8725 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

$_POST['FDP'] =

Si j'ai ça c'est que c'est mauvais ?

$_POST['FDP'] = $FDP; c'est bon ?
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 18:30)
oui, cela veut dire que tu écrase la vrai valeur qui vient du select.

jy go, a demain Smiley smile
Modifié par JENCAL (20 Apr 2015 - 18:31)
Merci, bonne soirée

On va y arriver on a déjà bien avancé.

Merci encore pour ton aide.

Il faut arriver à envoyer la la valeur FDP de Paiement1.php vers Validations1.php

J'arrive de Test1.php vers Paiements1.php donc pourquoi ça marche pas vers Validations1.php ???

Test -> Paiement -> Validation ( pour la valeur FDP )

Et si on transforme $_POST['FDP'] en $_SESSION['FDP'] ???

C'est peut être plus simple pour récupérer sur Validations1.php ? Smiley eek

Quelqu'un peut il m'aider à transformer ma variable FDP en variable de session ?

Merci d'avance. Smiley decu
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 08:26)
re

essaye de faire dans paiement

$_SESSION['FDP'] = $_POST['FDP'] ;


et tu la récupère avec $_SESSION['FDP'];
Modifié par JENCAL (21 Apr 2015 - 09:45)
Dans Paiement

<?
session_start();
include_once("fonctions-panier1.php");
include("include/header.php");
$_SESSION['FDP'] = $_POST['FDP'] ;
var_dump($_SESSION['FDP']);
?>

J'ai à l'écran sur Paiement : string(5) "17.50"

Sur Validation : NULL
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 10:05)
sur validation tu fait la même chose
sauf que

$_SESSION['FDP'] = $_POST['FDP'] ; tu le fait UNIQUEMENT sur paiement,

sur validation tu devrai avoir

<?
session_start();
include_once("fonctions-panier1.php");
include("include/header.php");
var_dump($_SESSION['FDP']);
?>
Paiement :
<?
session_start();
include_once("fonctions-panier1.php");
include("include/header.php");
$_SESSION['FDP'] = $_POST['FDP'] ;
?>

Validation

<?
session_start();
include_once("fonctions-panier1.php");
include("include/header.php");
include("include/config1.php");
var_dump($_SESSION['FDP']);
?>

Test :

<form name='select' action="Paiement1.php" method="post">
<select name='FDP' onChange='this.form.submit()' >
<option value="">--- Choisir sa destination ---</option>
<option value="8"><?php if($_SESSION['FDP']=="8") echo selected ?>France 8.00 €</option>
<option value="9" <?php if($_SESSION['FDP']=="9") echo selected ?>>Livraison en Point relais® 9.00 €</option>
<option value="12.90" <?php if($_POST['FDP']=="12.90") echo selected ?>>Livraison avant 13 heures 12.90 €</option>
<option value="30">--- Pour les envois hors de France ---</option>
<option value="8.50" <?php if($_SESSION['FDP']=="8.50") echo selected ?>>Monaco 8.50 €</option>
<option value="17.60" <?php if($_SESSION['FDP']=="17.60") echo selected ?>>Allemagne 17.60 €</option>
<option value="17.50" <?php if($_SESSION['FDP']=="17.50") echo selected ?>>Belgique 17.50 €</option>
<option value="22.75" <?php if($_SESSIONT['FDP']=="22.75") echo selected ?>>Espagne 22.75 €</option>
<option value="17.70" <?php if($_SESSION['FDP']=="17.70") echo selected ?>>Pays-Bas 17.70 €</option>
<option value="20.50" <?php if($_SESSION['FDP']=="20.00") echo selected ?>>Italie 20.50 €</option>
<option value="15.50" <?php if($_SESSION['FDP']=="15.50") echo selected ?>>Luxembourg 15.50 €</option>
<option value="20.00" <?php if($_SESSION['FDP']=="20.00") echo selected ?>>Royaume Unis 20.00 €</option>
<option value="22.50" <?php if($_SESSION['FDP']=="22.50") echo selected ?>>Suisse 22.50 €</option>
</select>
</form>
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 10:21)
Non, c'est fort de café

A l'écran Validation : NULL

Le montant passe bien de test à paiement
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 10:24)
je comprend pas alors, doit y avoir autre choses...

Tu as nul part dans les fichiers un session_destroy() ????
Modifié par JENCAL (21 Apr 2015 - 10:24)
A la fin de validation une fois que le mail à été envoyé

Si ça doit fonctionner, il faut que je trouve la coquille !!!

J'affiche dans validation :

$MailBody .= "<u>Frais de port</u> : {$_SESSION['FDP']} Euros" . "<br>";



$_POST['Total'] = Montant() + $_SESSION['FDP'];
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 10:29)
et ça

$MailBody .= "<u>Frais de port</u> : {$_SESSION['FDP']} Euros" . "<br>";

ça ne marche pas ?
Merci beaucoup pour ton aide, je dois pas être loin.

Toujours NULL GR GR
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 10:32)
dans nclude("include/config1.php");

dans config1 tu as quelque chose en particulier concernant des variables de session, ou la session en elle meme ??? si tu enleve cette include, cela marchera t-il ??
Config sert à envoyer mon mail

dans nclude("include/config1.php"); ? dans paiement ou validation ?

Je veux tester
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 10:40)
j'ai trouver ceci


Pour transférer des variables en $_POST, il faut obligatoirement passer par un formulaire sur chaque page, et mettre les $_POST précédents en champs cachés par exemple (<input type="hidden" value="$_POST['...']" />)
Je reviens dans une heure

Tu peux me faire un exemple s'il te plait ?
Modifié par CVS (21 Apr 2015 - 10:42)
malheureusement je boss en même temps sur d'autres truc, j'ai pas trop le temps de faire des exemples concrets.
Moi aussi je te rassure, je vais me pencher sérieusement sur mon problème.

Il y a une coquille, car ça doit fonctionner.

Bonne journée et bon travail. Smiley smile
Ma valeur FDP est affiché à l'écran et non dans un formulaire dans paiement.

Je choisi mon frais de port dans un selecteur, j'affiche la valeur dans paiement.

Pour moi, on fait passer FDP dans une valeur de session et on récupère sur validation en appelant la variable stocké.

Reste à faire fonctionner le code ...
Pages :