8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour à toutes et à tous,
voilà 2 semaines je galère la dessus...
Mon php ne marche pas... ou alors une fois sur deux.
C'est du vieux PHP3 et il ne marche pas de partout et il n'est pas complet.
Est-ce que c'est parce que mon site est hébergé chez Free ?
Quelqu'un aurait-il la gentillesse de me l'écrire correctement ?
Où bien me donner une adresse où je pourrais le commander et l'avoir en payant ?
Merci, vraiment !!!
Alain
______________________________________
Les mails que je vais recevoir doivent être :
Expéditeur : monadresse@free.fr
À monadresse@free.fr (le même)

LE SUJET : DEMANDE D'INFOS

le BODY doit contenir :
DEMANDEUR : (l'e-mail typée par le visiteur)
TÉLÉPHONE : (le numéro typé par le visiteur)
COMMENTS : la value pré-inscrite (hidden, oui mais c'est pour savoir quel est le formulaire utilisé)
____________________________________
mon php :


<?php 
$TO = "monadresse@free.fr"; 
$subject = "INFORMATIONS QRCODEDCD"; 
$h = "From: " . $TO; 
$message = "DEMANDEUR : ";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) { 
$message .= "$key : $val\n"; 
} 
mail($TO, $subject, $message, $h); 
header("Location:accuse.html"); 
?>

___________________________________
Mon formulaire :

	<table cellpadding="2"><tr><td bgcolor="white" width="121">
	<font style="font-family: Arial; font-size: 14.0px; font-weight: bold; color: Red; ">
	<b>Int&eacute;ress&eacute; ?</b><br>Votre E-mail ici</font></td></tr></table>

<FORM method="POST" action="monformulaire.php" target="cible" onsubmit="return validation();"> 
<INPUT NAME="E-mail" TYPE="text" SIZE="21" id="email1" onfocus="efface('email1');" "value=""><br>

	<table cellpadding="2"><tr><td bgcolor="white" width="121">
	<font style="font-family: Arial; font-size: 14.0px; font-weight: bold; color: Red; ">
	<b>T&eacute;l&eacute;phone :</font></td></tr></table>

<INPUT NAME="TELEPHONE" TYPE="text" SIZE="21" id="tel1" onfocus="efface('tel1');" value=""><br> 
<INPUT NAME="COMMENTS" TYPE="hidden" SIZE="21" value="INFOS GENERALES">
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Envoyer"> 
</FORM>
upload/47915-Imageform.png
Si tu mets un code en php3 sur un serveur qui fonctionne en php4 voir 5, ça ne peut pas marcher.

Regarde la version de ton Php sur ton hébergeur, et programme dans la version indiquée.

Attention, un code en php 5.2 ne peut pas fonctionner dans certain cas sous 5.3, car le code évolue.
Déjà, merci de m'avoir répondu.
J'ai fait un fichier "phpinfo.php" avec ce contenu :

<?php 
phpinfo(); 
?>

et la réponse est
PHP Version 4.4.3-dev

Mais je ne connais rien de rien en php, j'ai copié/collé le vieux code ci-dessus sur internet.
Quelqu'un saurait-il me l'écrire dans cette version actuelle chez Free ?
Si Free, plus tard, évolue vers une version plus loin faudra-t-il obligatoirement le faire évoluer ? Ou alors, qui peut le plus (récent) peut le moins (récent) ?
D'avance, merci... Smiley biggrin
Bonsoir,

tiens, je t'ai déjà vu sur un autre post Smiley biggrin .
oublies le $HTTP_POST_VARS qui fait partie de l'histoire ancienne.

Là, en dessous, là où c'est placé, cela ne va pas sûrement pas être bon (bis repetita d'un post précédent?).


header("Location:accuse.html"); 


ton header, tel qu'il est mis, fait penser à une vieille histoire de GOTO. cela ne se fait pas vraiment en php Smiley biggrin .
une validation en javascript (validation()?) ne va pas suffire. tu devrais vérifier le contenu de chaque champ rempli, côté serveur (hisoire de ne pas laisser des petits malins s'amuser). Par exemple :


if (filter_var($_REQUEST['E-mail'],FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
echo 'votre message a bien été enregistré/envoyé';
} else {
echo 'ben là, pas bon...une prochaine fois peut-être?!';
}


pour ce que tu as, tu peux imbriquer des if/else, peu importe. oublies le while. le numéro de téphone, tu le testes avec une expression régulière (euh là, cela se corse un peu). si l'utilisateur doit laisser un texte, des commentaires, je t'invite à faire des recherches sur Google en ce qui concerne htmlspecialchars / htmlspecialentities.

a écrit :

Ou alors, qui peut le plus (récent) peut le moins (récent) ?


non...tout change avec le temps.
Mon Javascript dans le <head> contient une vérif de syntaxe d'adresse e-mail pour la ligne e-mail, et une vérif de syntaxe pour la ligne téléphone, merci ça marche bien.
Le formulaire contient target=cible (c'est le nom de ma frame de droite) pour mon fichier accuse.html, et ça marche bien aussi.

Je sais que mon php3 est caduque...
tu peux me le ré-écrire en entier en PHP Version 4.4.3-dev ?
Parce que pour moi c'est du charabia Smiley smile
Merci,
Alain
a écrit :

Mon Javascript dans le <head> contient une vérif de syntaxe d'adresse e-mail pour la ligne e-mail, et une vérif de syntaxe pour la ligne téléphone, merci ça marche bien.


le script en lui-même fonctionne sûrement très bien, surtout pour la partie dynamique, réactive lorsque l'utilisateur saisit ou bien? pour le reste. Smiley biggrin . Sécurisé 100% alors?

a écrit :

tu peux me le ré-écrire en entier en PHP Version 4.4.3-dev ?


pourtant, je t'ai donné des pistes, non?
OK, je te remercie , FloydinBremen,
d'avoir tenté d'essayer de m'aider, mais je suis incapable
d'aligner une seule ligne en php. Je suis devant "The Wall" Smiley smile
je vais demander à une entreprises spécialisée de me le faire.
C'était vraiment gentil, Merci Beaucoup !!

Et j'ai aussi noté le message de jb-fx, pour la règle n° 8,
ne pas s'attendre à obtenir des codes tout faits...

Tant pis, je vous souhaite une bonne nuit, et je vous prie encore
de bien vouloir m'excuser pour mes faux pas Smiley smile

Alain