8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

niuxe a écrit :
Salut,

...
$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);




<?php 

// Déclaration des paramètres de connexion

$bdd = new PDO("mysql:host=$host; dbname=*******", $user, $passwd, array (PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));

$sth = $bdd->prepare("SELECT * FROM `annuaire-diet` WHERE region = ' [langue]rovence-Alpes-Côte d''Azur' ORDER BY `id`");
$sth->execute(array(" [langue]rovence-Alpes-Côte d''Azur" => "Provence-Alpes-Côte d'Azur")); 

try
{
$sth->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_WARNING);
} catch(PDOException $e){
                echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
                }  
// Recuperation des resultats
while($tab = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
{
?>


j'ai essayé avec PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_WARNING, cela m'affiche une page blanche et avec PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION j'ai toutes les parties Html qui apparaissent mais rien du côté php. aucun retour de bdd

est-ce que j'ai bien créé l'instance PDO pour la définition du mode d'erreur ??
Modérateur
Tu n'as pas bien lu la page que je t'ai envoyée et ce que je t'ai dit.

<?php 
	try{

		$bdd = new PDO("mysql:host=$host; dbname=ON_EST_DACCORD_TU_AS_RENSEIGNE_DBNAME", $user, $passwd, array (PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));
		$sth->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_WARNING);

		$sth = $bdd->prepare("SELECT * FROM `annuaire-diet` WHERE region = :region ORDER BY `id`");
		$sth->execute(array(":region" => "Provence-Alpes-Côte d'Azur")); 
		print_r($sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC));
		// Recuperation des resultats
		while($tab = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
			//etc.
		}
	} catch(PDOException $e){
    	echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
    }  

?>

Modifié par niuxe (10 Oct 2015 - 12:29)
niuxe a écrit :
Tu n'as pas bien lu la page que je t'ai envoyée et ce que je t'ai dit.

&lt;?php 
	try{

		$bdd = new PDO("mysql:host=$host; dbname=ON_EST_DACCORD_TU_AS_RENSEIGNE_DBNAME", $user, $passwd, array (PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND =&gt; "SET NAMES utf8"));
		$sth-&gt;setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE =&gt; PDO::ERRMODE_WARNING);

		$sth = $bdd-&gt;prepare("SELECT * FROM `annuaire-diet` WHERE region = :region ORDER BY `id`");
		$sth-&gt;execute(array(":region" =&gt; "Provence-Alpes-Côte d'Azur")); 
		print_r($sth-&gt;fetch(PDO::FETCH_ASSOC));
		// Recuperation des resultats
		while($tab = $sth-&gt;fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
			//etc.
		}
	} catch(PDOException $e){
    	echo 'ERROR: ' . $e-&gt;getMessage();
    }  

?&gt;


J'obtiens encore une page blanche ! Cette même requête avec Alsace ne fonctionne pas non plus !!



J'ai essayé autre chose et ça semble marcher. Je ne sais pas si c'est la meilleure des solutions, à vous de me dire vootre point de vue d'expert.


try
{
$bdd = new PDO("mysql:host=$host; dbname=********", $user, $passwd, array (PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));
}
catch (PDOException $e)
{
  echo('Erreur : ' . $e->getMessage());
}
$PACA = "Provence-Alpes-Côte d'Azur";
$sth = $bdd->prepare('SELECT * FROM `annuaire-diet` WHERE region =:region ORDER BY `id`');
$sth->execute(array(':region' => $PACA)); 

// Recuperation des resultats
while($tab = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
{

Modifié par dafid5 (10 Oct 2015 - 15:28)
Pages :