8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

normalement, un variable de session de type $_POST est accessible de partout tant que la session est active ! je n'ai pas les fichiers sous les yeux, c'est compliquer de voir l'erreur.

essaye au pire dans paiement1.php de stocker ta variable dans une variable de $_SESSION['FDP'];
Merci, pour moi c'est une connerie.

Ok, je fais comment ?

$_SESSION['FDP'];

A ton avis ça bloque ou ? dans Paiement1.php ou dans Validations1.php ?

Pour moi, c'est Paiement1.php qui transmet pas la variable à Validations1.php
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 16:17)
l'intermediaire entre ton formulaire, et l'arriver (où ca marche pas) donc il me semble que c'est paiement.
echo "<tr><td colspan=\"2\"></td>";
echo "<td colspan=\"2\">";
affichage_texte ("3", "navy", "<u>Forfait livraison</u> : ");
affichage_texte ("3", "navy", $_SESSION['FDP']. € );
echo "</td></tr>";

Là s'affiche le Forfait de livraison = 9 € par exemple

<?
$_POST['FDP'] = $FDP;
$_SESSION['FDP'] = $FDP;
?>

Je déclare mes variables pour les envoyer car php 5.4

<?
session_start();
include_once("fonctions-panier1.php");
include("include/header.php");
?>

<form method="POST" action="Validation1.html"> Pour envoyer les infos vers Validations via le bouton Paiement.

Il y a que ça à première vue, qui s'approche de mon affaire.

J'ai bien mon écran de validation qui s'affiche et qui m'indique de le montant du transport n'est pas indiqué. Il a donc pas reçu l'info. La variable ne passe pas. Il faut peut être l'envoyer d'une autre manière ?
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 16:31)
quand tu fais
$_POST['FDP'] = $FDP;


tu ecrase la valeur par la variable $FDP, assure qu'elle soit pleine avec un var dump, mais il me semble que tu ne remplis pas $FDP;
ok, je modifie.

<?
$_SESSION['FDP'] = $FDP;
?>

Si je met var_dump, j'ai plus aucune valeur à l'écran.
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 16:37)
non juste tu enleve la ligne

$_POST['FDP'] = $FDP;
$_SESSION['FDP'] = $FDP;

vérifie quand même $FDP avec un var dump()
Modifié par JENCAL (20 Apr 2015 - 16:41)
JENCAL a écrit :
non juste tu enleve la ligne

$_POST['FDP'] = $FDP;
$_SESSION['FDP'] = $FDP;

vérifie quand même $FDP avec un var dump()


Je supprime quoi, la 1ère ou la deuxieme ?

Ou il faut que j'y arrive !!!
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 16:51)
les deux..

parce que tu fais

$_POST['FDP'] = $FDP;


mais $FDP est = null !

et la deuxieme ligne on s'en fout.
ok, on va y arriver, c'est sur on est proche du but !!!

Retour écran sur Paiement1.php : string(5) "12.90"

J'ai choisi 12.90 comme fais de port Smiley cligne

Code :

<?
var_dump($FDP);
?>

Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 16:57)
A Test1.php

Je choisi dans ma liste déroulante le frais de port et ça envoi automatiquement mon choix vers Paiements1.php

via : <select name='FDP' onChange='this.form.submit()' >
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 17:07)
non.

$FDP est une variable coté PHP, de base elle est null

ce que tu fais avec ton formulaire, c'est d'envoyer $_POST['FDP'];
mais cela ne "remplis" PAS la variable $FDP; il faut à la limite faire un $FDP=$_POST['FDP'];

le problème c'est que tu faisais l'inverse , maintenant que tu as supprimer la ligne

$_POST['FDP']=$FDP; cela ne fonctionne toujours pas dans verification ??
<?
$_SESSION['FDP'] = $FDP;
var_dump($FDP);
?>

J'ai le montant dans Paiement1.php

Si je supprime $_SESSION['FDP'] = $FDP; j'ai le champ vide
<?
$_SESSION['FDP'] = $FDP;
$_POST['FDP']=$FDP;
var_dump($_POST['FDP']);
?>

dans paiement

Dans test, je touche à rien ?

Tu approches du but à mon avis Smiley biggrin

C'est la variable FDP qui est à mon avis mal déclaré comme tu l'as dit plus haut.
Modifié par CVS (20 Apr 2015 - 17:31)
Pages :