8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

bonjour,
j'aimerai bien afficher la mise en forme d'un code html récupéré depuis mysql dans mapage php.
j'explique:
$contenu='<p style="color:red;">test</p>' ;
echo $contenu;
qui donne au navigateur <p style="color:red;">test</p>
mais moi je veut afficher : test (en couleur rouge dans ma page) .
merci a vous.
Oui c'est un fichier php est lorsque je fait le echo il m'affiche toutes les balises html et moi je ne veut que la mise en forme
Essaye avec ceci :

<?php
   $contenu = '<p style="color:red;">'."test".'</p>';
   echo $contenu;
?>


D'une manière générale, entre cote le code a mettre en oeuvre, entre guillemets le texte à afficher, les points pour dire que l'on rajoute des éléments à la chaîne (fonction ET).

Une autre variante :


<?php
   $contenu = "test";
   echo '<p style="color:red;">'.$contenu.'</p>';
?>


Enfin pour aller plus loin dans le délir :

<?php
   // on définit le style paragraphe rouge.
   $par_rouge = '<p style="color:red;">';
   // on définit la fin de paragraphe.
   $fin_par = '</p>';
   // on affecte le texte dans la variable.
   $contenu = "test";
   // On affiche le tout.
   echo $par_rouge.$contenu.$fin_par;
?>

Modifié par seyvapul (19 Jan 2015 - 19:32)
je croi que je ne me suis pas fait comprendre.
le code '<p style="color:red;">test</p>' n'est qu'un exemple
normalement j'ai un code html un peut long que récupère depuis ma base de donnée.
le problème que j'ai c'est qu'au lieux d'afficher <p style="color:red;">test</p>
je veut afficher seulement le texte test avec la mise en forme.
comme dans le bbcode
Modifié par overlord (19 Jan 2015 - 19:57)
je crois que j'ai poster un sujet sous un mauvais thème.
j'ai trouvé la solution a mon problème.il faut utiliser la function htmlspecialchars_decode()
en suivant l'exemple que j'ai poster :
$contenu='<p style="color:red;">test</p>' ;

echo $contenu;

en fait $contenu='&lt;p&gt;test&lt;/p&gt;' ;//sans style
puisque qu'elle est générer depuis la base de donnée
au moment de l'affichage il faut mettre
echo htmlspecialchars_decode($contenu);

j’espère que sa va être une solution pour d'autre personne. Smiley biggrin
Modifié par overlord (19 Jan 2015 - 23:49)