8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour

Je n’arrive pas à lire le contenu d’une variable php par html.
Autrement dit le code suivant ne renvoie rien :

< ?php $variable = ‘anterieures.php’ ?>
<a href="<?php $variable ?>"></a>

Comment faire donc ?
Modifié par Ptilionfou (12 Jul 2005 - 22:55)
Administrateur
Peut-être
 <a href="<?php [b]echo[/b] $variable ?>"></a>


PS : je déplace dans le salon PHP
Ptilionfou a écrit :
Bonjour

Je n’arrive pas à lire le contenu d’une variable php par html.
Autrement dit le code suivant ne renvoie rien :

< ?php $variable = ‘anterieures.php’ ?>
<a href="<?php $variable ?>"></a>

Comment faire donc ?

Parce que ton navigateur ne comprend pas le PHP. Solution, ajouter un petit echo pour le faire interpréter par PHP avant d'envoyer vers ton navigateur le lien avec le contenu de la variable et non la variable elle-même Smiley cligne :
<?php $variable = ‘anterieures.php’ ?>
 <a href="<?php echo($variable); ?>"></a> 
Cyrano a écrit :

Parce que ton navigateur ne comprend pas le PHP. Solution, ajouter un petit echo pour le faire interpréter par PHP avant d'envoyer vers ton navigateur le lien avec le contenu de la variable et non la variable elle-même ......


La solution donnée est bonne non pas parce-que le navigateur "ne comprend pas ... " mais parce-que Ptilionfou avait écrit quelque-chose que l'INTERPRETEUR PHP ne peut pas comprendre : il n'y avait aucune instruction donnée à cet interpréteur concernant cette variable.

 <a href="<?php echo $variable ?>"></a>

est une bonne solution, et
 <a href="<?php print $variable; ?>"></a>

fonctionnerait aussi, car ce sont deux instructions valides qui permettent d'obtenir le résultat souhaité.
Une explication sur l'origine du pb.
Une solution correspondante.
Que demande le peuple? Smiley eek
Rien de plus! Smiley biggrin
Merci ! Smiley cligne
Administrateur
Ptilionfou a écrit :
Que demande le peuple? Smiley eek

Un tag [Résolu] peut-être, comme demandé dans les Règles ? Smiley smile
Modérateur
Lorsque tu es identifié sur le forum, il y a un petit bouton Éditer à côté de chaque message. Tu dois aller éditer ton premier message et écrire avec tes petits doigts [Résolu] au début du titre du sujet. Smiley biggrin
Modifié par Merkel (12 Jul 2005 - 22:40)