8730 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

<?
$_SESSION['FDP'] = $FDP;
$_POST['FDP']=$FDP;
var_dump($_POST['FDP']);
?>

dans paiement

Dans test, je touche à rien ?

Tu approches du but à mon avis Smiley biggrin

C'est la variable FDP qui est à mon avis mal déclaré comme tu l'as dit plus haut.
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 17:31)
$_SESSION['FDP'] = $FDP;
$_POST['FDP']=$FDP;
var_dump($_POST['FDP']);

je sais pas pourquoi tu a remis $_POST['FDP']=$FDP;
il faut que dans paiement tu n'est plus de $FDP mais uniquement des $_POST['FDP']
Modifié par JENCAL (20 Apr 2015 - 17:27)
<?
$_SESSION['FDP'] = $FDP;
var_dump($_POST['FDP']);
?>

Dans Paiement1.php, toujours champ vide dans Validations1.php

Je contrôle ma page. C'est ok pour paiement

Dans validation

$FDP = $_POST['FDP']; je déclare ma variable FTP pour qu'elle passe !!!
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 17:41)
dans test.php tu as ton formulaire,
dans paiement tu fait ton var dump $_POST, on est d'accord ?
Mon selecteur de FDP est bien dans TEST

var dump $_POST est bien dans paiement.

Ce qui donne :

Choix du FDP dans test qui envoi vers paiement.

Validation contrôle que paiement est bien rempli pour envoyer la commande.
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 17:43)
aye la tête, je corrige

$_SESSION['FDP'] = $FDP; aussi ?

string(5) "17.50" j'ai ça sur Paiement à l'écran
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 17:49)
$_SESSION['FDP'] tu peux oublier cette ligne..

et dans validation, ton var dump de post il donne quoi ?
Modifié par JENCAL (20 Apr 2015 - 17:50)
Ligne supprimé, j'ai bien ma valeur dans paiement.

On a bien avancé !!! Bravo, reste à passer dans Validation

Si je met dans validation en haut de page sous start :

var_dump($_POST['FDP']);
echo $FDP;

J'ai null à l'écran
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 17:53)
null

Code validation :

<?
session_start();
include_once("fonctions-panier1.php");
include("include/header.php");
include("include/config1.php");
var_dump($_POST['FDP']);
?>
ok,

est ce que à un moment donner tu as ça ?
->
$_POST['FDP']=

tu fais ctrl+F et tu copie "$_POST['FDP']=" et tu recherche, dans paiement
Modifié par JENCAL (20 Apr 2015 - 17:58)
echo "<tr><td colspan=\"2\"></td>";
echo "<td colspan=\"2\">";
affichage_texte ("3", "navy", "<u>Forfait livraison</u> : ");
affichage_texte ("3", "navy", $_POST['FDP'] . € );
echo "</td></tr>";

echo "<tr><td colspan=\"2\"></td>";
echo "<td colspan=\"2\">";
affichage_texte ("3", "navy", "<u><b>TOTAL</b></u> : " );
$do_op = Montant()+ $_POST['FDP'] ;
affichage_texte ("4", "navy", "<b>$do_op € </b>" );


Dans paiement c'est pour l'affichage des résultats à l'écran mais pour l'envoi ...

On a jamais été si proche ...
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 18:08)
Je viens de contrôler dans validation pour $_POST['FDP']

Tout est ok

On poste bien la valeur FDP

J'ai contrôlé aussi dans test, c'est ok

En gros $_POST['FDP'] envoi la variable FDP ? Donc, il y a un truc dans mon code ...
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 18:15)
en gros, tu as un formulaire, ce formulaire une fois que tu clic il envoie via la méthode POST la variable FDP, ensuite dans ton code pour accèder à la variable FDP contenant dans la variable $_POST, il suffit de l'appeler via $_POST['FDP'];
Merci beaucoup, je suis entrain de tout contrôler dans mes fichiers.

Je vais trouver.

Il faut absolument que ce soit dans cet ordre :

$_POST['FDP'] = $FDP;
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 18:24)
$_POST['FDP'] =

Si j'ai ça c'est que c'est mauvais ?

$_POST['FDP'] = $FDP; c'est bon ?
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 18:30)
Pages :