8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour à tous! Je poste mon problème pour lequel je n'ai pas trouver de solution sur le forum, malgré le grand nombre de post. Je pense que mon problème viens de wamp car mon code marchais sur mon ancien PC mais malgré de nombreuse modifs du smpt dans le fichier php.ini je n'arrive toujours pas à recevoir de mail sur ma boite. Voici mon code



function SendValidationMail($MailUtilisateur)
{
     
if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $MailUtilisateur)) // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
{
	$passage_ligne = "\r\n";
}
else
{
	$passage_ligne = "\n";
}
//=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.


$message_txt = "Mon message";
				
$message_html = "<html>
				<head></head>
				<body>
				<p>Mon message</p>.
				</body>
				</html>";
//==========
 
//=====Création de la boundary
$boundary = "-----=".md5(rand());
//==========
 
//=====Définition du sujet.
$sujet = "Validez votre inscription!";
//=========
 
//=====Création du header de l'e-mail.
$header = "From: \"The MtPlace \"<monadresse@hotmail.fr>".$passage_ligne;
$header.= "Reply-to: \"The MtPlace \" <monadresse@hotmail.fr>".$passage_ligne;
$header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
$header .= "X-Priority: 4".$passage_ligne;
$header.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
//==========
 
//=====Création du message.
$message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
//=====Ajout du message au format texte.
$message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
//==========
$message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
//=====Ajout du message au format HTML
$message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
//==========
$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
//==========
 
//=====Envoi de l'e-mail.
mail($MailUtilisateur,$sujet,$message,$header);
//==========
}

Merci à ceux qui pourront m'aider et à ceux qui essayeront : )
Modifié par GuillaumeA07 (29 Jan 2015 - 19:35)
Salut la fonction MAIL de php n'utilse pas du tout le smtp.... tu ne cherches donc pas au bon endroit Smiley smile regarde la doc Smiley cligne http://php.net/manual/fr/book.mail.php il s'agit de sendmail... à voir si wamp l'a bien inclus. Sinon tu peux aussi te tourner vers des library du type PHPMailer qui utilise le SMTP Smiley smile
Merci pour ta réponse et surtout pour la rapidité, mais j'ai toujours le même problème... Voila ce que j'ai maintenant dans mon php.ini:


[mail function]
; For Win32 only.
;   http://php.net/smtp
 
 
SMTP = localhost
; SMTP = 127.0.0.1
;   http://php.net/smtp-port
 
 
smtp_port = 25


; For Win32 only.
;  http://php.net/sendmail-from
 
sendmail_from = 

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;  http://php.net/sendmail-path
 
sendmail_path =/usr/sbin/sendmail -t -i


Si tu est encore dans le coin Smiley langue
Modifié par GuillaumeA07 (29 Jan 2015 - 17:50)
je ne suis pas très loin Smiley smile si cela peut t'aider voici ce que j'ai avec easyphp qui fonctionne Smiley smile

[mail function]
; For Win32 only.
;  http://php.net/smtp
 
SMTP = "smtp.orange.fr"
;  http://php.net/smtp-port
 
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;  http://php.net/sendmail-from
 
sendmail_from = test@orange.fr

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;  http://php.net/sendmail-path
 
;sendmail_path =

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =

; Add X-PHP-Originating-Script: that will include uid of the script followed by the filename
mail.add_x_header = On

; The path to a log file that will log all mail() calls. Log entries include
; the full path of the script, line number, To address and headers.
;mail.log =
; Log mail to syslog (Event Log on NT, not valid in Windows 95).
;mail.log = syslog
Comme tu peux le remarquer ma box est une box orange Smiley smile
Modifié par pchlj (29 Jan 2015 - 18:13)
Ok problème résolu!!! Merci beaucoup pour ton aide qui ma été d'une grande utilité : )
Modifié par GuillaumeA07 (29 Jan 2015 - 19:28)