Notice: Undefined variable: ok_mail in

<?php if($ok_mail=="true"){ ?>

Formulaire fonctionnel mais saloperie d'alerte !!! Ca m'énerve !!!!
Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:20)
Tu as modifié la partie :
if(mail("cXXX", $sujet, stripslashes($corps), $from)){
			$ok_mail="true";
		}else{
			$erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
		}
	}
	}
	?>

  <?php  if($ok_mail=="true"){ ?>
?

Si oui, tu peux renvoyer cette partie modifiée ?
// Création du message en html5
		
		$sujet = $_POST['f_1'];		
		$from="From:x\n"; // Nom de l'expéditeur du message
		$from.= "Reply-To: $f_5 \n"; // Adresse de retour
		$from.="MIME-version: 1.0\n"; // Code pour passer le message en html
		$from.="Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n"; // Pour passer le message en html
		$corps ="<font color='000099'>"."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Sujet de votre demande</u> : ".$f_1."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Civilité</u> : ".$f_2."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Nom</u> : ".$f_3."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Prénom</u> : ".$f_4."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Téléphone</u> : ".$phone."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Email</u> : <a href=mailto:".$f_5.">".$f_5."</a><br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Ip de l'expéditeur</u> : ".$ip."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Navigateur de l'expéditeur</u> : ".$nav."<br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="<u>Message</u> : <br/>"."\n";
		$corps.=""."<br/>"."\n";
		$corps.="".$f_6."\n";
		
		if(mail("x", $sujet, stripslashes($corps), $from)){
			$ok_mail="true";
		}else{
			$erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
		}
	}
	}
	?>

  <?php  if($ok_mail=="true"){ ?>
		
		
       </p>

Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:28)
comme ça :

if(mail("x", $sujet, stripslashes($corps), $from)){
			$ok_mail="true";
		}
		else 
			$ok_mail = "false"; 
		{
			$erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
		}

Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:32)
Smiley ohwell erreur <?php if($ok_mail=="true"){ ?>

Je suis entrain de manger mon chapeau par petit bout ...
Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:38)
if(mail("X", $sujet, stripslashes($corps), $from))
			{
			$ok_mail="true";
			} 
			else 
			{
    		$ok_mail = "false"; 
			}
			{
			$erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
			}
	}
	}
	?>

  <?php  if($ok_mail=="true"){ ?>


Erreur : <?php if($ok_mail=="true"){ ?>
Modifié par Tintin75 (20 Jan 2016 - 18:44)
if (mail("X", $sujet, stripslashes($corps), $from)) {
    $ok_mail = "true";
} else {
    $ok_mail = "false";
    $erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
}
C'est rotor de chez rotor !!!

Merci pour ton aide, on va bien finir par trouver la solution ... Je vais mettre un cierge à l'église ...

On bloque ici :

<?php  if($ok_mail=="true"){ ?>

Modifié par Tintin75 (21 Jan 2016 - 11:27)
Pages :